как приготовить солянку сборную мясную



Автор Настенька задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить солянку сборную? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Чугунова[активный]
Сначала сварит мясной бульон (соль и специи по вкусу) , желательно на говядине, отдельно отварить язык говяжий, в мясной бульон закидывать нарезанное мясо говядины, соломкой язык, сосиски, п/к колбаса и оливки с маслинами, также соленые огурцы предварительно спасерованные вместе с луком и томатной пастой. Можно добавить немного картошки - для сытости, но в настоящую сборную солнку не кладут. Подавать с долько лимона и сметаной или майонезом

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт Солянки
Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная или ветчина 200 грамм, грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень.
Начинаем готовить солянку: Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут). На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой, добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.
Дополнение: Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например, бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингридиент копченый продукт (мясо или обжаренная корпченная колбаса) . Как вариант, можно добавить маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете использовать их, но без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие орурчики) тоже могут быть использованны с маринадом.

Ответ от Наталия Зубрицкая[гуру]
ссылка
здесь можно любой рецепт найти. . просто очень рассказывается

Ответ от Мини[мастер]
Я покупаю копченые крылышки, небольшой кусочек колбаски и небольшой кусочек мяса. Отвариваю мясо, крылышки разрезаю на ри части и бросаю к мясу. Колбасу режу и откладываю. К мясу и крыльям добавляю картошку, потом пассировку (лук, марковь, томат и чеснок) . Добовляю колбасу, лавровый лист, соль, перец. Довожу до готовности. При подаче в тарелку кладу лимон и оливки. Если оливок нет, обхожусь без них.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Солянка мясная сборная
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) ; 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный душистый (2-3 горошины) , лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и пассировать в масле с томат-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками. В процеженный бульон опустить пассированный лук и огурцы, бульон поварить 4-5 мин, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек.
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, заправить ее сметаной, зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Солянка
на 2 порции: по 50 гр копченой колбасы, вареной и ветчины (можно любые копчености и курицу), 1 луковица, 1 сол. огурец или 3-4 корнишона, 2 ст. ложки томата, 5 шт маслин или оливок, 1 ст. ложка раст. масла, долька лимона, зелень, соль и перец по вкусу, сметана.
Лук и копчености порезать кубиками, огурец натереть на терке, маслины кружочками. Обжарить мин 3 на раст. масле на сковороде, добавить томат и потушить еще 5 мин, разбавив немного водой. В кипящий бульон (500 мл) влить солянку и подержать на медленном огне еще 5 мин. Подавать со сметаной кружочком лимона и мелко рубленной зеленью.

Ответ от Наталья бодрова[активный]
Первый рецепт:
Основа мясной солянки – мясо разных сортов и видов, отлично подойдет колбаса, копченная и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица – что тут скажешь – сборная солянка! Чем больше видов мяса – тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее.
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:
мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
картошка
лук репчатый
зелень для вкуса
маслины или оливка
сметана
пару соленых маринованых огурцов
столовая ложка томатной пасты
соль и перец
Приблизительный набор для приготовления солянки может выглядеть так:
Для начала отварим бульон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульоне получится наваристей. В бульон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.
Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 – запахи будут сводить вас с ума!
В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!
Второй рецепт:
Ингридиенты
1,5 литра воды
150 грамм копченых сосисок
150 грамм охотничьих колбасок
150 грамм ветчины
150 грамм карбоната
4 картофелины
1 столовая ложка растительного масла
1 банка оливок с лимоном
1 баночка маслин без косточек
лук репчатый
300 грамм томатной пасты
2 солёных огурца
кинза по вкусу
соль по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт супа Солянка:
Нарежьте все копчености кубиками, лук - полукольцами. Добавьте растительного масла и тушите на медленном огне с томатной пастой около 15 минут. В кипящую воду выложите картофель, порезанный кубиками, посолите совсем немного, учитывая, что копчености достаточно соленые, и варите до готовности.
Добавьте тушеные копчености, оливки и маслины, порезанные пополам, огурчики, порезанные тонкими колечками. После закипания добавьте порезанную кинзу, и доведите до кипения. Подавайте Суп солянка со сметаной и ломтиком лимона.

Ответ от Sergei Kuznets0v[активный]
Кастрюля+Вода+Колбаса+Колбаса+Колбаса+Оливки+кубик специй:)) )

Ответ от Владимир[активный]
Рецептов множество Можно набрать впоиске и выбирайте Мой, в кратце: Обязательно пожарить соленые огурцы, много лука, можно вначале поварить мослы или копченые ребра, приготовить маслины, а рассол из банок вылить в бульон, порежте разных сортов колбасы и прочих (лучше капченых) мясных деликатесов Чем больше, тем куснее Ну и томатной пасты и черного перца горошком надо пустить Когда подавать пустите в тарелку дольку лимона и маслин ...

Ответ от Пичугина иннуся[активный]
Солянка
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле
На растительном масле обжарить лук
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут
Затем добавить каперсы
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МЯСНАЯ СОЛЯНКА.. Бульон обычно варю из говядины .Готовим мясопродукты : язык, варёная колбаса, копчённые колбаски, буженину, сырокопчёные колбасы, копчённые куриные крылышки, охотничьи колбаски- обязательны. Беру на большую кастрюлю всех мясных деликатесов по 150г, не более. Только мясо для бульона 500г.
Нарубите копчёные рёбрышки небольшими кусочками. В сковороде обжарьте свежую грудинку вместе с луком (масло не нужно, просто вытапливаем жир из грудинки и на нём доводим лук до золотистого цвет.. Получается кастрюля солянки объёмом 7л, так готовим на Рождество.... Вы, конечно, пропорции все можете уменьшить!
Нужны 2-3 шт. крепких солёных (бочковых) огурца. Режем соломкой, обжариваем на сквороде с раст. маслом 5 мин. Закладываем в кастрюлю с бульоном нарезанные колбасы в таком порядке- сначала твёрдые сорта (сырокопчённые) , затем варёно-копчёное мясо (окорок, буженина) , в конце варёные колбасы . Периодичность 5-7 мин. При приготовлении солянки ВАЖНО: снимать весь жир и пену!
И ещё- солянку СОЛИТЬ НЕ НУЖНО вовсе. Соль содержится в достаточном кол-ве в сырокопчённых колбасах. Выньте готовые копчёные рёбрышки, нарежьте кусочками. Верните всё обратно в кастрюлю. Когда все мясные продукты практически готовы, добавляем жаренные лук с грудинкой и огурец. Варите, как обычно, до готовности. Картофель не добавляется в солянку!!!. Специи по вкусу- чёрный перец, кориандр, лавровый лист. Закройте крышкой, дайте постоять солянке с полчаса. Добавьте дольку лимона, оливки, свежую зелень...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить солянку сборную?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*