солянка рецепт классическая



солянка классическая рецепт

Автор Ksy - задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

поделитесь рецептом классической солянки и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
Варю куриный бульон.
Пока птичка варится режу всякую вкуснятину - копченую грудинку (можно мяско с копченых ребрышек срезать), какую-нибудь ветчину, сосиски, еще 2-3 вида различных мясо-колбасных изделия. Режу по разному - кубиками, соломкой, колечками....
Когда курица сварится, достаю ее, снимаю мясо с костей, режу, и с остальными мясными деликатесами кидаю обратно в бульон. Поджариваю лук, добавляю туда томатную пасту, перемешиваю, добавляю нарезанные мелко соленые бочковые огурчики, маринованные огурчики, соленые зеленые помидорки, еще чуток обжариваю, кидаю в кастрюлю с мясом (в большую кастрюлю!!!)минут через 10 кидаю оливки, добавляю рассол от огурчиков, специи - карри, куркуму, паприку....Ложка должна стоять!!!!Разлив по тарелкам - кладу тооооооненький ломтик лимона и пригоршню листьев свежей петрушки - УМ ОТЪЕШЬ!!!!

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Моя солянка это самое вкусное что только есть
КЛАССИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА
Варится насыщенный мясной бульон .Я варю из грудинки и добавляю еще кусочек мяса.
Пока бульон варится, пассирую лук. Луковиц 4-5средних на 3 л булоьна. Режу на 4, части, затем четверть колечками и пассирую на сл. масле до прозрачности. Добавляю 1-2 ст ложек томатной пасты.
Режу мелко 4-5 шт соленых огурцов.
Еще режу любые мясные продукты, какие есть в доме, например, сосиски, ветчина, отварной язык, копченая колбаса, грудинка и т.д.
Когда бульон сварился, вынимаю мясо, срезаю с косточки, мелко режу и кидаю опять в бульон, бросаю огурцы, порезанные мясные продукты и варю минут 20.
Затем добавляю мелко нарезанную зелень ,пассированный лук, маслины, оливки, каперсы (если есть), довожу до кипения и все. Подавать к столу с ломтиком лимона и сметаной.

Ответ от Мариночка[гуру]
Сборная мясная солянка
Вам потребуется:
500г мяса,
300г копченой колбасы или мяса,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
2 головки лука,
1ст.л томатной пасты, 3ст.лмасла, 100 г сметаны,
3 ломтика лимона,
100г маслин,
50г каперсов.
Сварить бульон из мяса. Лук нашинковать, обжарить и протушить с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона. В кипящий бульон положить мелко нарезанное мясо, колбасные продукты, овощи, луковую поджарку, несколько ломтиков лимона, посолить - поперчить и варить 5-10 минут.
При подаче к столу положить сметану, маслины, каперсы, немного рубленой зелени.

Ответ от Велька[гуру]
а я колбасные изделия слегка обжариваю, добавлю к ним огурчик и чуть тушу....а уж потом кидаю все в бульон....лук пассирую с морковочкой, от этого солянка оранжевенькая становится....и после того, как добавляю в бульон колбасу с огурцом-только даю закипеть..

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Солянка по польски
В польских кулинарных книгах солянка фигурирует как праздничное (святочное) блюдо. Вот классический рецепт солянки из трех сортов мяса.
--------------------------------------------------------------------------------
Продукты: 350 г говяжьих костей, 350 г свинины (можно с костью), 1/4 курицы, коренья, оливковое масло, 50 г квашеной капусты, несколько корнишонов, 1/2 маринованного огурца, несколько маринованных грибов, 1/2 столовой ложки томат пасты, 1 луковица, 2 зубочка чеснока, базилик, тимьян, немного сметаны, 3/4 лимона, 40 г вареной колбасы (или сосисок), соль, перец
--------------------------------------------------------------------------------
Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить. Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса. Делить мясо от кости и мелко нарезать. Бульон процецедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат-пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу. Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами). Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения. В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками. Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры. Заправить по вкусу сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Солянка скромная
Рис 200 г
Лук 4 шт
Чеснок 4 зубчика
Цуккини 600 г
Томаты 2 банки
Колбаски 500 г
Оливковое масло 8 ст. л
Соль, перец
Бульон 1,5 л
Фасоль 2 банки
Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут) , откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини т колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякрть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.
Солянка мясная с солеными грибами
Бульон мясной 1 л
Огуречный рассол 200 г
Говядина отварная и жареная по 200 г
Ветчина 80 г
Сосиски 80 г
Курица 80 г
Соленые огурцы 1-2 шт
Соленые грибы 100 г
Свежая капуста 100 г
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Маслины 40 г
Зелень
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками, а затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горошек, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Перед самой подачей добавить маслины.
Солянка с рыбными фрикадельками
1 л рыбного бульона
250 г свежей капусты
200 г соленых или маринованных грибов
1-2 соленых огурца
3 cm. ложки томатной пасты
40 г маслин
80 г сала
100 г копченой сельди
1-2 луковицы
3 cm. ложки сливочного масла
зелень, соль
Для фрикаделек: 150 г рыбного филе, 3 cm. ложки молока, 1/2 луковицы, I ст. ложка сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, 50 г муки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль. Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатной пастой. В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, тушеные овощи и варить 10 минут. Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. При подаче в солянку положить фрикадельки, маслины и мелко нарезанную зелень.
Солянка сборная мясная
говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.
куриный окорочок 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
маслины или оливки
томат-пюре 100 г
сливочное масло
лимон 1/6 шт.
сметана 40 г
зелень
Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20

Ответ от Марина Цуканова[активный]
Рецепт солянки
500 г грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г оливок, 80 г маслин, 80 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, специи по вкусу
Из постного мяса и грудинки сварите бульон, когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный на растительном масле с томатным кетчупом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, затем положите черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2,5 см все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варите до готовности. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, а также мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, киндзу.
Можно приготовить солянку на курином бульоне, добавив копченого мяса. Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет солянка.
Чтобы солянка получилась более вкусной, можно влить в нее немного прокипяченного огуречного рассола.
2.Солянка "Особая"
Копченые ребрышки - 400г.
Вареная колбаса - 150г.
Ветчина - 70г.
Копченая колбаса - 150г.
Я предпочитаю покупать специальные наборы для солянки, в них есть все:
Корнишоны - 5-6 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Сметана
Специи
Сварить бульон. Изначально варить со всем мясом, чтобы был более наваристый, специи класть тоже в начале. Далее следует вытащить ребро, срезать мясо и вернуть в суп (мясо). Добавить картофель, огурчики. В это время пожарить на сковородке лук с мелко нарезанным перцем и залить это томатной пастой, желательно не дожаривать, чтобы перец не утратил свойства и был сочным, отправить это в кастрюлю и варить до готовности. Дать настояться около 30 мин. Подавать со свежей зеленью и сметаной. Большую роль играют специи, я добавляю перец черный, красный, приправы для мяса и "букет приправ".
Приятного аппетита! Солянкой называют острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Но многие еще называют солянкой жареную на сковороде капусту с добавлением различных продуктов.
3.
СОЛЯНКА ДОНСКАЯ
Продукты:
Судак - 200 г,
вода - 2 л,
лук репчатый - 2 шт. ,
морковь — 1 шт. ,
корень петрушки - 1 шт. ,
томат-пюре - 1 ст. ложка,
огурцы соленые - 2 шт. ,
помидоры свежие - 2 шт. ,
маслины - 20 г,
каперсы - 10 г,
масло топленое - 1 ложка,
лавровый лист,
перец черный молотый,
соль,
зелень.
Инструкции:
Репчатый лук нашинковать, морковь и корень петрушки нарезать кружочками, добавить томат-пюре и спассеровать. В кипящий рыбный бульон положить пассерованные овощи, очищенные и нарезанные соленые огурцы и довести до кипения. В глиняную посуду положить куски судака, помидоры, нарезанные дольками, лавровый лист, черный молотый перец, каперсы, маслины и варить 10—15 минут. При подаче в тарелку положить зелень.
4.
СОЛЯНКА ПО-СУМСКИ С ОСТРЫМИ ГРЕНКАМИ
Продукты:
Говядина - 600 г,
маргарин - 40 г,
лук репчатый - 75 г,
огурцы соленые - 120 г,
томат-паста - 75 г,
соус "Южный" - 25 г,
мука - 10 г,
уксус - 5 г,
чеснок - 1-2 дольки,
лимон - 1/2 шт. ,
бульон мясной - 1,2 л,
зелень,
соль, специи;
для гренок:
сыр голландский - 80 г,
масло сливочное - 40 г,
яйца (желток) - 1 шт. ,
томат-паста - 15 г,
чеснок - 1-2 дольки,
хлеб пшеничный - 300 г,
перец молотый красный.
Инструкции:
Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности..

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
источник: Личный опыт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом классической солянки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*