крем суп грибной



Как приготовить грибной крем суп

Автор Marla задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Грибной крем суп. Как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр маргарина
1 средняя луковицa, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
250 гр лесных грибов, например, вешенок, шиитаке
50 гр простой муки
600 мл овощного бульона
соль и черный молотый перец
2 ст л порезанного эстрагона
300 мл соевого или обычного молока
Инструкции:
1. Растопить маргарин в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин. Добавить грибы, обжаривать еще 5 мин. Перемешать с мукой и готовить 1-2 мин.
2. Постепенно добавить бульон, помешивая. Всыпать эстрагон. Довести медленно до кипения, затем снизить огонь и варить 10-15 мин.
3. Дать супу немного остыть, затем измельчить в кухонном комбайне или блендере. Протереть через сито. Перед тем, как подавать, добавить молоко или сливки, приправить и разогреть, не доводя до кипения. Подавать в подогретых тарелках, посыпав эстрагоном.

Ответ от Ёергей[гуру]
Грибной крем-суп !!!
Ингредиенты для "Грибной крем-суп"
Грибы — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное (можно только на сливочном) — 2-3 ст. л.
Молоко — 1.5 стак.
Вода — 2 стак.
Мука — 3.5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу, обязательно)
Рецепт "Грибной крем-суп"
Нарезать мелко лук, грибы через терку
Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала к дну кастрюли. Да, чуть не забыла, посолите, поперчите.
После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой)
И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10.После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще, не переливаю в блендер) .
Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку, кому как, можно выжать сок лимона, посыпать красным перцем.
Приятного аппетита!!! !

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп-пюре грибной
Мелко рубленый лук обжарить в кастрюле на сливочном масле 5'. Добавить рубленые грибы и обжаривать еще 5'. Добавить муку, помешать и влить бульон. Помешивая довести до кипения, положить картофель, петрушку и сельдерей, варить 20'. Процедить бульон и протереть в него через сито грибы с луком и картошкой. Влить сливки, взбитые с желтками и прогреть не доводя до кипения. Посолить.
1 луковица, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 400 г белых грибов, 2 с. л. муки, 1.5 л. бульона, 2 желтка, 200 г сливок

Ответ от Лера Сая[гуру]
Я отвариваю картошку, морковку, лук как для супа, добавляю грибы. Потом все отваренный овощи и грибы пперемешиваю в блендере и назад в бульон. Солим, перчим и коробочку маленькую сливочного сыра "хохланд". Если суп не достаточно густой можно добавить ложку столовую муки размешанной в воде или манки. К нему очень подойдут сухарики белые и зелень свежая.

Ответ от Ётас Федорович[новичек]
Пипец, что за рецептЫЫЫ)) все просто, купи сливок 33 процента только пачки 2))обжарь лук, нарезанный произвольно, значения не имеет, потом грибы)) во время обжарки грибов можешь добавить немного коньяка)) когда все обжаришь, переложишь в кастрюльку, заливаешь сливками, доводишь до кипения, соль перец по вкусу и миксером все взбиваешь или в кухонном комбайне в однородную массу, если будут все равно какие то кусочки, то тебе поможет шенуа)) ну вот и собственно и все)) Приятного аппетита))

Ответ от Екатерина Богданова[гуру]
150 гр грибов
400 мл. вода
300гр молоко
300гр жидкая или обыкновенная сметана
4 с. л. растопленное сл. масло/ для поджарки/
1 с. л /с верхом/ муки. Если хочется еще более густого супчика- 2 ст. л. с верхом. х
1 кубик овощного бульона
соль и черный перец
Приготовление:
В кастрюльке гоовим овощной бульон. Пока бульончик варится, нарезаем грибочки (желательно мелко) .
Обжариваем их в 4.ст. л. масла до золотистого цвета. Солим.
Когда бульон закипит - добавляем грибы, молоко и сметану (если есть, лучше жидкую)
Варим 3 минуты и добавляем 1 с. л. муки, которую предварительно размешиваем с минимальным количеством воды, чтобы не появились комочки в супе.
В конце перчим и мешаем непрерывно. Пусть суп покипит 5 минут на среднем огне.
Можно добавить мелко нарезанную зелень или сухую мяту прямо в тарелку.
крем суп грибной

Ответ от Mlm[новичек]
500 г грибов
90 г сливочного масла
2 средних луковицы, нарезанных
1 зубчик чеснок, измельченный
2 столовые ложки муки
1 литр горячего куриного бульона
1 лавровый лист
½ чашки сливок
Соль и молотый черный перец
Грибочки почистить и мелко порезать. Затем растопите масло в средней кастрюле и немного обжарьте лук с чесноком, добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут постоянно помешивая. Всыпать муку и хорошенько перемешать, после чего влить горячий бульон и довести до кипения. Добавьте лавровый лист, варить на медленном огне в течение 10 минут. Уберите лавровый лист и снимите суп с огня. Измельчите суп в блендере до однородного состояния. Верните крем-суп на огонь, приправьте солью и перцем, влейте сливочки, ещё раз размешайте и подавайте к столу.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Грибной крем-суп"
•Шампиньоны
•Масло сливочное
•Лук-порей
•Морковь
•Картофель
•Чеснок
•Перец болгарский
•Сливки
•Укроп
•Соль
Шампиньоны порезать на половинки и пассеровать в глубоком сотейнике на сливочном масле. Лук-порей нарубить широкими кольцами, морковь и картофель нарезать крупными кусками и добавить к грибам. Налить немного воды и закрыть крышкой. Ещe в суп пойдeт зубчик чеснока и болгарский перец. Прокипятить все овощи, а затем взбить в блендере до состояния пюре. Подать суп, заправив сливками, посыпав зеленью укропа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Грибной крем суп. Как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*