шиитаке как готовить



Как готовить шиитаке

Автор Anna simova задал вопрос в разделе Первые блюда

шиитаки как готовить? и что полезного и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Грибы шиитаке, китайцы начали использовать ещё до нашей эры. Существует описание, что в ещё 13 веке китайские целители, использовали грибы шиитаке, при лечении своих императоров. Они полагали, что их применение возможно для исцеления печени, легких, и кровяного давления. Так же, китайские врачи считали, что шиитаке, способны сохранять энергию и даже продлевать жизнь.
В наше время проводилось химическое исследование состава грибов шиитаке, были выявлены вещества, стимулирующие активность белых кровяных телец и влияющих на образование раковых клеток. Фармацевты создают химические аналоги этих веществ, чтобы приготовить из них полноценные препараты.
В этих необыкновенных грибах, обнаружено одно ценнейшее вещество – оно способно снижать в крови уровень холестерина, причем в независимости от того, какие продукты употребляет в пищу человек.
Также в этих волшебных грибах обнаружены антиоксиданты, т. е. вещества, продлевающие жизнь клеток нашего организма.
Грибы шиитаке нельзя относить к растениям, так как процесс питания растений происходит при помощи световой энергии, поглощаемой хлорофиллом, который в результате сложных химических процессов, перерабатывает их в глюкозу, тогда как грибы питаются веществами добываемыми ими из почвы, но грибы способны впитывать в себя плохие и хорошие вещества, поэтому не следует собирать их вдоль дорог - лучше приобретать продукт выращенный в промышленных условиях.
Пьедестал почёта грибов:
На первом месте стоят грибы шиитаке, затем следуют шампиньоны, а всеми любимым белым грибам, достается третье место.
Как выбрать грибы шиитаке:
Следует выбирать целые неповрежденные, немного пухлые грибы шиитаке. На грибах не должно быть влаги, или плесени.
Как правильно хранить грибы шиитаке?
Свежие грибы рекомендуется сразу приготовить, либо хганить в холодильнике не более 3-5 дней, в бумажном пакете, так как они должны дышать, когда как в полиэтиленовом пакете они тут же испортятся; сушеные грибы, можно хранить в холодильнике, в течение нескольких месяцев.
Как правильно приготовить грибы?
Для того, чтобы правильно приготовить грибы шиитаке, следует потушить их 5-7 минут, в малом количестве воды, в этом случае, грибы шиитаке сохранят все свои полезные качества, тогда как долгая термическая обработка уничтожит все что есть в них полезное.
Для приготовления грибного сотэ, следует отварить грибы шиитаке, в овощном бульоне, не более 7 минут, немного потушить в том же бульоне, добавить мелко нарезанный, или протертый чеснок и мы получим очень вкусное и полезное блюдо.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Готовить как любые другие грибы, повышают иммунитет. Очень люблю их, покупаю замороженные.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как готовить шиитаке
Древесный гриб шиитаке у японцев считается царь-грибом. Одно из его названий - гриб-император, или гриб спящего Будды. Это самый удивительный гриб, который по своим целебным свойствам приравнивался к женьшеню. Но шиитаке растет только в определенных, излюбленных местах и счастлив был тот грибник, который знал, где находится такая плантация.
Инструкция:
Вам понадобится:
Грибы шиитаке (свежие или сушеные)
Вода
Куриный бульон
Яйцо
Пекинская капуста
Лапша
Зелень 1Шиитаке можно добавлять в супы, также можно приготовить маринад для мяса, приготовить грибы на пару или просто пожарить. Подготовка грибов зависит от того, в каком виде они были приобретены.
Если грибы свежие, то перед приготовлением грибы очищаются от земли и грязи. Предпочтительнее не мыть грибы, а протереть влажной салфеткой. Затем нужно отделить ножки (из-за плотности они используются не во все блюда) . Если грибы будут готовиться целиком, то на шляпке делается крестообразный надрез для декоративности.
2Если шиитаке сухие, то их следует замочить в теплой воде на 2-3 часа или на ночь. После этого нужно вынуть грибы из воды и осторожно отжать. Затем шляпки нужно нарезать ломтиками. Из воды, в которой замачивались грибы можно сварить суп или добавить ее при тушении блюд.
3После того, как грибы подготовлены, начинаем готовить острый суп.
Нужно довести до кипения куриный бульон, а в это время нужно порезать полосками пекинскую капусту и острый перец чили (семена из перца предварительно удалить) .
4Затем в кипящий бульон нужно положить нашинкованные капусту и перец. После 3–4 минут кипения добавить нарезанные грибы шиитаке и лапшу.
5После этого нужно убавить огонь и варить суп до готовности лапши. В этом время в отдельной посуде взбивается сырое яйцо, а затем вливается в суп, непрерывно помешивая. После этого суп снимается с огня. Суп готов. При подаче суп можно посыпать зеленью.
Обратите внимание:
Шиитаке это единственные грибы, которые могут вызывать аллергию, поэтому пробовать их нужно небольшими порциями. Также из-за большого содержания в шиитаке активных веществ беременным женщинам следует не особо увлекаться блюдами из этих грибов.
Полезные советы:
Ножки грибов шиитаке очень твердые, поэтому они почти не используются в кулинарии.
Свежие шиитаке при тепловой обработке быстро «раскисают» , поэтому во время их приготовления нужно быть внимательными.

Ответ от Малышева надежда[гуру]
по моему их надо отварить перед готовкой=)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: шиитаки как готовить? и что полезного
спросили в Анн Арбор
Как готовить шиитаке?
Что с ними делать? С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их
подробнее...
спросили в Суп Готовить
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
спросили в Другое Грибы
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...

Где купить грибы шиитаке в Москве и как их приготовить.
у нас на рынке, думаю, что в Москве тоже. в магазине видела один раз - сушеные. вот вам информация,
подробнее...

Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши

Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Вешенки
как приготовить вешенки, чтобы они не были жесткими.
Замечательные грибы - вешенки. Недавно узнала, что возможность возникновения опухоли в организме
подробнее...

кто знает как приготовить роллы?
Роллы (или нори-суши) делают так:
Прежде всего отваривают рис. Когда рис достаточно остынет,
подробнее...

Как готовить грибы Портобелло?
1. Этноботаника и Этномикология : Грибы

Agaricus bisporus/brunnescens (Шампиньон,
подробнее...

как готовить грибной суп?
Вермишель. А я вчера из белых грибов приготовил. До сих пор аромат в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*