крем суп грибной со сливками



Грибной крем суп со сливками

Автор Лесная земляника задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить грибной крем-суп со сливками? и получил лучший ответ

Ответ от Йурдакул Екатерина (Коскина)[гуру]
1. СУП-КРЕМ ГРИБНОЙ Ингредиенты: На 3 порции:100 г сушеных белых грибов; 200 г репчатого лука; 150 г моркови; 1 л топленого молока; 50 г кореньев (петрушка, укроп) ; 200 г сливок; соль; перец.Инструкции: Кладем коренья петрушки и укропа в кастрюлю.Добавляем грибы, лук, морковь.Заливаем топленым молоком.Отваренные ингредиенты измельчаем в миксере вместе с бульоном.В полученную смесь добавляем сливки.Пассеруем муку.Добавляем ее в готовящееся блюдо.Добавляем зелень и перемешиваем.2. Суп-пюре (можно приготовить как крем-суп, см. ниже) из свежих грибов.Состав: Грибы свежие - 50 гр. , сморчки - 75 гр. , мука - 20 гр. , масло сливочное - 20 гр. , молоко - 75 гр. , яйцо (желток) - 1/8 шт.Приготовление: Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне (их потом нужно будет закинуть в уже готовый суп) . остальны грибы зачистить, промыть, пропустит через мясорубку, затем тушить на сливочном масле 20-30 минут. тушеные гриб соединить с белым соусом (муку развести в бульоне) и варить 20-25 минут, снимая пену. после варки протереть, снова закипятить, и поставить на водяну баню. заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком слиивочного масла. в тарелку добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. вместо белых можно использовать сморчки, предварительно отваренные в течение 5-7 минут (отварсморчковнеиспользуется !). этот суп можно приготовить как суп-крем, на молоке: вместо чистого бульона используется смесь из стакана молока и 3/4 стакана бульона, вместо смеси желтков и молока используется 50 гр. кипяченых сливок.

Ответ от Кэти[гуру]
Я с сыром плавленным готовила: 3 плавленных сырка, шампиньоны 100гр. Лук, с морковкой обжарить на подсонечнм масле. Сыр расплавить в воде, добавть грибы и обжарку.

Ответ от Оксана Фесик[гуру]
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми фото))))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По посту - то? И такие же дурные советы по-моему "белых грибов или шампиньонов"? Это одно и то же? "А нам все равно, что мед, что вино? "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грибной крем-суп со сливками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*