испечь печенье на сметане



Автор Мари задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу испечь пирог или печенье на сметане пожалуйста напишите мне рецептики. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ѕюррем-Кесем[активный]
Ингредиенты для рецепта печенья на сметане:
мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.; сахар-песок – 100 г; сметана – 100 г; яйцо куриное – 1 шт.; мед натуральный – 1 ч. л. ;
маргарин сливочный – 50 г; сода пищевая – 0,5 ч. л.; соль; масло растительное или топленое для смазки.
Рецепт печенья на сметане: 1. Гасим соду в уксусе.
2. Затем в миске растираем сахар с яйцом.
3. Далее добавляем погашенную соду, сметану, мед, щепотку соли и мягкий (но не растопленный) маргарин.
4. После этого небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.
5. Затем прикрываем тесто пленкой и оставляем его на столе, минут на 20.
6. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье различной формы:
сердечки, полумесяцы, квадратики и т. п. Если подходящей формы нет, можно
вырезать рюмочкой как на или поделить на прямоугольники.
7. Смазываем противень маслом и раскладываем на него печеньки.
8. Далее помещаем противень в нагретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем в течение 15 минут.
Готовое сметанное печенье подаем к столу с молоком, компотом или ссылка. При желании «лицевую» сторону печенюшек можно смазать желтком и присыпать сахаром, маком, корицей, полить глазурью (как ссылка).

Ответ от Evans[эксперт]
1 крупное яйцо,
200 г сметаны,
1/3 ч л соли,
сахар 100-120 г,
1/2 ч л соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя для теста,
муки порядка 2 стаканов. Уточню, что в рецепте сметана, а не деревенские сливки. Первый раз готовила на деревенской сметане (она была чуть жиже магазинной) , потом пробовала и на магазинной 15%-й - результат одинаковый: простой и вкусный пирог. Единственное - сметану и яйца перед приготовлением пирога довести до комнатной температуры.
Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, добавляем сметану, соль, сахар и разрыхлитель, продолжая взбивать. Постепенно вливаем полученную массу в стакан муки, перемешивая тесто до однородного состояния. Далее добавляем постепенно второй стакан муки - густота теста должна получиться примерно как у теста для шарлотки или даже чуть плотнее. Точное количество муки зависит и от размера яйца, и от густоты сметаны, так что не у всех уйдет ровно 2 стакана, может быть меньше. Сметанное тесто готово. Выливаем это тесто в форму для выпечки (силиконовую или с антипригарным покрытием) . Выпекаем пирог в плоской форме при 180°С 20 минут, в объемной чуть дольше (проткните пирог в центре деревянной палочкой или спичкой и осмотрите ее - если на палочку налипло тесто, то еще не готово) .
Пирог получается очень нежным и вкусным, а готовить, как видите, очень просто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу испечь пирог или печенье на сметане пожалуйста напишите мне рецептики. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*