солянка с индейкой



солянка с индейкой рецепт

Автор Вечно молодой задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить солянку? Рецептов много а какой правильный не знаю! и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Солянка мясная
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки) ,
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) .
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус) .
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Мне больше всего по душе вот этот рецепт.
Солянка с индейкой
Ножки индейки промываете, добавляете их в кастрюлю и заливаете 1,5 литрами воды. Добавляете очищенные лук и морковь.
Ставите на сильный огонь и доводите до кипения. Уменьшаете огонь, шумовкой снимаете пену, чуть-чуть солите. провариваете около 40 минут.
За 10 минут до готовности добавляете лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень.
Индейку достаете, мясо снимаете с кости, нарезаете кусочками, накрываете и отставляете.
Бульон процеживаете.
Репчатый лук очищаете, нарезаете и прожариваете в небольшом количестве растительного либо сливочного масла до золотого цвета.
Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т. д. нарезаете небольшими кусочками и добавляете в сковороду с луком, готовите 4 минуты.
Добавляете томатную пасту, полстакана бульона, перемешиваете и протушиваете на небольшом огне около 5 минут.
Готовую мясную заправку перекладываете в кастрюлю с процеженным бульоном.
Ставите на маленький огонь.
Огурцы нарезаете тонкой соломкой, добавляете в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Доводите до кипения. Провариваете на слабом огне около 10 минут. Закрываете крышкой и даете постоять.
Мясо индейки разкладываете по тарелкам вместе с тонким куском лимона.
Отдельно подаете сметану.
Для бульона
индейка 2 ножки
лук репчатый 1 луковица
морковь 1 штука
сельдерей или петрушка 2–3 веточки
лавровый лист
черный перец 3–5 горошин
Для заправки
любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты 300–400 грамм
огурцы солёные 4 штуки
лук 2 большие луковицы
паста томатная 1 столовая ложка
маслины чёрные без косточек 100 грамм
каперсы 50 грамм
лимон 1 штука
сметана по вкусу
растительное или сливочное масло для обжаривания
соль по вкусу
перец по вкусу

Ответ от Lelik Masya[гуру]
а бывает, например, правильный рецепт хлеба? у каждого повара свой рецепт солянки, а то и не один. и каждый повар считает именно свой рецепт солянки правильным.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Солянка рыбная монастырская
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавляя понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
Бульон: 1 голова семги, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
Фото
Сборная мясная московская солянка
Отварить почки в 500 мл воды. Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат, рубленые почки из бульона и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.
Смыть в бульон тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
Можно солянку разлить в горшочки и поставить в духовку на полчаса при 180°.
200 г почки, 50 г ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.
Фильмы
Фото

Ответ от Лера[мастер]
Все как в рецепте у Виктора Данчева. Просто от меня дополнение. Если соленые огурцы, то не забудьте срезать кожуру. Но, все же, намног вкуснее в солянке будут корнишоны, которые необходимо нашинковать, примерно штук 10=12. Дале, когда солянка уже готова, добавьте в кастрюлю сок одного лимона и 12 пакета Хмели=Сунели. Вместо растительного масла всегда использую только оливковое Борхес, и томатный соус (только кетчуп Хайнс сладкий) . Соус из под маслин всегда отправляю в кастрюлю, он никогда не испортит солянку, а только добавит аромат . И конечно же, без базилика свежего, это не солянка. С лимона обрежьте кожуру, разрежьте его на тонкие ломтики, И еще, когда обжариваете лук, добавьте 1 ст. л. готовой горцицы и 1 ст. л. сахара. Солянка солится (если в этом будет необходимость) только после того, когда суп 100% готовности и Вы уже больше ничего в него добавлять не будите. Дайте супчику настояться не менее 0,5 часа и все- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! В остальном, полностью согласна с уважаемым автором рецепта.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить солянку? Рецептов много а какой правильный не знаю!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*