набор для солянки



Автор Ѐуслан Рамазанов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить солянку? (суп) и получил лучший ответ

Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
соленые огурцы мелко-лук репчаты мелко все это отдельно лук пассеровать до готовности на масле
огурцы в своде тоже до готовности Отдельно томат пасту с водичкой/немного/ и на стительном масле
долго пассеровать чтобы цвет был темный Потом все соединяем - получается брез - это основа для солянки
туда можно всяких специй по вкусу. Мясной набор для солянки -тоже дело вкуса - любое мясное кубиком и можно обжарить. Берем бульон- и туда добавляем брез тоже по вкусу и по цвету и туда закладываем мясные продукты маслины лимончик и перед подачей сметану и зелень - можно готовить с картофелем

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
500-700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
2 моркови
2-3 луковицы
2-3 соленых огурца
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
лимон
зелень
маслины по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

Ответ от Ксюша[гуру]
Солянка сборная мясная
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сметана — 2-3 ст. л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно

Ответ от Пользователь удален[новичек]
в солянке самое главное это разнообразие мясных продуктов. чем больше тем выше класс.
готовить легко.. . сделай хороший бульон. для начала. кости запихай в духовку и прожарь из на 220градусах минут 15. потом все это счастье в кастрюлю и варить в зависимости от того что были за кости... во время варки когда закипело добавь лук обожжены. в прямом смысле на гриле сожги или об любую горячую поверхность *сковорода например и морквоь. . за 20 минут до конца букет гарни соль перец. Процедить
далее сама солянка. лук мелко порежь, на блешированном сливочном масле пассируй до красивого золотистого цвета. В кастрюлю.. . соленые огурцы нарежь секторами и пассируй тоже. . к луку . Потом все то красивое мясо что нашла * рекомендую не менее 7ми видов включая копчености. К луку и огурцам .. залей бульоном и начинаем нагревать.. . когда закипело .. добавь томатную пасту и картошку не забудь. . повари .. доведи до вкуса и ву аля.. .
при серверовке не забудь про оливки и пожалуйста не делай ошибки быдла. . подается ЛИБО оливки ЛИБО лимон. . никогда вместе и то и другое.. .
а да можно кислоты лимонной добавить в солянку отдельно .. некоторые любят

Ответ от Оксана чертилина[активный]
Ну в вообщем так, лучше на мяснм бульоне, дальше колбаса салями, вареная колбаса, бужинину, соленые огурцы, грибы по вкусу, картофель (все кубиками) запрвка томат, лук, морковь. с солью осторожней! Подавать с майонезом, лимончик, оливки на любителя!!! !
Мой муж просто обажает!!!

Ответ от Инча[эксперт]
Иди в магазин и купи колбасно-мясное ассорти (салями, сосиски, буженину, карбонад, грудинку и тд), оливки и маслины, томатную пасту. Дома ставь кастрюлю с водо и сковородку с маслом на огонь. В воду рис, а ассорти режь мелко, добавляй туда лук, морковь и пасту. Обжарь все минут 10 и в кастрюлю. Оливки порежь и тож туда. Картошку по вкусу. Варить полчаса на мелком огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить солянку? (суп)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*