солянка московская рецепт



солянка по московски

Автор Люся задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовит солянку по-московски? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Авдеева[новичек]

Рецепт Солянка московская с фото
Состав рецепта блюда
Свежая семга – 200 г;
свежий судак – 200 г;
соленая или свежая осетрина – 200 г;
маринованные белые грибочки – 4 шт;
соленые огурцы – 3 шт;
оливки – 500 г;
маслины – 15 шт;
каперсы – 1 ст. л. ;
томат-паста – 2 ст. л. ;
лук – 1 шт;
лимон;
сливочное масло – 2 ст. л. ;
мука – 1 ст. л. ;
огуречный рассол – 1 ст;
рыбный бульон – 2 л;
лавровый лист;
душистый перец;
укроп, петрушка; Способ приготовления блюда: как приготовить Солянка московская.
Потрясающий кулинарный рецепт московской солянки, в состав которой входят отборные сорта рыбы. Для истинных гурманов, умеющих по достоинству оценить вкус изысканного блюда. Несмотря даже на то, что блюдо это «сборная солянка» , то есть, еда, приготовленная из всякой всячины. К слову сказать, не каждый может позволить себе приобрести столь дорогую рыбку, поэтому указанную в рецепте можно заменить на рыбу других видов, но обязательно трех.
На дно кастрюли кладем масло, сыпем порезанный лук, поджариваем хорошенько, всыпаем муку, потихоньку вливаем рыбный бульон, а также рассол из-под огурцов. Все доводим до кипения и дюобавляем мелко нарубленные грибы, оливки, каперсы, опускаем лавровый лист, перчим, доводим до кипения. Вводим в нашу солянку нарезанную кусочками рыбу, предварительно отваренную, а также очищенные и нарезанные огурцы, поджаренные с томатной пастой в масле. Варим до готовности на очень слабом огне. В итоге наша еда должна иметь приятный рыбный аромат, должна быть кисленькой и острой одновременно. Цвет у нее будет нежно-оранжевый. Готовую солянку разливают по тарелкам, куда добавляют кружок лимона, несколько кусочков маслин и свежую зелень.
В дворянских семьях такую солянку подавали с рыбными расстегаями.
соль по вкусу.

Ответ от Yaroslavna[эксперт]
Необходимые продукты:
мякоть копченого гуся - 750 г
капуста квашеная - 1 кг
сливочное масло - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
грузди соленые - 150 г
оливки без косточек - 50 г
бульон мясной - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
1. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте капусту, тушите ее час, пока она не станет мягкой. Заправьте капусту пассерованной мукой.
Мякоть гуся нарежьте соломкой.
2. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложите слоями капусту и мякоть гуся. Сверху положите мелко нарезанные огурцы, грузди, оливки, полейте бульоном.
Тушите солянку в духовке под крышкой 45 минут.
3. При подаче выложите солянку на блюдо, оформите зеленью петрушки.

Ответ от Irinka[гуру]
МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА В ГОРШОЧКАХ.
150 г свежего сала с прослойками мяса нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
300гр телятины порежьте небольшими кусочками и обжарьте в вытопившемся жире.
Теперь влейте 1/2 стакана воды, уменьшите огонь и потушите мясо до готовности.
Как только оно станет мягким, а почти весь мясной сок выкипит, добавьте большую репчатую луковицу, порезанную кубиками и морковь, натертую на крупной терке или порезанную тонкой соломкой.
Помешивая, обжарьте все вместе.
Теперь нашинкуйте тонко 600-700 г белокочанной капусты, чуть посолите ее и помните руками. Выложите к мясу и протушите все вместе под крышкой 20 минут.
Порежьте колечками 3-4 копченые охотничьи сосиски или кусок краковской колбасы,
крупными ломтиками 300гр свежих шампиньонов,
150гр ветчины кубиками,
мелко 2 зубчика чеснока,
добавьте в солянку.
Перемешайте и разложите по небольшим, лучше 300-400граммовым горшочкам (в зависимости от степени наполнения горшочка, хватит на 3-4 порции) .
Натрите на крупной терке 1-2 квашеных огурца, добавьте 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны, разведите примерно 1/2 стакана огуречного рассола и 1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты в стакане воды) , чтобы получился не очень густой соус.
Добавьте по вкусу соль, сухой или свежий укроп, немного сухого тмина и 1 ч. л. сахара.
Равномерно разлейте соус по горшочкам, накройте крышками и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (готовность определяется по капусте)
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовит солянку по-московски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*