песочное печенье с вареньем и крошкой



Автор Миледи задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт песочного домашнего печенья с вареньем, которое потом горячим режут и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Печенье песочное с вареньем.
рецепт теста для печенья:
1 шт. яйцо
250 гр. майонеза
250 гр. маргарина
1 стакан сахара
4 стакана муки
начинка:
500 гр. варенья (варенье может быть любое, у меня черная смородина)
Рецепт приготовления печенья песочного:
Это то, из чего выпекается наше песочное печенье с вареньем.
Основной фокус данного способа выпечки печенья - сначала выпекаем большой пирог, а уж затем делаем из него порционное печенье! Так и быстрее и проще.
Начинаем с теста.
Яйцо смешать с сахаром
Добавить майонез
Все тщательно перемешать
Добавить муку
Маргарин натереть на крупной терке
Все вымешиваем руками, если кто знает другой более продуктивный способ, может воспользоваться им, я не настаиваю.
Месим тесто до состояния, когда оно уже не должно липнуть к рукам. От теста отделить ¼, скатать в шар.
Завернуть шар теста в пакет и положить на 30 мин в морозильную камеру.
Форму для выпечки НЕ смазываем маслом!
Тесто разровнять по форме для выпечки, я это делаю прямо на противне руками.
Распределять ровно по поверхности формы мне помогают все подручные средства – скалка, банка. У кого есть маленькая скалка для вареников смело можете найти ей тут применение.
Края загнуть, что бы варенье «не убежало» в процессе приготовления и наше песочное печенье в итоге соответствовало названию "песочное печенье с вареньем", а не "горелый блин с ошметками"
Придаем форму песочному тесту
Выливаем наше варенье на подготовленное тесто. У меня черная смородина.
¼ теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.
Фактически делаем "штрейзель" ( крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста) только без геморроя с отдельной подготовкой "крошащегося" теста и последующего просеевания крошек через крупное сито для их равномерности. Технология нашего штрейзеля проще простого - подморозили тесто и натерли на терке - все!
В бытовой разговорной речи, кстати, под названием "Штрейзель" понимается как раз вот такой сладкий пирог с обсыпкой, какой мы сейчас и делаем.
Наше песочное печенье с вареньем (он же «тертый пирог» , печенье «по-домашнему» , "штрейзель" и т. п. ) отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 минут, выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Пирог для печенья песочного с вареньем готов! Варенье местами все же «вырвалось на свободу» , не страшно.
Разрезаем пирог на порции, на "печенюшки". Квадратиками или ромбиками - как кому проще.
Выкладываем на блюдо и зовем всех к чаю - печенье пробовать.
Это песочное печенье с вареньем выглядит нарядно, готовится просто, а на вкус выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
Простой рецепт - здоровое питание!
Миледи
Гуру
(4619)
СПАСИБО!! я без майонеза делала, но ваш рецепт обязательно попробую!!!спасибо!!

Ответ от Вадим[гуру]
<a rel="nofollow" href="http://yandex.ru/yandsearch?lr=44&oprnd=7022501498&text=рецепт+песочного+домашнего+печенья+с+вареньем,+которое+потом+горячим+режут" target="_blank" >http://yandex.ru/yandsearch?lr=44&oprnd=7022501498&text=рецепт+песочнР

Ответ от Волчица 1[гуру]
из того что дал Вадим самый подходящий (с моей колокольни) вот этот ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт песочного домашнего печенья с вареньем, которое потом горячим режут
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*