печенье как готовить



Автор Даша Комарова задал вопрос в разделе Готовим детям

как готовить печенья? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)
Смешать муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. На малой скорости в миксере смешать размягчённое масло и сахар, вбить яйца, добавить мёд. Продолжая взбивать порциями всыпать всю смесь муки и хлопья, добавить клюкву. Полученную массу выкладывать по 1 ст. л. на противень (на бумагу для выпечки) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут. Печенье вынуть, выложить на решётку, дать остыть. Подавать с молоком. Хранить в закрытой коробке или банке.
2,5 ст. овсяных хлопьев; 2/3 ст. изюма; по 0,5 ст. обычной и цельнозерновой муки; 0,5 ст. сахара; 0,5 ст. мёда; 2 яйца; 100 г. сливочного масла; щепотка мускатного ореха; щепотка корицы; 1 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли

Ответ от Вика Серкина[новичек]
Шоколадное печенье без выпечки
Для рецепта вам потребуется:
шоколад (тёмный) - 270г
сливочное масло - 170г
светлая патока - 4 ст. л.
тёмный ром (по желанию) - 2 ст. л.
печенье - 175г
рисовые хлопья - 25г
грецкие орехи (порезанные) - 50г
вишня (засахаренная, крупно порезанные) - 100г
белый шоколад (для украшения) - 25г.
На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете) . Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
Фотография
Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх "печенья". Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы "печенье" и порезать на 16 квадратов.

Ответ от Зараза иванова[гуру]
Печенье "МОЗАИКА". Разотрите желтки (2 шт. ) с сахаром (1 стакан), добавьте сливочное масло (200г), муку (1 стакан) , картофельный крахмал (1 стакан) , соду (1/2ч. ложки), погашенную уксусом. Из полученной массы вымесите тесто, добавьте взбитые белки (2 шт.), 2/3 полученного теста выложите на смазанный маслом противень, а на него ягоды от варенья, между ними разбросайте кусочки оставшегося тестп, выпекайте печенье в духовке до готовности. Затем ещё тёплым изделие нарежьте на порции острым ножом, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Ответ от Любаша[гуру]
1)) Бисквитное печенье"АЛЬБЕРТ". 150г сливочного масла или маргарина, 150-200г сахара, 300г картофельного крахмала, 300г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока. Масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Раскатайте тесто в тонкий пласт, наколите вилкой, вырежьте кружки и выпекайте в умеренно жаркой духовке до светло-золотистого цвета. 2)) Печенье"АНЮТКА". 2 стакана овсяной крупы "Геркулес" залить стаканом горячего молока, перемешать и поставить для набухания. В охлаждённую набухшую массу добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку картофельного крахмала, 1 сырое яйцо, 5 столовых ложек какао. 2 стакана сахара, 200г творога, 100г размягчённого маргарина. Всю массу тщательно перемешать, добавить половину чайной ложки пищевой соды, слегка взбить и вылить всю массу на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро разрезать горячим на противне, складывать горкой в хлебницу, посыпая обильно сахарной пудрой.

Ответ от Анастасия[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ ФРУКТОВО-ОРЕХОВОЕ. Сухофрукты-100г, изюм-50г, ром-6 ст. ложек, мёд-200г, сливочное масло-200г, корица-1ч. ложка, рубленый миндаль-200г, молотые грецкие орехи-100г, фундук-100г, семена подсолнечника-100г, абрикосовый джем-2 ст. ложки, хрустящие хлебцы из муки грубого помола. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: изюм, любые орешки, мёд. Сухофрукты и изюм смешать в миске с ромом и дать настояться полчаса. В большой кастрюле подогреть мёд, масло и корицу. Замоченные фрукты, орехи и семечки смешать с мёдом и проварить на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить, помешивая, джем. Получившуюся массу намазать на хлебцы, выложить на противень и поставить в разоретую духовку на 8-10 минут. Затем печенье остудить и нарезать ромбиками. Украсить изюмом и орешками"приклеивая" их мёдом.

Ответ от Елена[активный]
Очень просто и быстро готовится. Быстрое сырное печенье .
Ингредиенты:
2 ст. ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра
Приготовление:
Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень. Я еще и бумагу постелила. Выпекать 15 мин при 220.

Ответ от Василёк василькин[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ ВИННОЕ. 300мл красного десертного вина, 50г мёда, 10г грецких орехов, 250г сдобных сухарей, 100г сахара, 1/2ч. ложка соды, сахарная пудра. Мёд подогреть, влить вино, добавить сахар, варить на слабом огне 2-3 минуты, до полного растворения сахара и мёда. Орехи поджарить, измельчить. В вино с мёдом добавить орехи и сухари, тщательно перемешать, дать постоять 2-3 минуты. Формы смазать растительным маслом, запонить наполовину тестом. Выпекать в нагретой до 210С духовке 7-10 минут,, до золотистого цвета. Готово печенье остудить, вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Алина Хасанова[активный]
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
СОСТАВ: 200 гр. сливочного масла, 400 гр. муки, 4 ст. л. воды, 1 желток, 1/2 ч. л. соли, какао по вкусу.
Маргарин смешать с сахаром солью, какао, растереть до однородной массы, добавить муки и воды, замешать тесто, сформировать и запечь!
Приятного апетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить печенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*