печенья в духовке



Автор Бухгалтерия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт домашнего печенья, но не слишком заумный, чтобы печеньки были небольшие и не деревянные. и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 4 большие вареные картошки в горячем виде очистить, как можно мельче размять, даже можно на мелкой терке потереть. Добавить 1 ч. л. без горки соли, четверть стакана растительного масла. В 50 мл рассола погасить полчайной ложки соды (или просто уксусом загасить). Туда же, в картошку. И завершить все это безобразие стаканом муки. Вымешать, раскатать в лепешку полсантиметра толщиной. Посыпать сверху какой нибудь специей (я любимым кориандром) , чуть солью, кунжутом или просто чищенными семечками, толчеными орехами и прочее. Прикатать слегка скалкой и вырезать всякие пристойные и непристойные (если печеньки пойдут под пиво)) ) фигурки. Укладывать на чуть смазанный противень и в жаркую духовку минут на 10. Отлиииииично, просто отлиииииично)) )

Ответ от Dilfuza Mahmadullaeva[новичек]
Печенье Венское
Замешиваю песочное тесто:
200 г сливочного масла или маргарина растираю с
0,5 стакана сахара, добавляю 2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. ложку соды,
гашеной уксусом, 1,5-2 стакана муки ,
Отделяем 1/3 часть теста и убираем,
Остальное тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см, и укладываем на противень ,
Сверху на тесто мажем варенье любое какое есть в доме, только без косточек толщиной 0,5см,
а поверх варенья трем на крупной терке оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по всей площади, Ставим в духовку на 20-30минут ,
Когда будет готово горячий пласт разрезаем на квадратики 5*5 см,
Родные от этого печенья просто восторге !!

Ответ от Елена Данилец[гуру]
МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 ст. любых очищенных орехов, 1 ст. меда, 2 ст. мака, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. корицы.
Мак промыть, процедить через марлю и вместе с орехами растереть в ступке. Полученную кашицу сложить в кастрюлю с ручкой, добавить растительное масло и мед, хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, пока масса; не загустеет. В конце варки добавить корицу и снова размешать. Горячую медовую массу вылить на смоченный холодной водой противень или поднос. Когда печенье немного остынет, раскатать его в пласт желаемой толщины и нарезать в виде фигурок разной формы. Охладить печенье и подать к праздничному столу.
ПЕЧЕНЬЕ 'МИНДАЛЬНОЕ'
2 ст. очищенного миндаля, 1 ст. сахарной пудры, 1 яичный белок, 20 г сливочного масла.
Очищенный миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, выложить на противень и подсушить в нагретой духовке. Обработанные орехи растолочь, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. В полученную смесь влить яичный белок и замесить тесто. Сформовать из него круглое печенье, выложить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в слегка нагретую духовку и испечь до готовности. Готовое печенье охладить, выложить в вазочку и подать.
Вкусное печенье
2 пачки плавленого сырка, 1 пачка маргарина, 1 ст. муки. Сырки и охлажденный маргарин натереть на терке, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать. Вырезать фигурки, посыпать сверху сахаром и в разогретую духовку. Печенье просто тает во рту.
ПЕЧЕНЬЕ «ПАЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ»
2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, сода, корица.
Маргарин растереть с сахаром добела, ввести по одному яйцу, а в конце — соду и муку, замесить тесто. В сильно разогретый жир для фритюра (сливочное масло и маргарин не годятся! ) выложить печенье и жарить с обеих сторон, пока не подрумянится. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
500 г муки, 1/2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соды, 4 ст. ложки 6%-ного уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в хорошо нагретой духовке. Нарезать печенье в горячем виде.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
Мука овсяная (или геркулес) и пшеничная по 200 г, молоко 200 г, сахар 150 г, масло сливочное 100 г, крахмал картофельный и сода по 1 ч. л. , уксус или лимонная кислота.
Все указанные в рецептуре продукты соединить (соду предварительно загасить уксусом или лимонной кислотой) и очень тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки и выпекать в духовке при 180 С в течение 25 мин.
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
Мука 400 г, масло сливочное 200 г, сметана 100 г, сода 2/3 ч. л. , 1 яйцо, сахар 100 г.
Муку и охлажденное масло порубить на доске. Затем влить соединенную с содой сметану и быстро замесить тесто, чтобы оно не нагрелось от рук. Тесто накрыть и поставить на 2 ч в холодное место. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром, вырезать печенье в виде полумесяца или круглых лепешек. Выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Ореховое печенье
1 ст. муки, ½ ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 яйца, 100 г сливочного масла, ½ ст. молотых орехов.
Взбить сливочное масло с сахаром до пышности, добавить яичные желтки и тщательно перемешать. Муку соединить с крахмалом и орехами, добавить во взбитую массу и перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешочка выдавить тесто в виде различных фигурок. Сначала охладить их в течение 1 ч, потом выпекать при мощности ниже средней 10 мин.

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
БИСКОТТИ
Ингредиенты:
На 10 печений:
100 гр (4 oz) простой муки
100 гр (4 oz) сахара
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо, взбитое
50 гр (2 oz) очищенных несоленых фисташек
тертая цедра 1 лимона
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить муку, сахар и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить фисташки и лимонную цедру, перемешать.
2. Замесить тесто и сформировать длинный жгут, положить на смазанный маслом противень. Слегка прижать сверху и запекать 20 мин до бледно-желтого цвета.
3. Охладить в течение 10 мин, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Полностью охладить.
БИСКОТТИ С ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
На 20 шт:
50 гр кураги, порезанной мелко
50 гр фиников, порезанных мелко
50 гр очищенных несоленых фисташек, порезанных
50 гр порезанного миндаля
1 лимон, только цедра
225 гр простой муки
225 гр сахара
1/2 ст л пекарского порошка
3 яйца, взбить
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать муку, сахар и пекарский порошок в большой миске. Добавить половину взбитого яйца, перемешать. Добавить оставшееся яйцо по-немногу, пока тесто не получится эластичным, но не слишком мокрым (возможно, вам не понадобится все яйцо). Добавить сухофрукты и орехи и перемешать.
2. Руками в муке разделить тесто пополам и сформировать из каждой половины продолговатую слегка приплюснутую колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга и запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение 10 мин. Не выключать духовку.
3. Пока печенье еще теплое, порезать его на продолговатые кусочки шириной 1 см. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке.
ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
На 24 печенья:
85 гр несоленого размягченного масла
230 гр сахара
2 яйца
1 ст л ванильной эссенции
200 гр геркулеса
175 г простой муки
3/4 ст л пекарского порошка
3/4 ст л соды
1/4 ст л соли
230 гр изюма
1. Разогреть духовку до 180 гр/350 F/Gas 4. Хорошо перемешать сахар, масло (если используете миксер, взбивание должно занять около 5 мин). Добавить яйца и ваниль и взбивать до образования теста.
2. В отдельной миске смешать геркулес, муку, пекарский порошок, соду и соль. Затем добавить это в тесто. Вмесить изюм.
3. Большой ложкой раскладывать тесто на большой противень, оставляя расстояние 5 см.
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
3 белка, 125 г сахара, 150 г кокосовой стружки, 1 ч. л. лимонного сока
Инструкции:
Делаю всегда, когда остаются лишние белки. Уходят за считанные мгновенья.
Белки взбить с сахаром в очень крепкую пену, продолжать взбивать на водяной бане, пока масса не станет вязкой (10 мин). Вмешать кокосовую стружку, лимонный сок, немного корицы.
С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с пергаментом маленькие кучки. Выпекать 15 - 20 мин при 150С. Готовые печенья можно окунуть до половины в растопленный шоколад (темный или белый) .

Ответ от Ольга Ганина[гуру]
сделай творожное печенье... проще наверное я не знаю..
1 пачка творога
перемешать, если есть миксер то лучше им,
1 пачка маргарина
добавить гашеную соду, муку (примерно 2,5 стакана.. там смотри сама, тесто должно быть как песочное.. кто то раскатывает и вырезает стаканом кружочки, я режу на не большие кусочки, и руками придаю форму блинчика, потом половинку блинчика обмакиваешь в сахар, складываешь, еще раз обмакиваешь половинку, складываешь ( как платочек получаеться) обмакиваешь верхушку и в противень, ( я делаю все вместе примерно минут за 20) печется так же около 20 минут.. .
Или можно вариант для ленивых, покупаешь готовое песочное тесто, или делаешь сама, 1/5 часть убираешь в морожилку, остальное раскатываешь на лист, укладываешь сверху кисленькое варенье, или замороженные ягоды, и на терке натираешь замороженное тесто, в духовку... когда испечеться режешь сразу, пока горячее, и все))

Ответ от KiSka[новичек]
Печенье на огуречном рассоле. Сладкие сердечки для любимых. Творожное печенье. Трубочки с джемом. Творожный хворост. -НАПИШУ ЛЮБОЙ

Ответ от LOTOS[гуру]
Печенье «Бананчики» .
Настоящих бананов здесь нет, но получаются они почти как настоящие. По виду желто-золотистые, по форме напоминают бананы.
Растопить 200гр маргарина или сливочного масла, 200гр сметаны, 3 стакана муки и 1 чайная ложка соды, гашеной в уксусе. Делаем тесто (получается жирненькое, к рукам не липнет). Все тесто делим на 4 части. Из каждой части как на пельмени, нарезаем 10 частей – на сочни. В каждый сочень укладываем начинку и заворачиваем в виде бананчика удлиненной формы и чуть сгибаем, т. е. придаем форму банана. Должно получиться 40 бананов.
Начинка: (для 40 бананов) 1,5 стакана сахарного песка, 300гр творога, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Выпекаются всего 15-20 минут при t=180 градусов.
Печенье «Минутка»
2 плавленых сырка, 250 гр маргарина, 1 стакан муки.
Сырки и охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать. Вырезать фигурки или ромбики, посыпать сверху сахаром – и в духовку (уже разогретую) .
Печенье просто тает во рту.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Печенье с вареньем.
2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пачка мягкого маргарина
4 стакана муки
сода, гашеная уксусом
Всё тщательно порубить, вымесить, 1/6 часть убрать в холодильник, остальное раскатать на противень. Сверху положить варенье, лучше из чёрной смородины или любое другое тёмное и киловатое. Вынуть тесто из холодильника и натереть его на мелкой тёрке на пирог по всей поверхности в виде крошки. Выпекать в горячей духовке минут 15-20.Достать, когда подрумянится, и разрезать на ромбы.
Печенье "через мясорубку".
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
200 г маргарина
1 яйцо
ванилин
1 чайная ложка соды
цедра лимона
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, ванилин, муку, цедру, погашенную соду. Замесить тесто, пропустить через мясорубку. Полученные "червячки"сформировать в кусочки желаемого размера. Выпекать при температуре 200-230 градусов.
Печенье сухое сырное.
200-300 г сыра
1,5 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
Натереть на мелкой тёрке сыр, смешать с мукой и маслом. Вымесить и поставить в холодильник минут на 30.Вынуть, раскатать, нарезать формы и выпекать. Когда печенье остынет, можно намазать кремом и склеить по две половинки.
Крем:
200 г сливочного масла
2 желтка
сыр 150-200 г
Взбить масло, добавить сырые желтки, всыпать тёртый сыр, взбить.
Это печенье идёт на ура и без всякого крема, особенно под пиво.
Печенье из творога
0,5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
300 г свежего творога
300 г сливочного масла
350 г муки
яичный белок
сахар
Творог пропустить через мясорубку, растереть с маслом и, добавив муку, замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскатать пласт, вырезать стаканчиком кружки, обмакнуть в яйцо, затем в сахар, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.
СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 банка майонеза
2 ст. л. сахарного песка
1 пачка маргарина
2 майонезные банки молока
соль
мука до густоты
сода, гашеная уксусом
Всё смешать, разделать и выпекать.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г маргарина
8 ст. л. крахмала
8 ст. л. сахарного песка
8 ст. л. муки
2 яйца
соль, сода
Всё смешать, положить на час в холодильник, затем разделать и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
1 ст. муки
1 п. ванилина
200 г слив. масла или маргарина
2 яйца
1 ст. сахарного песка
Из муки, ванилина, масла и яичных желтков замесить тесто, тонко раскатать, вырезать печенье. Белки взбить с сахаромдо густой пены, положить на полуфабрикаты печенья. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Донышки остывшего печенья смазать густым вареньем и склеить по два.
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
175 г слив. масла
1 яйцо
125 г сахарной пудры
40 г какао
250 г муки
соль
цедра половины лимона
1 ч. л. корицы
Замесить тесто, на час поставить в холодное место, затем печь 10-15 мин. при температуре 180 градусов.
КУРАБЬЕ
3 яйца
1 ст. сахарного песка
200 г мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
4 ст. муки
Вымесить тесто, слепить шарики, немного сплющить и выпекать на смазанном противне до готовности.
ПЕЧЕНЬЕ ВОЛНА
1 п. маргарина
1 б. майонеза
1 ст. сахарного песка
2 яйца
мука до густоты
Тесто замесить, пропустить через мясорубку, нарезать на волнистые кусочки и выпекать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт домашнего печенья, но не слишком заумный, чтобы печеньки были небольшие и не деревянные.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*