суп на грибном бульоне без грибов



Автор Милана Снежная задал вопрос в разделе Первые блюда

как правильно варить грибной суп? отварила кучу грибов..нужно ли сливать этот бульон(концентрир) и заливать грибы снова и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
грибы (свежие, замороженные или сушеные) – 600 гр.
по 1 шт. моркови и лука
полкилограмма картофеля
лист лавровый, соль, перец
Приготовление:
Для этого супа могут использоваться любые виды лесных грибов (опята, лисички, белые, подосиновики и др.) . Если вы берете грибы сушеные, они требуют предварительного замачивания, а затем - промывания. Замачивать следует также и грибы замороженные. Можно сварить грибной суп и из шампиньонов.
Грибы залить водой, сварить (приблизительно 20 минут) , добавив соль и перец. Подготовить зажарку из моркови и лука, грибы вынуть из бульона, порубить и потушить минут 5 вместе с зажаркой.
В бульон положить картофель, лавровый лист, затем овощи с грибами и варить около 20 минут. Подается грибной суп со сметаной.

Ответ от Buhenvald[гуру]
Сливать обязательно первый отвар-он отобрал ядовитость .Их снова нужно залить чистой холодной водой в котелке и отстоять сутки, потом через дуршлаг прополоскать .Потом -сьедобны. Но не все-есть смертельно ядовитые грибы для человека которых никак не сделаешь сьедобными даже при суточном и. т. д. отваре...

Ответ от Ольга Прохорова[гуру]
при варке грибов бульон сливать нужно не один раз, а несколько.

Ответ от Ѝйре[гуру]
сливайте, потому что грибы это не овощи, пользы в бульоне нет. только вред.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
лишний отвар можно заморозить, потом с шампиньонами лапши сварить

Ответ от Лиля Сабитова[активный]
мы обычно делаем из шампиньонов)) ) и никогда не сливаем)) так же не вкусно))

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я супчик варю обязательно на мясном бульоне. Можно и без него, просто на грибах. Но грибы нужно проварить в двух водах (первую закипевшую слить и залить другой. Варить минут 20). Воду из грибов лучше вылить. Если бы они были сухие, то это не следует делать. Из моего рецепта уберите мясо, и варите по нему.
Сварить говяжий мясо-костный бульон с лавровым листом, целой луковицей и перцем горошек. Вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать на порции. Бульон процедить и влить в неё процеженную воду из-под грибов (если это сушенные) и положить кусочки мяса.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь натёртую на мелкую тёрку. Добавить отваренные и нарезанные грибы немного обжарить всё вместе
Положить в бульон с мясом. Варить минут 20, добавив на 3 литра 3 столовые ложки любой крупы (лучше манку) . Посолить
Если планируете скушать супчик в этот-же день, тогда можно положить картошку. На второй день она будет забивать весь вкус и аромат супа. Я её вообще не кладу.
В самом конце варки нарезать побольше зелени (укроп и петрушка)
Можно вместо крупы использовать фасоль. Для этого её нужно замочить и отварить до готовности, а потом положить в супчик. А в самом конце клёцки (мука+яйцо) . Раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать как "червячки. Вкусно и сытно. Этому я научилась у гуцул, когда отдыхала в Карпатах. А из белых сухих грибов не суп, а просто сказка !!!
Картошку тоже не класть.

Ответ от Инна[гуру]
Если у вас хорошие съедобные грибы, хорошо промытые, собранные не на шоссе, первый бульон сливать совершенно не нужно. Самые вкусные грибные супы варю именно на первом бульоне. Чтобы не переваривать грибы, перловку (обычно в грибные супы она идёт лучше всего) или овсянку отвариваю отдельно. В кипящий грибной бульон кладу морковь, картофель, лавровый лист и укроп, остальные специи, по-моему, не нужны, ароматно и так. Провариваю минут 10. В это время готовлю зажарку из натёртой моркови и нарезанного лука. Кладу в суп, добавляю готовую крупу. Варю ещё минут 10. Отключаю огонь, оставляю под крышкой ещё на полчаса. Объедение!!!

Ответ от Ёергей[гуру]
Если страшно, можно и три раза отварить
Я варю один раз,
мясной бульон, туда перловку, отвар от грибов, грибы обжариваю с луком, картошечки,
И понеслась....

Ответ от Secret[гуру]
в этом отваре весь вкус и польза
если очень густой, то часть используйте, а остальное заморозьте в пластиковых баночках. и потом для подливок и супов используете
грибной суп полезен с перловой крупой, с рисом или пшеном
Картофель, пассерованные морковь и лук, остальное- по вашему выбору и вкусу
лесные грибы варят, пока они не осядут на дно

Ответ от Bulat jumataev[гуру]
Аблизательно отварить, слить и снова отваривать.

Ответ от Марина Долочева[гуру]
Если грибы мороженные из супермаркета - отваривать полчаса, не сливать и варить на этом бульоне суп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить грибной суп? отварила кучу грибов..нужно ли сливать этот бульон(концентрир) и заливать грибы снова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*