как делается солянка



Автор ЂАГИИИИИЛ!!!!! задал вопрос в разделе На скорую руку

как делается солянка? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Уварова[гуру]
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ
лук-1шт, огурцы соленые 1-2 шт, картофель-2-3 шт, томат-пюре-1 ст. л. , масло-1 ст. л.
для бульона: кости мясные-150 гр.
Мясной набор: говядина70 гр, ветчина-20гр, сосиски или сардельки-20гр, язык или почки-50гр.
Лук шинкуют, пассеруют в масле, добавляют томат-пюре, пассеруют все вместе. В кипящий бульон кладут картофель нарезанный дольками, варят. Когда картофель будет готов, добавляют пассированный с томатом лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят 10-15 мин.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ:
лук-1шт, огурцы соленые 1-2 шт, маслины- 10,томат-пюре-1 ст. л. , масло-1 ст. л.
для бульона: кости мясные-150 гр.
Мясной набор: для солянки мясной сборной: телятина-30гр, говядина-40гр, ветчина-20гр, сосиски-20гр, почки-50гр.
Шинкуют лук, пассеруют с маслом, добавляют томат, пассеруют вместе. В кипящий бульон из косточек кладут пассерованный лук с томатом, соленые очищенные и нарезанные огурцы и кипятят. Добавляют вареные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, маслины, кипятят 5-10 минут
Различные мясные солянки отличаются только по составу мясных наборов. В наборы входят вареное мясо, почки, ветчина, домашняя птица (курица, утка, гусь) , ее можно класть и жареную или копченую.
Таким же способом можно приготовить солянку рыбную, только вместо мясного бульона готовят рыбный, и добавляют не мясной набор, а рыбный: осетрина-90гр или филе рыбы, можно набор из разных видов рыб
-120гр. Только на стол подают с добавление ломтика лимона.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ:
грибы-100гр, грибы соленые-50 гр, томат-пюре-1 ст. л, масло -1ст. л. , лук-1 шт.
Отваривают нашинкованные грибы. В кипящий бульон добавляют пассированный лук и томат, промытые соленые грибы, специи варят 15-20 мин.
Можно в солянку добавлять картофель ( на любителя) .

Ответ от Ёергей Алдашов[гуру]
ссылка

Ответ от Александр Трифонов[новичек]
обжаривается лук, заливается водой примерно чуть выше серидины посудины, добавляется томатная паста, перец чёрный, нарезаются множество копчёностей кубиками: грудинки, колбасы, рулеты, буженина, сосиски ну короче что нравится, солёные огурцы кубиками или маленькой соломкой, пол-лимона, банка оливок (маслин) (каждую оливку колечками) . Варить 25-35 мин и готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (у меня мама так готовит, пальчики оближите!)

Ответ от Дядя Миша[гуру]
как минимум из трех видов колбасы для начала

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
САЛЯНКА С ГРИБАМИ.
1кг капусты,
1кг лука,
1кг моркови,
0,5л томатного соуса,
соль,
грибы.
Капусту нашитковать, лук порезать кольцами, морковь потереть на крупную терку, грибы отварить. Все смешать, добавить томатный соус. Тушить до готовности.

Ответ от Ejevika[гуру]
Солянка по-домашнему
Говядина вареная - 20 г, ветчина - 15 г, сосиски, сардельки - 15 г, почки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, картофель - 60 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, зелень - 5 г, томат-пюре - 10 г, лимон, маслины и лавровый лист, соль.
Шинкованный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.

Ответ от Esperanza[гуру]
Солянка - это очень просто:
Качан капусты+тертая морковка+лук+зелень+соль+приправы+помидоры (кетчуп или томат) . Если есть мясо добавяем мясо (предварительно сваренное или предварительно пожаренное) , если есть бульон - добавляем мясной бульон.
Для салянки лучше взять кастрюлю или глубокую сковородку. На дно - масло подсолнечное. Затем капусту. Капуста будет ужариваться и постепенно можно добавлять еще капусты. Если боитесь, что подгорит, добавьте кипяточку. Когда капуста немного ужарилась можно добавлять все остальное, что имеется: морковь, томат, мясо, специи и тд. Перемешиваете и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности

Ответ от Карабас Барабас[гуру]
Музыкальный рецепт:

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
солянка делается из мяса.. капусты... моркови... лука.. .
Непонятно.. почему тут отвечают на вопрос о СБОРНОЙ МЯСНОЙ СОЛЧЯНКЕ?

Ответ от Елена Фокина[гуру]
А Вас интересует тушёная капуста или первое блюдо? . Неточный вопрос- неточный ответ.

Ответ от .[гуру]
Суп - солянка мясная сборная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мясо
Ветчина вареная
(по классическому рецепту - еще и почки)
Сосиски
Лук репчатый
Огурцы соленые
Маслины
Оливки
Томат-пюре
Масло сливочное
Лимон
Лавровый лист
Перец горошком,
зелень
Приготовить мясной бульон.
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре (или протертые помидоры) и продолжать пассерование 5-8 минут.
Соленные огурцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части, и после удаления семян измельчить.
В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, мясные продукты, оливки и специи и варить 5-10 минут.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делается солянка?

как приготовить солянку
Сборная мясная солянка

О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно
подробнее...

как приготовить солянку?
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...

Как пожарить солянку
Сборная мясная солянка

О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно недавно,
подробнее...

как приготовить солянку -суп?
Как готовить солянку: основа
Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним
подробнее...

как приготовить солянку,как второе блюдо?
Я делаю солянку в казане. Наливаешь в него масло (или кастрюлю). Режешь лук, жаришиь, режешь мясо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить солянку, чтоб вкусно, быстро и минимум продуктов? заранее спасибо))

Солянка классическая.
Колбаса копченая или грудинка говяжья копченая_100 гр, сосиски или
подробнее...

Подскажите рецепт как делать начинку из капусты для пирожков.
Нарезать помельче помять руками. Обжарить на медленном огне. После готовности можно добавить яйца
подробнее...
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...

как правильно варить солянку
Солянка мясная
Состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,подробнее...

Какой лучше сыр подходит для пиццы?
Изначально пицца, это не специальное блюдо, а типа солянки - когда в холодильнике остаются продукты
подробнее...

Подскажите как правильно приготовить " Сборную солянку "
В солянке, чем больше видов мяса (говядина, свинина, баранина, кура и т. д...) , мясопродуктов
подробнее...

как вы варите солянку?
МОЯ СОЛЯНКА 😉
Первым делом варю бульон, в идеале - с нескольких видов мяса. Первый раз воду
подробнее...

знаете какой-нибудь рецепт приготовления голубцов?
Попробуйте ленивые, они нам больше всего нравятся, а делаем мы их так:
Обжерить на
подробнее...

как приготовить самую вкусную мясную солянку?
Солянка сборная мясная
Говядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 г
Почки 70 г,
подробнее...

солянку как приготовить.. пошагово
Я делаю так.
Вариант 1. Режу капусту, кладу ее в чугунок с толстым дном (у меня тефалевая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*