приготовить солянку сборную мясную



Как приготовить солянку сборную

Автор Евгений Бахмутский задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить сборную солянку классическую и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Взять по 200 гр. разных мясных продуктов ( чем разнообразнее. тем лучше) . Я беру вареную колбасу или сосиски, копченую или вареную грудинку, колбаски ( охотничьи, шашлычные...). кусочек окорока или буженины. Отвариваю немного курицы, вытаскиваю ее и нарезаю, опускаю в бульон, закладываю туда нарезанные мясные продукты. На сковороде в масле обжариваю 1-2 луковицы и несколько соленых огурцов. Добавляю 3 ст. ложки томатной пасты и прогреваю пару минут. Перекладываю все в бульон, перемешиваю, добавляю немного огуречного рассола и через 5 минут досаливаю по вкусу. Отдельно нарезаю разную зелень, лимон тонкими кружочками. Открываю банку сметаны и маслины или оливки. Мои больше любят оливки с лимоном. Зв тарелку наливаете солянку (она должна быть густая) , кладете несколько оливок, лимон, сметану и густо посыпаете зеленью.

Ответ от Marina Nikolaeva[гуру]
Очень просто.

Что нужно на 4 персоны. 1-мясо свинина, 500г, 2-мясо говядина мякоть-500г, грудка курицы, где-то полкило, -3, ЛУк репчатый 4 шт-большие головки, огурцы в банке-дядя Ваня или корнюшоны
4-сосиски 250г, ветчина200г, окорок 200г, сухая колбаса-150г, грудинка-100г
5- Лист лаврушки, чёрный перец 8 шт, оливки зелёные, маслины, каперсы, чернослив-100г, сметана-100г, сливочное масло 250г, пюре-томат-500г лимон--дольками-кружочками нарезанный
Приготовление.
Варим всё мясо, затем его режем кружками, также на мелкие части все сосиски и все ветчинные изделия.
Бульон от мяса будет для всего мяса .На сливочном масле жарим лук, но чтобы стал лишь розовым, туда же довабить пюре и всё после положить в кастрюлю, добавить все другие ингредиенты, что написала выше, а при подаче добавить сметану и лимон. Не забудьте, что лук -главный секрет! Его нельза ни пережарить, ни оставить сырым. Удач!

Ответ от Irinka[гуру]
Это рецепт самого быстрого приготовления солянки. Нам не потребуется наваристый бульон. Готовить эту солянку мы будем на воде. Итак, приступаем к приготовлению.
Нам потребуется очищенная вода, два помидора (спелых, свежих) , пять небольшого размера картофелин и мясные заготовки. Это могут быть и копчёная колбаска, варёнка, буженина, окорок копчёный. Необходимо взять два - три вида колбасы грамм по сто каждой. Ещё нам понадобится острый перец в порошке, маслины. каперсы, аджика, лимон и свежая зелень.
Воду (где то литра два) ставим на огонь в кастрюле. В воду можно вкинуть лавровый листик и маленькую очищенную луковичку, но только не забыть её в конце вынуть из солянки.
Ждём пока вода закипит, а сами тем временем нарезаем тонкой соломкой колбасу (и другие мясные изделия, которые вы приготовили для этой солянки).
В кипящую воду закладываем обмытый, почищенный и нарезанный кубиками картофель. По истечении пяти минут закладываем в кастрюлю ещё и порезанные колбасные изделия.
Теперь мелко нарезаем помидор (можно заранее с него шкурку снять) и тоже кладём в кастрюлю.
Добавляем три - четыре ложки аджики, маслины, пробуем солянку на соль и перец.
Провариваем ещё минут пять и можно выключать огонь.
В тарелку наливаем солянку, кладем несколько каперсов, ломтик лимона и сметану. Посыпаем зеленью.
Как видите, солянка готовится буквально за двадцать минут. Она получается вкусная и ароматная.

Ответ от Lissa[эксперт]
Солянка

Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит.
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5.Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. п.

Солянка мясная сборная

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень

Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.

Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).

Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
700 г говядины
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г.
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сборную солянку классическую
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*