печенье в виде сердечек



Печеньки в виде сердечек

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусное печенье в виде сердечек? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Пирожное «Валентинки»
Ингредиенты
бисквит:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
безе:
1 белок
50 г сахара
также:
джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета) .
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.
Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом) .
Смазать джемом.
Накрыть сердечком-безе.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна[гуру]

ПЕЧЕНЬЕ "СЕРДЕЧКИ"
Для теста:
200 г сахара, 3 яичных белка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
150 г лесного ореха, 100 г шоколада.
Яичные белки, сахар, ванильный сахар взбить в крепкую пену и добавить к ним поджаренный молотый орех (оставить немного для посыпки) , а также тертый шоколад. Продукты перемешать в посуде, затем выложить на доску и вымесить тесто. Из вымешенного теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками печенье в виде сердечек, смазать яичным белком и посыпать молотым орехом. Осторожно выпечь в духовке

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Тесто может быть такое:
- пшеничная мука - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- маргарин - 200 г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- тмин - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.
Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить на смазанный противень, свернув полоски в виде сердечек. 2 яичных желтка взболтать с 2 ст. ложками воды и намазать сердечки. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Очень хороши к пиву. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими
печеньки в виде сердечек
Или еще такой рецепт
СЫРНЫЕ ПОДКОВКИ
- сыр - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- пшеничная мука - 200-300 г
- соль - 1/2 ч. л.
- красный перец (молотый) - по вкусу.
К размягченному маслу добавляют соль, перец, натертый сыр, посеянную муку и вымешивают тесто. Затем раскатывают его на несколько валиков диаметром 1 см. , разрезают на куски длиной 6-8 см длиной, изгибают в форме подковок, кладут на смазанный жиром лист и выпекают 15-20 мин при умеренном жаре до светло-коpичневого цвета. Если вы передержите печенье в духовке, то оно приобретет горьковатый привкус.

Ответ от Alexandra[гуру]
"Печенье овсяное с мёдом"
- Овсяные хлопья – 1 стакан.
- Мука.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Мед – 0,5 стакана.
- Сметана – 0,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч. ложка.
Масло растираем с сахаром добела, затем поочередно (не забывая перемешивать) добавляем яйцо, соду, мед, сметану.
Овсяные хлопья измельчаем (можно прокрутить через мясорубку) и добавляем в полученную массу.
Затем добавляем муку.
Замешиваем не слишком крутое тесто. Раскатываем в форме лепешки, толщиной 1,5-2 см. Вырезаем различные фигурки, раскладываем на противень и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 10-15 минут.
И вот, что у меня получилось:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусное печенье в виде сердечек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*