суп грибной без мяса



Грибной суп на мясном бульоне с шампиньонами

Автор Плохая девчонка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

научите, как приготовить суп с шампиньонами. ( без мяса) и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная упаковочка, можно взять упаковку "С луком" + "С грибами", сливки, соль, картофель, приправы. Приготовить грибной бульон, грибы вытащить и измельчить в комбайне.Пока вы занимаетесь грибами, картофель уже добавлен в бульон. Затем соединяете грибы и картофель и добавляете плавленный сыр и сливок (на свой вкус) - все хорошо перемешать, добавить соль, приправы - на свой вкус.Получается вкуснейший сливочный супчик да и вариться он недолго

Ответ от ВАЛЕРА Иванов[гуру]
как всегда! но попробуй на молоке -вкусно!

Ответ от Мария[гуру]
чем проще тем лучше:))
картофель и шампиньены варить вкастрюльке,посолить поперчить,к столу подавать со сметаной и зеленым луком:)

Ответ от Irina klaut[гуру]
ссылка

Ответ от ???[гуру]
Суп овощной с шампиньонами на Грибном бульоне Магги
Картофель — 300 г, шампиньоны свежие — 300 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г,
масло растительное (или сливочное) — 50 г, Грибной бульон Магги — 2 шт.
Репчатый лук очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке или нарезать кружочками, пассеровать на растительном масле вместе с подготовленным репчатым луком. Шампиньоны перебрать, промыть, разрезать на ломтики (мелкие шампиньоны можно положить целыми) и обжарить на растительном или сливочном масле. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Затем добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи, посолить, довести до кипения, добавить Грибной бульон Магги и варить 3 мин. При подаче на стол положить зелень укропа, сметану или свежие сливки, по желанию — 1 ст. ложку морковного сока на каждую порцию.
Польский грибной суп
Состав
На 3 л. супа: 500г шампиньонов, 500г картошки, головка лука; коренья: сельдерей, морковь, петрушка, лук-порей, 1/2 стакана хорошей жирной сметаны или сливок или стакан молока, суповые кубики, укроп, перец, соль по вкусу, растительное масло для обжарки грибов.
В горячую воду (или бульон) бросаем все коренья какие только есть (заранее подготовленные) целые, не нарезаем.
Как только закипит вложить картошку, порезанную в кубики.
Пока варятся овощи режем умытые шампиньоны не в кубики, а только кольцами. Нарезаем мелко лук, обжариваем в масле до золотистого цвета. В лук кладем грибы, слегка солим, хорошо мешаем, закрываем крышкой сковороду и даем потушиться примерно 10 мин на медленном огне.
Как только картошка сварится, а это произойдет через 10 мин. выкладываем из супа овощи. Натираем на терке довольное количество и бросаем обратно в суп. Тушеные грибы выкладываем в суп. Даем закипеть. Стакан со сметаной соединяем с 2 ложками с горкой муки, хорошо мешаем, до образования гладкой массы, слегка солим чтобы не свернулось во время варки.
Выливаем в суп, хорошо помешивая. Солим и перчим по вкусу. Готовится этот суп очень быстро за 25-30 мин. Очень эффектный!
Суп из шампиньонов (Бельгийская кухня)
Шампиньоны 100,
масло сливочное 10,
лук репчатый 10,
мука 5,
бульон 200,
сметана 30,
яйцо 1/2 шт. ,
зелень петрушки 5,
перец молотый,
соль.
Обработанные шампиньоны, пропущенные через мясорубку, натертый лук 10 минут тушат в масле, всыпают муку, размешивают, вливают бульон, солят и перчат. Сняв с огня, заправляют сметаной, рубленными яйцами и зеленью петрушки.
Суп гороховый с шампиньонами
- шампиньоны свежие - 300г
- горох - 4 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- перец душистый - 5 горошин
- лавровый лист - по вкусу
Горох сварить отдельно. Очищенные и промытые свежие грибы отварить, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (отвар не выливать). Грибы нарезать дольками, снова положить в отвар, добавить вареный горох и все прокипятить. Заправить суп обжаренными в масле морковью, луком и специями
Суп-пюре из грибов
- шампиньоны - 600г
- масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу
Очищенные и промытые грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.

Ответ от Евгешка[гуру]
ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
шампиньоны
2 моркови
2 луковицы
3-4 картофелины (или вермишель)
Порезать шампиньоны. Сварить их.
Натереть морковь, мелко порезать лук. Потушить морковь и лук в подсолнечном масле.
Вареные шампиньоны немного поджарить вместе с луком и морковью. Все это добавить в грибной бульон, посолить.
Порезать кубиками картошку. Добавить в бульон (вместо картофеля в суп можно добавить вермишель). Варить до готовости картофеля (вермишели).
Подавать на стол со сметаной.
Грибной суп - это так вкусно, неправда ли?
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
1л воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2~2/3 стакана красной чечевицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1 лавровй лист, при желании - 1 небольшая морковка
Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука) .
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.
Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.
Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3~5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
шампиньоны 600 г, молоко 4 стакана, мука 2 столовые ложки, масло 2 столовые ложки, морковь 1 шт. , лук репчатый 1 шт. Заправка: яйцо (желток) 1 шт. , молоко или сливки 1 столовая ложка.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать (очень мелко) , сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную на две части вдоль морковь, и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. Суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком и стаканом воды (или овощного отвара) , вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (предварительно вынув из них морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Можно добавлять зелень, да и вообще, включить воображение.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: научите, как приготовить суп с шампиньонами. ( без мяса)
спросили в Бульон
Грибной суп на мясном бульоне: грибы нужно отваривать в бульоне или отдельно? Спасибо
Грибной суп не варят на мясном бульоне. Грибы варят в обычной воде - получается грибной бульон. В
подробнее...

рецепт грибного супа ?
Грибной суп по деревенски

Грибы очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать. Лук очистить,
подробнее...

Итак. . как приготовить самый вкусный в мире грибной суп? 🙂
Ингредиенты:

шампиньоны – 300 гр.
лук – 1 шт.
200 гр. плавленого сыра
три
подробнее...

Кто варит грибной суп с мясом?
Суп мясной с грибами

Необходимые продукты:
говядина - 150 г мякоти
шампиньоны
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...

Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...

Что новенького приготовить завтра (суббота) на обед? Спасибо!
СЫРНЫЙ СУПЧИК готовлю обычно, когда времени в обрез....Быстро и вкусно...
Нужно: мясной
подробнее...
спросили в Рубки
Как приготовить суп-пюре из шампиньенов?
народ перебор. это уже не крем суп. а лапша грибная. вот крем суп. не помню сколько чего идёт. но
подробнее...

Что приготовить на первое?
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку масла,
подробнее...

Подскажите рецепты необычно вкусных супчиков на каждый день?
вот мой любимый. в кастрюлю металическую наливаю немного раст. масла. туда мелко нарезаные лук и
подробнее...
спросили в Суп
Подскажите, какой суп можно сварить? Всё надоело(((
СУПЧИК ЖАРЕННЫЙ А-ЛЯ "ХАРЧО".
Даже и в голову не приходило такое сравнение... а муж с работы
подробнее...

Ваш вариант сырного супа!
сырный суп по-быстрому (Овощные супы )

Ингредиенты:

На 1-1,5 литра воды
подробнее...

подскажите рецепт приготовления сырного супа?
Суп из сыра и картофеля
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
-
подробнее...

Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*