морковь по испански



Автор Ётарый Бродяга задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно приготовить суп-солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Суп - солянка"
Сосиска (у меня были копченые) — 2 шт
Колбаса
Мясo (любое) — 300 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Огурец (соленый) — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Оливки — 2 л
Зелень
Соль
Перец черный
Паприка
Рецепт "Суп - солянка"
Варить будем из этих продуктов.
В 3-х литровую кастрюлю налить 1,5 л. воды. Картофель нарезать кубиками и варить до готовности.
Соленые огурцы натереть на терке, потушить в небольшом кол-ве воды в отдельной кастрюле 15 минут.
Сосиски нарезать "колесиками", мясо и колбасу - небольшими кусочками. Можно использовать любое вареное мясо, ветчину. Все обжарить на сковороде и добавить в суп.
Нашинковать лук и натереть на терке морковь. Обжарить на раст. масле.
Добавить томатную пасту к овощам и немного обжарить вместе.
Когда картошка станет мягкая, добавить в кастрюлю огурцы с жидкостью и овощи с томатом.
Добавить оливки и маслины, соль, перец, сладкую паприку (по вкусу) .
Все вместе варить 10 минут.
Добавить зелень.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Demon[гуру]
Вот вкуснецкая солянка
Все по полочкам разложено подробненько.
Звездочку только уберите из адреса

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Солянка.
Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные огурцы штук 5, так же порезать кубиком. Репчатую луковицу или 2, почистить и порезать так же. Обжарить лук на масле, опять же на своё усмотрение, какое больше нравиться. Добавить пару столовых ложек томатной пасты и потушить. Сварить мясной бульон, заложить огурцы, поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, можно и без них, цедру лимона, соль, перец, зелень, оливки зелёные. Через 5 минут отключить. При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона. Очень вкусно ))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
Мясо (для бульона) -500гр, варёные или жареные мясные продукты-300гр, солёные огурцы-4шт, лук-2шт, томат пюре-2ст ложки, масло-2ст ложки, маслины-1ст ложка, сметана -100гр, лимон-1/4 часть.
репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. огурцы очистить, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.
мясные продукты могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, колбаса, сосиски, язык. их надо нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. можно добавить помидоры. перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона. мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Ответ от Лидия Бабикова[активный]
солянка мясная
курицу, и мясо мелкими кусочками порезать, варить до готовности. немного проварить луковицы 2шт. 1 морковь (морковь лучше порезать напополам чтобы легче потом резать)
когда лук с морковью немного проваряться, порезать их и обжарить! добавляем в бульон. Добавить сосиски, карбонад (и прочее что есть в холодильнике) . Соленые огурцы немного обжариваем, добавляем 2 ст. ложки томат пасты ( можно чуть больше по вкусу) все перекладываем в бульон. Варим минут 15. за 5 минут до готовности добавляем маслины, и зелень!

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
надо попахать она просто не готовиться
как на горох кости надо копчёные и сосски томат пасту
лука море
МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ
ПОЧКИ
ОЛИВКИ
КАК МАСТЕР С ЭТИМИ ЦЕНАМИ НЕ БЕРУСЬ ГОТОВИТЬ

Ответ от Баклажан Булкин[мастер]
легко!

Ответ от PartizanG[гуру]
Замутить крепкий говяжий бульон, мясцо из него вынуть и порезать. Порезать так же лук, огурцы соленые (обязательно Vegda - они очень острые, как раз для супца такого) , ветчину, буженину, сосиски, колбас всяких разных. Лук обжарить на сковороде до золотистости, потом туда же закинуть все порезанное мясо и огурцы, посолить чуть-чуть, кинуть пару ложек томатной пасты, потушить, все из сковородки - в кастрюлю с бульоном (должно быть густо) и варить. Прямо в варево покидать порезанные зеленые оливки, специи (перец горошком, лавровый лист) и если найдете - каперсы. Варить после закипания минуток 15-20. В тарелку кладем порезанные черные маслины, лимон и сметану.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму» ! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански.
У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной.
Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.

Ответ от Onelacoste[новичек]
гугл не пробував

Ответ от Volja[гуру]
при помощи волшебного заклинания!)

Ответ от Buster Bunny[гуру]
Свари мясо порежь в кастрюлю добавь рис можно макароны соленые огурцы картоху морковку в общем и все так в пионерлагере делают мясо надо порезать кусочками а морковку добавлять в конце приготовления

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить суп-солянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*