как готовится солянка



Автор Даша Руднева задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Составмясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,копченая грудинка - 150 г,колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,картофель - 2-3 шт,огурцы соленые - 3-4 шт,томатная паста - 3 ст. ложки,лук репчатый - 1 шт,лимон,оливки,зеленьПриготовлениеСвинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.Картофель порезать кубиками.Огурцы порезать кубиками.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.В бульон заложить картофель и варить до готовности.Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.Варить все ~5 минут с момента закипания.

Ответ от Ђатьяна Матвеева[эксперт]
Отварить окорочек или кусочек курицы, в бульон положит картошку немного повариь добавить обжаренные на растительном масле лук, грибы (лучше шампиньоны свежие или морожены) , немного морковки, сардельку или сосиску, сыркопченую колбаску (грамм по 100-180), соленые огурчики (мелкорубленные) ; мясо курицы если хотите можете порезат кусочками и добавить в суп (но я этого не длаю и так много всего) и самое главное черных маслин без косточки целые. Немного поварить мин 10-15 и суп готов. Я добавляюв тарелку сметанку и зеленушку какую нибудь.

Ответ от AylaNdK ErExA[гуру]
Поставить варить картошку на суп, отдельно в сковороде сделать заправку: колбаса копченая, вареная, соленые огурцы, морковь, лук, том. паста (чем больше видов колбас и копченостей, тем вкусней) , все закинуть в картошку, налить туда же рассол из огурцов, маслины или оливки порезать, готово!

Ответ от Ирина[гуру]
200 г говядины 4 ст. л. томат-пасты 200 г телятины 4 ст. л. сливочного масла 100 г окорока 100 г каперсов 100 г сосисок 100 г маслин (оливок) ½ лимона 3 луковицы 1 ½ бульона 2-3 солёных огурца соль, коренья, зелень, сметана Из говядины с кореньями сварить бульон и процедить, мясо нарезать кусочками. Телятину обжарить и нарезать кусочками. Ломтики солёных огурцов залить небольшим количеством бульона и немного поварить. Лук нашинковать соломкой, обжарить, добавить томат-пасту и потушить 5-6 минут. В кипящий бульон положить все мясные продукты, огурцы, лук, каперсы и варить 5-20 минут на слабом огне. Перед подачей положить сметану, ломтик лимона, очищенный от кожицы, маслины, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
В нашей семье все очень суп-солянку.Суп «Солянка мясная» .Говядина (лучше бедренная часть, с прожилками, но не обязательно) ;Курица (легче всего филе, но можно что угодно - ножки например) ;Копченое мясо (как для нарезки, любое - корейка, шейка, я обычно беру кусочек свинины в вакуумной упаковке) ;Сосиски;Квашеная капуста (лучше с рассолом) ;Соленые огурцы;Оливки без косточек;Кукуруза (консервированная) ;Лимон;Готовится так:Из говядины варится обычный бульон (солю в конце и оставляю ещё чуть-чуть повариться, чтоб мясо тоже просолилось) ;Говядина вынимается из бульона, немного остужается и режется мелкими кусочками (по размеру как режется картошка для салата Оливье) , складывается в кастрюлю для будущего супа;Курица жарится обычным способом на сковородке, немного остужается, мясо снимается с кости (если это не филе) , режется так же как говядина, складывается туда же;Копченое мясо режется примерное такими же кусочками, складывается опять же в кастрюлю;Сосиски порезать кружочками, обжарить с двух сторон на сковородке (я их потом ещё разрезаю на полукружочки) , выложить в ту же кастрюлю;Квашеную капусту порезать поперек "полосок", то есть сделать как рубленую, положить в кастрюлю (туда же я выливаю рассол из-под капусты) ;Соленые огурцы порезать всё такими же небольшими кусочками как для салата (вообще все продукты должны быть порезаны примерно одинаковыми кусочками) - положить туда же;Оливки разрезать напополам, сложить в кастрюлю (я туда же выливаю весь сок из банки) ;Все продукты перемешать, залить говяжьим бульоном, поставить на плиту и довести почти до кипения, но кипеть не давать! Надо просто "потомить" суп минут 15 под крышкой, а если он захочет закипеть - максимально убавить огонь или временно снять;В самом конце положить лимон (предварительно порезанный на четверть-дольки, лучше очищенные от кожуры - чтоб можно было их есть в супе, а не вылавливать) ;У меня суп получается густой и очень сытный (больше пиалки не съешь) , а на второй день (когда настоится) он ещё вкуснее.Продуктов лучше брать понемногу, а то самих ингридиентов много - у меня на выходе получается большая кастрюля, хотя я беру продуктов что-то вроде: 1 кг говядины, 2 куриные грудки, 200г копченого мяса, 4 сосиски, пакетик капусты, 5 огурцов, банку оливок, банку кукурузы, 1 лимон. Но это очень примерно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
56 рецептов солянки: ссылка

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
Смысл любой солянки - овощной или мясной - в совместном тушении нескольких сортов на медленном огне

Ответ от MOSKWA[гуру]
Солянка матросская с перловкой и кальмарамиФиле рыбное 100 г, кальмары 50 г, лук репчатый 40 г, корень петрушки 15 г, перец сладкий стручковый 15 г, масло сливочное 20 г, томат-пюре 20 г, огурцы соленые 40 г, каперсы 20 г, крупа перловая 15 г, маслины 10 г, перец горошком, соль, зелень.Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы (хека, трески, мерлузы, окуня и др. ) нарезать на кусочки по 35-40 г. Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить 15-20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы. При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Солянка мясная сборная500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) ; 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный душистый (2-3 горошины) , лавровый лист, зелень петрушки и укропа.Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и пассировать в масле с томат-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками. В процеженный бульон опустить пассированный лук и огурцы, бульон поварить 4-5 мин, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек.В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, заправить ее сметаной, зеленью петрушки и укропа. ===Солянка по-домашнемуГовядина вареная - 20 г, ветчина - 15 г, сосиски, сардельки - 15 г, почки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, картофель - 60 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, зелень - 5 г, томат-пюре - 10 г, лавровый лист, соль. Шинкованный лук спассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Сборная мясная солянка, ингредиенты 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины) ,100 грамм ветчины, 2 сосиски, 100 грамм подкопченной или копченой колбасы, 2 луковицы, 1 морковь, 4 соленых огурца, томат-паста.Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников. И не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс. Но потому, что туда можно положить любые мясные продукты. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки – тем вкуснее она получится.ПриготовлениеВ первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора. Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко. За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу.Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера). Таким же образом нарезаем мясные продукты. В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой. Солянка, как и все супы, открывает безграничные просторы для творчества. Если мясных продуктов мало, то в солянку можно добавить картофель. Только в этом случае нельзя забывать о том, что в кислой среде картофель останется твердым, т. е. томат и огурцы вводим только после его готовности. Солянка может готовиться на рыбном бульоне, а вместо мяса в нее кладут рыбу разных видов, вареную и жареную. Солянки бывает и вегетарианскими, на грибном бульоне, с солеными и маринованными грибами. Неизменными компонентами во всех видах солянки остаются только лук, соленые огурцы и томат. Итак, перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану. И вот красивейшее, душистое и сытное блюдо красуется на вашем столе. Мы уверены, что солянки, во всем многообразии своих видов, займут подобающие им место в вашем меню. Приятного аппетита!

Ответ от Анечка и Костик[гуру]
Солянка овощная Требуется: 4 соленых огурца, 4 луковицы, 2 cт. ложки томатной пасты, 1 морковь, 8 маслин, 1/2 лимона, 2 репы, 4 cт. ложки растительного масла, 4 cт. ложки рубленого укропа, 1,5 л воды, соль и молотый черный перец по вкусу. Способ приготовления:Очистите от кожицы и семян соленые огурцы и нарежьте их соломкой. Затем добавьте к ним натертую на крупной терке морковь, репу, нарезанный лук и растительное масло. Полученную смесь прогрейте на огне 5-6 мин. , периодически помешивая. Кожицу и семена, оставшиеся от огурцов, залейте 2 стаканами горячей воды, проварите и дайте настояться 10 мин. , после отвар процедите и добавьте его к тушеным овощам. Затем влейте по вкусу еще воды, посолите и поперчите. Украсьте маслинами и укропом и подавайте.

Ответ от Alex[гуру]
1.Состав: 500 г мяса (для бульона) , 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и четверть лимона.Способ приготовления: нашинковать репчатый лук, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. При подаче к столу в сборную мясную солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.2.Состав: 1 л томатного сока, 200 г ветчины (лучше говяжей) , 2-е картофелины, 2 маринованных огучика, 2-е луковицы, 4-е яйца, 4-е ст. ложки подсолнечного масла, соль и чёрный перец по вкусу.Способ приготовления: сварить картофель и яйца, остудить. Порезать мелкими кубиками: очищенные картофелины, яйца, ветчину, маринованные огурчики и лук. Сложить порезанные продукты в глиняный горшочек или эмалерованную посуду, залить томатным соком, добавить подсолнечное масло, соль и перец по вкусу и всё тщательно перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник. Подавать солянку томатную со сметанкой.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Я готовлю так: несколько сортов мяса ( свинину, говядину, курицу- если любите) варите где-то час для бульона, потом мясо вынимаете, бульон процеживаете. Очищаетемясо от костей. Ставит бульон снова на огонь, кладете мясо без костей и копчености. Я кладу колбасу, ветчину, бекон и копченую курицу ( знаю, что вредно, но так с ней вкусно!) . Сосиски я не кладу потому что не люблю, но если Вам нравится, то можее добавить и их. И пусть все это потихонечку кипит. Если любите картошку, то кладите ( я не кладу, мне кажется она в солянке лишняя) . В это время на сковороде обжариваете лук, перец болгарский, помидор без кожицы, соленые огурцы, томатную пасту. Кладете поджарку в солянку. Добавляете каперсы, оливки. Еще 5 мин. и готово. В тарелку я кладу сметану и свежую зелень. Солянка получается очень вкусная, мои домашние и гости сметают ее на УРА.

Ответ от Евгений)[активный]
Когда читал вопрос думал зайду будет про тушёную капусту писать=) Как любят называть многие капусту тушёну на сковороде.Салянка это густой питательный суп. Сытный за счёт изобилия и разнообразия мяса, овощи тоже играют важную роль.Единтвеный минус что готовится чуть дольше чем любой суп.

Ответ от Оксана сторожук[гуру]
Необходимые продукты:бульон мясной - 4 стаканамякоть телятины (толстый край) - 200 гветчина - 80 гсосиски - 80 гязык говяжий - 100 гогурцы соленые - 100 грассол огуречный - 1 стаканлук репчатый - 1 головкашампиньоны маринованные - 50 голивки без косточек - 50 гмасло сливочное - 4 ст. ложкитоматная паста - 1 ст. ложкамаслины без косточек - 50 глимон - 1 шт.сметана - 1/2 стаканаперец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:Телятину запеките целым куском. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте немного воды и тушите до готовности. Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену. В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить солянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*