грибной суп ингредиенты



Ингредиенты для грибного супа

Автор Ђрам Пам пам задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить грибной суп? и получил лучший ответ

Ответ от Маша Ж.[гуру]
Вермишель. А я вчера из белых грибов приготовил. До сих пор аромат в квартире.

Ответ от Ольга[гуру]

Грибной суп
Ингредиенты:
40-50 г сушеных грибов
1 головка репчатого лука
1-2 моркови
2-3 столовых ложки растительного масла
1/3 стакана перловой крупы
3-4 картофелины
1 помидор
Способ приготовления: Грибы замочить на 1-2 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы. Варить еще около 15 минут. Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ
Ингредиенты:
- грибы (белые или шампиньоны) 200 г,
- бульон куриный 600 г,
- лук репчатый 15 г,
- коренья петрушки и сельдерея по 10 г,
- желтки яичные 2 шт.,
- масло сливочное 40 г,
- мука пшеничная 20 г,
- сливки 20%-й жирности или сметана 200 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут, добавить нарезанные ломтиками грибы и обжаривать еще 5 минут. Затем всыпать, помешивая, муку, прогреть, залить бульоном и довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.
Бульон слить, овощи и грибы протереть через сито, снова соединить с бульоном и прокипятить.
Желтки взбить со сливками или сметаной и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего суп прогреть при помешивании, не доводя до кипения, посолить по вкусу и подать к столу.
ГРИБНОЙ С УП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ВЕШЕНОК
грибы
2 моркови
2 луковицы
3-4 картофелины (или вермишель)
Как варить грибной суп:
Порезать грибы. Сварить их.
Натереть морковь, мелко порезать лук. Потушить морковь и лук в подсолнечном масле.
Вареные грибы немного поджарить вместе с луком и морковью. Все это добавить в грибной бульон, посолить.
Порезать кубиками картошку. Добавить в бульон (вместо картофеля в суп можно добавить вермишель). Варить до готовости картофеля (вермишели).
Подавать на стол со сметаной.
Грибной суп - это так вкусно, неправда ли?

Ответ от Пользователь удален[активный]
в грибной суп на лубителя добавляют разные преправы я ак-то к этому не очень отнашусь

Ответ от Iva[гуру]
думаю, что и не нужно больше ничего добавлять...вы все правильно перечислили...пусть супчик будет легким, насыщенным ароматом грибов, но, подавая его на стол, добавьте в тарелку сметанки и зелени...

Ответ от Анна Богуславская[гуру]
Я люблю добавлять перловку,а всякие приправы как-то не очень.Сам по себе аромат грибов уникален и его не надо с чем либо мешать.

Ответ от Лариса Алексеева[гуру]
ГРИБНОЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ СУПЧИК
Ингредиенты: Все ингредиенты - в расчете на 3-х литровую кастрюлю: говядина или свинина (можно кости) ; грибы сушеные - одна вязка (точнее не скажу, покупала на рынке) ; репчатый лук - одна очень крупная; морковка - одна крупная; картошка - одна крупная или средняя; специи.
Инструкции: Нежный наваристый суп с мясом и сметаной, чем-то напоминающий айнтопф.
Замачиваем сушеные грибы в холодой воде часа на 3-4. Варим мясной бульон, в который, спустя полчаса после закипания, всыпаем крупно нарезанные размокшие грибы и вливаем оставшуюся от грибов темную воду. На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца, лаврушку.
Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками; обжаривам их на растительном или сливочном масле (на среднем огне) ; в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем (необязательно... но так - гораздо вкуснее и красивше 🙂
Картошку чистим и режем на то-оненькие брусочки. Через 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку; через 5 минут после закипания - все со сковородки; варим еще пару минут, помешивая. По желанию - закидываем рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук...) . Выключаем и даем постоять полчаса. ВСЕ.
Примечание: при подаче можно еще сметаны в тарелку бухнуть... вкуснее будет 🙂
ГРИБНОЙ СУП "СТРОГАНОВ" В ХЛЕБЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г шампиньонов, порезанных
25 г сливочного масла
100г кукурузы
100 г горошка
2 упаковки смеси специй для грибного супа
600 мл молока
300 мл кипятка
4 хрустящих булочки или 1 круглая буханка
черный перец
Инструкции: Вкусный грибной суп - отличное сочетание грибов, кукурузы и горошка, которые подают в хрустящем хлебе. Если вы соберетесь и сделаете свой хлеб, блюдо будет абсолютно незабываемым.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В кастрюле обжарить грибы в течение нескольких минут, затем добавить оставшиеся овощи.
2. Добавить специи в молоко и горячую воду, приправить черным перцем и тушить 10 минут.
3. Тем временем, выскоблить мякоть из буханки. Запечь ее до хрустящей корочки. Положить хлеб в миску и выложить внутрь суп перед тем, как подавать.
ГРИБНОЙ СУП "МИСО" С ТОФУ
На 2 порции:
3 чашки бульона даши (проще всего сделать из растворимого полуфабриката)
2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
1 1/2 ст л пасты мисо
1 ст л японского соевого соуса
45 г тофу, порезанного кубиками
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали
Инструкции: Питательный японский традиционный суп готовится за считанные минуты, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мисо - сброженная паста из соевых бобов - добавляет особенный вкус и высоко ценится в Японии за полезные свойства. Подробнее о таких японских ингредиентах как даши и мисо вы найдете в разделе японской кухни.
1. Довести до кипения бульон, добавить грибы и варить 3 минуты. Перемешать мисо и соевый соус в маленькой миске, добавить в горячий бульон. Добавить тофу.
2. Нагреть суп почти до кипения, и сразу снять с огня. Перелить в миски и украсить порезанным луком.
На заметку
В основной суп можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы суп стал более сытным, например, вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или тончайшие кусочки свежего имбиря.

Ответ от Ўлия Кончаковская[гуру]
Рецепты грибных супов ^

Ответ от Пчелк@[гуру]
Ингредиенты:
грибы сушеные - 120г если не сушеные ,не страшно
вода - 2 л
лук репчатый - 120г
масло топленое - 100г
картофель - 500г
вермишель - 120г
перец, соль - по вкусу
Приготовлениt рецепта:
Сварите грибной бульон и отцедите его. Отваренные грибы мелко нарежьте, обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком на топленом масле. В горячий бульон положите обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжайте варить. Вермишель опустите на 3-5 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и переложите в бульон. Суп варите до полной готовности вермишели. Посыпьте зеленью петрушки и добавьте сметану.
еще один
Суп грибной с вермишелью и томатом
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов
75 г вермишели
1 ст. ложка томата-пасты
1—2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1,5 л воды
соль
зелень
Грибы промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Грибы и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Вермишель отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Томат-пасту развести водой в равном соотношении и спассеровать на масле.
Жареные грибы с луком, томат-пасту и отварную вермишель сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и прокипятить. При подаче посыпать суп зеленью.

Ответ от NJM[гуру]
Можно добавить вермишель, а можно и не добавлять.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить грибной суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*