как приготовить суп солянка



Автор Ђатьяна Чешуина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп солянку и получил лучший ответ

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Список продуктов: мясо (говядина) - 1 кг. , луковица - 1 шт. , морковь - 2 шт. , солёные огурцы - 3 шт. , оливки - 1 банка, колбаса - 100 гр. варёной и 100 гр. копчёной, картофель - 5 шт. , чернослив - 6 шт. , перец, лавровый лист, сметану и соль - по вкусу.
Для приготовления супа солянка нужно:
1) Взять и положить говядину в кастрюлю, варить её до кипения воды на сильном огне, а потом – на слабом.
2) Взять лук, мелко нарезать его и положить в кастрюлю с говядиной (пункт 1).
3) Далее взять морковь, натереть её на тёрке и положить в нашу кастрюлю (пункт 2).
4) Взять солёные огурцы, нарезать их и положить в кастрюлю (пункт 3).
5) Взять банку с оливками.
6) Отлить из неё жидкость, а оливки положить в нашу кастрюлю (пункт 4).
7) Взять и нарезать колбасу (копчёную и варёную) и положить её в кастрюлю (пункт 6).
8) Взять и нарезать картофель; положить его в нашу кастрюлю (пункт 7).
9) Добавить чернослив (6 шт.) .
10) Примерно через 2 часа вытащить говядину, мелко нарезать её и положить обратно.
11) Добавить перец, лавровый лист, соль (по вкусу) и варить ещё примерно 30 минут.
12) Добавить сметану (по вкусу) ; теперь суп солянку можно подать к столу.

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]

Cолянка сборная.
Ингридиенты:
Продукты для приготовления пяти порций солянки мясной: 250 г говядины (вареной) , 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г варенных говяжьих почек (я без них варю) , 250 г лука репчатого, 150 г огурцов соленых, 100 г томата пюре, 60 г сливочного масла, 100 г маслин (можно оливок) , 2000 г бульона, 100 г сметаны, специи соль. 5 кружочков лимона, зелень петрушки.
Чтобы приготовить солянку сборную, соленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый для солянки нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины (или любого другого мяса) . Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, режем также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и варенные говяжьи почки.
В кипящий бульон закладываем пассерованный с томат-пюре лук, припущенные огурцы, оливки вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим солянку еще 5-10 мин. Когда выключим огонь, положить лимон.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Солянка по-грузински
Говядина (филе) 150 г, масло топленое 20 г, лук репчатый 50 г, огурцы соленые 40 г, томат-пюре 25 г, соус «Южный» 10 г, уксус винный 5 г, каперсы 10 г, чеснок 3 г, перец черный молотый, соль, зелень.
Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с репчатым луком, добавить томат- пюре, муку, спассеровать все вместе, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом, соусом «Южный» , положить каперсы, черный молотый перец и тушить до готовности. Перед подачей посыпать солянку зеленью.
------
Солянка полужидкая мясная
Свинина 40 г, колбаса 15 г, почки 10 г, сало 10 г, капуста квашеная 20 г, томат-пюре 10 г, лук репчатый 15 г, морковь 10 г, корень петрушки 5 г, брюква 10 г, мука 5 г, зелень, перец черный молотый, соль.
Квашеную капусту протушить с томатом-пюре и бульоном, добавить обжаренные, мелко нарезанные репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки и ломтики обжаренных на сале свинины, колбасы и почек. Все стушить, заправить поджаренной пшеничной мукой, солью, черным молотым перцем. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Солянка колбасная
- вода - 3 л
- картофель - 5 шт.
- колбаса (полукопченная) - 200г
- колбаса (вареная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- оливки (без косточек) - 10 шт.
- лимон - 2 дольки
- перец (горошком) , специи, зелень, соль - по вкусу.
В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель. На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой положить в суп. За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона.

Ответ от Ила[новичек]
Еще есть рецепт оч. вкусной солянки рыбной. Примерно как написал Анатолий Дузенко, только мясные ингредиенты заменить рыбными (несколько сортов хорошей рыбы) ОЧ. СОВЕТУЮ!

Ответ от DG[активный]
Знаю только то, что должно быть большое разнообразие мясных продуктов, ну и оливки...

Ответ от Натали[эксперт]
Солянку хорошо делать после праздников. Мясо и мясных продуктов - на глаз, чем больше, тем лучше.
Каждый раз это новое блюдо - в зависимости от того что есть в наличии, но обязательно надо минимум 3 вида мяса, т. к. правильное название - солянка сборная. Да и еще, в классическом варианте необходимы почки. Но в моей семье не любят их, поэтому готовлю вариант без почек, но с картошкой.
Сначала, готовим мясной бульон, лучше всего из курицы и кореньев. Я беру грудку с косточкой. Главное хорошо снять жир, т. к. солянка и без того будет жирная и НЕ солить бульон.
Повторюсь, для приготовления берется, по крайней мере, три сорта мясных продуктов: то же мясо из бульона + кусочек чего-нибудь копченого, можно кусочки копченой колбасы + ветчина или сосиски – все режется мелкими кубиками.
В это время в кастрюлю порезать 2-3 картошки, как обычно режете на суп.
Далее 1-2 луковицы кубиками поджариваем до мягкости на подсолнечном масле без запаха или на жиру (а еще лучше, без жира, если антипригарное покрытие) , туда же в сковороду вываливаем все мясное и слегка протушиваем вместе.
Теперь все это благоухающее безобразие помещаете в кастрюлю, где на половину сварилась картошка. Туда же выкладывается 2-3 соленых огурца без кожицы порезанные кубиками, несколько минут тушим и вливаем 1 стакан томатного сока или ложку - две хорошей томатной пасты. Зелень можно добавить если любите, я добаляю укроп. И через 5 минут проверить на соль. Если не досолено – можно добавить огурец или просто посолить. Если все в порядке, добавляю банку черных маслин и как закипит, выключаю.
А тем временем сервируем стол, достаем замороженную бутылку водки из морозилки, разливаем солянку по тарелкам, в каждую по кружочку лимона и сверху венчаем ложкой сметаны. И принимаем восторженные реплики домашних и друзей. Попробуйте, это совсем не сложно!

Ответ от Д. Ч.[гуру]
Солянка домашняя -> Ингредиенты
300 гр. мясных продуктов (отварной говядины или телятины, окорок, копченная грудинка, сосиски или сардельки...) ,
1-2 луковицы,
2 соленых огурца,
2 ст. ложки томатной пасты,
30 гр. каперсов,
50-70 гр. маслин или оливок,
2 шт. картофеля,
соль, перец, специи,
2-3 ст. ложки растительного (или сливочного) масла,
1 литр бульона или воды
Солянка домашняя -> Инструкции
Солянки готовят с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами.
В состав солянок входят соленые огурцы, репчатый лук, томатное пюре, а также каперсы, маслины или оливки и лимон.
В домашнюю солянку добавляют картофель.
Как правило, я варю большую кастрюлю этого супа. Чтобы не пришлось дорезать мясо/колбасу или доливать бульон/воду - на литр жидкости берем примерно 300 грамм мясных продуктов.
Мясные продукты (говядину, птицу, субпродукты-сердце/язык/почки) отварить и нарезать тонкими ломтиками. Можно не отваривать мясо, а воспользоваться готовыми колбасными изделиями и копченностями.
Соленые огурцы нарезать ломтиками (с толстой кожицей - почистить) и припустить, т. е. поварить в небольшом количестве воды.
Лук пассеровать в растительном или сливочном масле с добавлением томатной пасты.
В кипящий бульон (воду) кладем нарезанный кубиками картофель, варим почти до готовности. Затем закладываем жареный лук с томатной пастой, припущенные огурцы, каперсы (если есть и если любите) , порезанные мясные продукты, специи и варим еще 5-10 минут. При необходимости добавляем рассол от огурцов или лимонную кислоту.
Обычную мясную солянку варят без картошки.
В тарелку с солянкой кладут зелень, сметану, при желании - маслины/оливки, кружочек лимона.
Приятного аппетита!
как приготовить суп солянкакак приготовить суп солянка

Ответ от Омичка[гуру]
Солянка домашняя
говядина (мякоть) - 200 гр.
ветчина - 100 гр.
сосиски - 100 гр.
лук репчатый - 90 гр.
картофель - 150 гр.
огурцы соленые - 80 гр.
бульон мясной - 800 мл.
паста томатная - 2 ст. л
масло сливочное - 2 ст. л
сметана - 4 ст. л
петрушка - 4 веточки
лист лавровый - 2 шт.
перец черный (горошком) - по вкусу
соль - по вкусу
Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне.
Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона.
В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп солянку

Как приготовить сборную солянку?
Солянка сборная
Говядина вырезка1000 гБалык варенокопчёный150 гБалык сырокопчёный80 гГрузди
подробнее...
спросили в Игнатьевы
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.

1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...

Вкусно и быстро приготовить суп
Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без
подробнее...

как приготовить солянку -суп?
Как готовить солянку: основа
Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним
подробнее...

Как приготовить рыбную солянку
Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить суп-солянку?
Ингредиенты для "Суп - солянка"
Сосиска (у меня были копченые) — 2 шт
Колбаса
Мясo
подробнее...

Научите как готовить суп солянка
Солянка
На 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов (мясо из
подробнее...

как приготовить бухлер?
Бухлер по-берлински

Считается что пища и вкусовые привычки человека относятся к самым
подробнее...

Как приготовить солянку?
Ингредиенты необходимые для приготовления солянки с колбасой
ИнгредиентНеобходимое
подробнее...

Как сварить суп из помидоров?
Немного проварите их, как шкурка слезет, выньте их, протрите на тёрке или через сито. И добавляйте
подробнее...

как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...

Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.

Приготовление:

Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*