солянка мясная сборная



Автор Андрей Блоцкий задал вопрос в разделе Первые блюда

как правильно приготовить солянку сборную мясную и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Весь фокус в том, что правил особых нет) ) У каждой хозяйки - свой рецепт, излюбленный и проверенный годами, и все равно вкус солянки каждый раз другой. А что вы хотите, мясо же разное! В общем, главное - побольше разного мяса, не брезгуйте обрезками колбас и копченостей, я варю бульон из куриной спинки, после уже добавляю разные копчености, чуть обжаренные с морковью и луком. Многие не кладут картошку - я кладу, пару штучек, для густоты) ) Варю без огурцов, зато с оливками и лимоном. Получается очень нажористо, вкусно и ароматно))

Ответ от Максим[гуру]
Андрей я вот такую варю

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
А я вот такую:
Солянка сборная мясная.
На 3 литра воды.
Солёные огурцы – 2-4 шт.
Мясо на косточке 600-700 гр.
Копчёные рёбрышки – 300 гр.
Ветчина – 200 гр.
Колбаса копчёная – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка или свежие помидоры несколько штук.
Маслины – полбанки и всю жидкость.
Каперсы – ?
Мука – 1 ст. ложка.
Растительное и сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа.
Чёрный перец.
Лавровый лист.
Бульон варим как обычно, снимаем пену и отцеживаем. Колбасу класть не надо. Чем больше сортлов меяса - тем лучше. Огурцы припустить с расслом. Лук поджариваем с моковью. Можно тудаже, а можно отдельно добавить помидоры без шкуки (как сниамть - знаете? ) или томатную пасту (не люблю) . Или то и другое - выбор на ваш вкус. Заправить ложкой муки.
Выложить всё в кипящий бульон с разобранным мясо и порезанной оклбасой и проварить минут 15. Добавить полбанки маслин с жидкостью (резанных) и зелень. Тут же выключить и дать настояться.

Ответ от Любовь[гуру]
Солянка сборная.
Ингредиенты: говядина с косточкой 0, 5 кг, ветчина 100 г, сосиски 2 шт или вареная колбаса 100 г, колбаса копченая 100 г, морковь 1шт, лук репчатый 2 шт, соленые огурцы 1 - 2 шт, половинка лимона, томатная паста, сметана, масло растительное для жарки.
Сварите мясной бульон, за время варки бульона зажарьте лук, морковку с добавлением томатной пасты. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, припустите на сковороде. Сосиски нарежьте на круглые кусочки и обжарьте их с двух сторон. Ветчину и копченую колбасу нарежьте на мелкие квадратные кусочки. Достаньте говядину из бульона, нарежьте кубиками. В мясной бульон положите подготовленные мясные продукты, обжаренный лук и морковь, огурцы. Варите около получаса, до готовности.
Готовую солянку разложите по тарелкам, добавьте кружочек лимона и сметану.
Сборную солянку обычно варят без картофеля, но если вы хотите добавить картофель, то в сваренный бульон положите сначала картофель, а когда картофель сварится, добавьте все остальные ингредиенты и варите минут 10. Огурцы в этом случае добавляйте в готовом виде, то есть припущенные до готовности. При приготовлении солянки сборной можно использовать разные сорта мяса, можно использовать в качестве составляющей мясо курицы, индейки и свинины.
Бульон можно варить на любом мясе.

Ответ от Андрей Анхимов[гуру]
С картофелем будет солянка по домашнему. По этому картофель класть не надо. Важный ингредиент для солянки - каперсы. Без каперсов это не солянка.

Ответ от Kolobok[гуру]
в солянку не кладется не морковь не картошка.. не в одном ресторане такого нет.. обжаривается лук с томатной пастой и добавляется немного муки.. купите специи для солянки без них не особо вкусно.. соленые огурцы очистить нужно от кожуры и порезать кубиками.. кусочек отварного мяса и пару видов копченостей.. как минимум три.. в настоящию солянку кладут почки.. я не кладу ..все порезали добавили лук ваш обжаренный бульон закипело добавили специи. . пару минут покипело готово.. я еще обжариваю все копчености по отдельности.. тогда их вкус усливается.. да еще немного вареной колбасы или сосисек порежте туда

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты
800-900 грамм свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
2 луковицы
2-3 лавровых листа
250 грамм копченой колбасы
250 грамм вареной колбасы или отварных сосисок
3 столовые ложки томатной пасты
3-4 соленых огурца
0,5 банки маслин без косточки
30-50 грамм зелени петрушки
1 лимон
3 столовые ложки подсолнечного масла
Соль
Информация
Первое блюдо
Из этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной (12-14 порций) .
На приготовление понадобится 40 минут, не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа) .
Рецепт русской кухни.
Солянка мясная сборная: рецепт, как приготовить
Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа.
Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон.
Нарезать лук небольшими кусочками, огурцы – брусочками.
Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом.
Нарезать копченую и вареную колбасу брусочками.
Опустить в бульон колбасу и луково-огуречную заправку.
Разрезать маслины пополам.
Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков) .
Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.
Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей опустить в тарелку дольку лимона. Приятного аппетита!

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Солянка – просто и вкусно .
В крепкий мясной бульон, 1.5 литра, добавить прокипяченный огуречный рассол. (2 стакана)
Мясную часть – отварное и жареное мясо, ветчину, сосиски, отварную или копченую куриную грудку и проч. , нарезаем маленькими кубиками.
Соленые грибы и капусту (можно свежую) , ошпариваем и нарезаем кубиками, так же – помидоры, огурцы солёные и лук.
Вместе с пряностями, маслинами, зеленью и сметаной закладываем все в глиняный горшок и на 15 минут в духовку. Как упрощенный вариант – на малом огне в эмалированной посуде, не давая кипеть, на крайний случай можно довести до готовности в стеклянной или керамической посуде в микроволновке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить солянку сборную мясную
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*