суп из шампиньонов



суп из шампиньонов

Автор Людмила. Ахметова задал вопрос в разделе Первые блюда

грибной суп из шампиньонов вкусненько как приготовить, быстро надо. и получил лучший ответ

Ответ от Захария милявская[гуру]
В кипяток кинуть шампиньоны и картофель, соль, как сварятся измельчить блендером в пюре, влить сливок 11%или 22% или немного молока и прогреть немного. Все. Можно есть крем-суп грибной .

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Суп картофельный со свежими грибами
Свежие грибы разрезают на кусочки, заливают холодной водой, добавляют жир и варят минут 40. Затем в кипящую подсоленную воду опускают картофель, а когда вода вновь закипит, добавляют пережаренные овощи (репчатый лук, морковь, петрушку) и сваренные грибы вместе с отваром. После этого кладут перец (горошек) , лавровый лист и варят еще минут 20 до готовности. При пережаривании овощей к ним можно добавлять томат-пюре (10 г) .
Подавая суп на стол, в тарелку насыпают мелко нарезанный укроп. Можно положить и сметану (20 г) .
Грибной суп-пюре из шампиньонов или свежих белых грибов
Рецепт приготовления следующий:
Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов, припустить (немного поварить) в бульоне. Оставшиеся грибы очистить, помыть, пропустить через мясорубку, положить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 20—30 минут.
Тушеные грибы смешать с белым соусом и варить 20— 25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Сварившуюся массу пропустить через мясорубку или протирочную машину, довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню или в духовку. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, добавить кусочек сливочного масла. В тарелку с супом положить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.
Вместо белых грибов или шампиньонов можно использовать сморчки, которые надо предварительно прокипятить в воде в течение 10—15 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку. Напоминаем, что воду, в которой варились сморчки, нужно обязательно вылить, использовать ее нельзя.
Суп-пюре можно приготовить на молоке (суп-крем) . Для этого свежие шампиньоны надо очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле нужно слегка поджарить две столовые ложки лука с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами ( удалив морковь и луковицу) и варить 15—20 минут. Сварившийся суп солят и заправляют маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком. Отдельно подают гренки.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Очистить грибы, мелко изрубить, положить в кастрюлю, туда же добавить горсть вареного риса, две ложки масла, растертого с двумя ложками муки, накрыть крышкой и варить до мягкости на среднем огне. Когда грибы будут готовы, надо хорошенько потолочь их в ступке, а потом протереть.
Развести бульон, поставить на пар и прибавить 100 г масла, опуская при этом ложку до дна кастрюли и снова ее поднимая.
Перед подачей на стол в тарелку кладут желток, разведенный бульоном.
Суп-рассольник постный с белыми грибами
Нарезать елочками очищенные соленые огурцы и сварить отдельно от кореньев. Приготовить пюре из одного стакана перловой крупы. Положить в кастрюлю мелко нарезанную луковицу и ложку постного масла; когда лук пожелтеет, добавить вымытые очищенные нарезанные белые грибы, дать им слегка поджариться, потом залить водой, накрыть крышкой, поставить на огонь и варить. Когда грибы станут мягкими, положить к ним сваренные коренья, огурцы и протертую перловую крупу, размешать и дать прокипеть. Если нужно — прибавить огуречный рассол.
Подавая на стол, посыпать суп зеленью укропа или петрушки.

Ответ от Ётася[гуру]
Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.
Ингредиенты:
на 3-4 литра грибного супа из шампиньонов:
1.шампиньоны - 500 г
2.картофель - 2-3 шт.
3.морковь - 1 шт.
4.вермишель-паутинка - 2 горсти
5.лук репчатый - 1 шт.
6.зелень (укроп, петрушка)
7.соль
Пошаговое приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде.
Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
Почистить и мелко порезать картофель.
В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
Мелко порезать зелень.
Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.
Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Картошечка, посолить и варить минут 15
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Суп
Грибы нарезать, обжарить на сл. масле до готовности. Лук очистить, нарезать и обжарить на масле вместе с морковкой до золотистого цвета. В кипящий мясной или куриный бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Затем добавить гречневую крупу ( или вермишель, рис ) и грибы с лукоми морковкой, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Ответ от Каролина[новичек]
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 Грамм
Сливки — 3 Ст. ложки
Вода или бульон — 250 Миллилитров
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Паприка — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Лук зеленый — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить "Грибной крем-суп из шампиньонов"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.
Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.
Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.
Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.
Добавьте паприку, соль и сливки.
Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Ответ от Елена сотниченко[гуру]
можно на молоке или сливках варить нарезанные шампиньоны, картофель, морковку, а можно на мясном бульоне. можно вовсе на воде, но в конце добавить в суп нарезанный плавленный сырок.

Ответ от Diana Ridiman[новичек]
не проще у гугла спросить?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Грибной суп из шампиньонов
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню “углеводной” диеты.
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка) . Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: грибной суп из шампиньонов вкусненько как приготовить, быстро надо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*