солянку как приготовить



Автор CRAZY задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму» ! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански.
У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной.
Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Кости мясные - 150 г, говядина - 40 г, ветчина вареная - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 30 г, лук репчатый - 50 г,
огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г,
оливки - 10 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г,
сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт. , лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
Первый способ В кипящий мясной бульон положить предварительно спассированные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения,
положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.
Второй способ Бульон мясной - 250 г, рассол огуречный - 50 г, говядина отварная - 40 г, говядина или телятина жареная - 40 г,
ветчина - 20 г, сосиски - 20 г, курица - 20 г, огурцы соленые - 30 г, капуста свежая - 50 г, помидоры - 30 г,
сметана - 20 г, грибы соленые - 20 г, каперсы - 5 г, лук - 20 г, маслины - 5 г, зелень - 5 г, лук зеленый - 5 г, перец,
соль.
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить его с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину,
сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками.
Затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.
Третий способ Мясо - 600 г, телятина - 400 г, ветчина вареная - 200 г,
томат - 50 г, грибы маринованные - 50 г, маслины - 50 г,
огурцы маринованные - 50 г, мука - 50 г, масло - 150 г,
сметана - 200 г, рубленая зелень петрушки и укропа - по 10 г, лук репчатый - 50 г, соль и перец по вкусу.
Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Телятину изжарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины сок слить в бульон.
Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из маслин удалить косточки, огурцы нарезать тонкими кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой.
Остывшую телятину и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Взять 50 г муки и столько же масла, растереть на сковороде и слегка подрумянить на огне; разбавить бульон (0,5 л) . Весь бульон процедить через сито, соединить с приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и прокипятить 5-10 минут, добавить нарезанные ветчину и

Ответ от Галина Витковская[гуру]
а какую ...овощьную... грибную...

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
СОЛЯНКА ПРОСТАЯ

2 л. воды
3 вареных сосики и 3 охотничьих
1 маленькая баночка маслин
2 пучка кинзы
2 соленых огурца
300гр. томат. пасты
1 луковица
Вареные сосиски можно заменить ветчиной или карбонатом. блюдо очень простое и вкусное!! !

Сосиски порезать колечками, лук полукольцами. Сосиски потушить с томат. пастой и луком. В кипящую воду положить полученную массу. Как вода закипит - добавить порезанные огурцы, маслины, порезанную кинзу. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Солянка с морской капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста - 320г
- свинина - 200г
- репчатый лук - 80г
- морковь - 40г
- петрушка - 20г
- томат-пюре - 100
- уксус - 35г
- мука - 15г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 30г
- соль - по вкусу.
Варенную морскую капусту нарезают, лук шинкуют. На нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут свинину, лук нашинкованную морковь и прожаривают, в конце присыпают мукой. Добавляют морскую капусту, томатное пюре, приправляют специями и тушат до готовности.
При подаче в солянку добавляют масло и посыпают зеленью.

Ответ от Агата[гуру]
Рыбная сборная солянка
1,5 л процеженного рыбного бульона поставить на огонь, влить 1 стакан огуречного рассола, добавить нарезанную крупную морковь и корень петрушки, варить 10 минут. 1,5 стакана соленых грибов промыть, мелко нарезать, добавить в бульон. 2 луковицы и 2 помидора пассировать в подсолнечном масле, ввести в солянку. Добавить 2 мелко нарезанных огурца, 500 г нарезанного небольшими кусками рыбного филе, 250 г малосольной горбуши и 250 г осетрины. Довести до кипения, добавить пряности: 10 го-рошин перца, 4 лавровых листа, варить на медленном огне 15 минут. Всыпать мелко нарезанный пучок укропа и зеленого лука, 10-12 маслин, размешать, убрать с огня, дать постоять 15-20 минут. Подавать с лимоном.
Солянка мясная

500 г говядины; 300 г вареных или жареных продуктов (ветчина, почки, язык, сосиски, копченая или полукопченая колбаса) ; 100 г соленых огурцов; 150 г свежих грибов; 100 мл сметаны; 0,5 лимона; 2 головки репчатого лука; сливочное масло; 2 ст. л. томатной пасты; маслины; лавровый лист; петрушка; укроп; перец; соль.

Мясо вымыть, сварить, вынуть из бульона. Бульон процедить. Все мясные продук-ты обжарить на сливочном масле. Лук очистить, тонко нашинковать, обжарить, за-тем потушить вместе с томатной пастой. Грибы вымыть, очистить, нарезать лом-тиками и обжарить на сливочном масле. Соленые огурцы очистить от кожуры, мелко нарезать. Положить в кастрюлю все подготовленные продукты, влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист и варить в течение нескольких минут. Пе-ред подачей к столу в каждую тарелку с солянкой положить ломтик лимона, маслину и зелень петрушки и укропа.

Ответ от Анюта жукова[гуру]

Состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень

Приготовление

Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины

Ответ от Просто Мария[гуру]
сегодня делала. берешь грамм по 200-250 любых мясопродуктов, грудинка, копченая колбаса, карбонат, вареная колбаса, шпикачки, сосиски, самое главное - чтобы была копченая грудинка. нарезаешь все как нравится, режешь лук, морковь, обжариваешь с грудинкой на растительном масле до золотистого цвета. потом кладешь остальную колбасную нарезку, томатную пасту (если есть домашняя заливка - лучше ее) , специи, соль по вкусу, красную консервированную фасоль, зелень, чеснок, оливки или маслины вместе с соусом, пару соленых огурцов. дай закипеть как следует, минут 5, и выключай. дай настояться минут 30.

Ответ от Алена Каретникова[гуру]
главное чтоб мяса было больше чем колбас так вкуснее получаеться

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить солянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*