уксус по испански



Автор Irina Soleil задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пойалуйста рецепт какого-нибудь испанского салата или закуски. и получил лучший ответ

Ответ от Аид[гуру]
Салат с сельдью по-испански"
•2-3 филе сельди
•200 г крупной спаржи
•10 крупных отварных креветок
•10 оливок без косточек
•1 лук шалот
•4-6 ст. ложек оливкового масла
•2 ст. ложки винного уксуса
•горсть рубленой петрушки
•свежемолотый черный перец

Сделать заправку из петрушки, мелко изрубленного шалота, винного уксуса и оливкового масла.
Отварить спаржу в течение 3 минут, срезать грубые окончания.
Разрезать каждое филе сельди вдоль пополам. Завернуть кусочек спаржи в сельдь, проткнуть коктейльной палочкой, одеть на палочку креветку и оливку. Полить получившийся «шашлычок» заправкой и поперчить. (Так же поступить с оставшимися ингредиентами)
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ
________________________________________
На 4 порции:
500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового) ; 1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.
Для соуса: 6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего) ; несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука; 1 ст. ложка каперсов; 1 ст. ложка мелко нарезанных корнишонов; 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки.
Почистите креветки. Каждую креветку надрежьте острым ножом вдоль спины, чтобы придать изогнутую форму. На сковороде хорошо разогрейте масло с перцем чилли. Поджарьте креветки до ярко-розового цвета вместе с чесноком и солью, постоянно помешивая. Подавайте горячими с хрустящим хлебом и дольками лимона.
Чтобы приготовить, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и охладите. Подавайте к креветкам и другим морепродуктам.
омлет по-испански
СОСТАВ
2 яйца
1 перец (красный)
кусочек белого хлеба
1 сосиска
Для начала мы нарезаем перец мелкими кубиками, а сосиску кружочками.
Затем накаляем сковородку и льем на нее подсолнечное масло.
Когда сковородка достаточно накалится, мы высыпаем на нее мелко порубленный красный перец.
Мы начинаем обжаривать перец пока он не даст сок.
Теперь мы высыпаем на сковородку нарезанную кружочками сосиску.
Перец дал сок, и кусочки сосиски будут в нем жариться, приобретая пикантный вкус.
Пока сосиски обжариваются, мы берем кусок белого хлеба и нарезаем его кубиками.
Затем разбиваем яйца в отдельной посуде. Хорошо взбалтываем их и выливаем на сковородку, в которой у нас уже сосиски и перец.
На омлет, сверху, кладем кусочки белого хлеба.
Белый хлеб превратится в аппетитные гренки!
А сверху вы можете высыпать остатки порубленного перца.
Испанский рисовый салат
рецепта Вам потребуются:
- рис (готовый) - 4 стакана
- морковь (вареная и охлажденная, ломтики) - 1 стакан
- цветная капуста (отварная, порезанная) - 1 стакан
- помидор (большой, мелко порезать) - 1 шт.
- зеленый лук (тонкими ломтиками) - 1 пучок
- кукурузное масло - 1/2 стакана
- луковый сок - 1 ч. л.
- винный уксус - 1/4 стакана
- семена сельдерея - 2 ч. л.
- горчица (сухая) - 1 ч. л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- черные оливки (без косточек, тонкими ломтиками) - 1 банка.
Смешать рис, морковь, цветную капусту, помидор и зеленый лук в большой салатной миске. Смешать в отдельной посуде масло, луковый сок, уксус и все специи и хорошо перемешать. Полить смесью салат и слегка перемешать. Как гарнир положить нарезанные оливки.
Аид
(63063)
-Салат с кальмарами
160—200 г филе кальмара или банка консервов «Кальмар натуральный»,
3—4 картофелины,
100 г зеленого горошка,
1—2 соленых или свежих огурца,
2—3 моркови,
1 яйцо,
100 г майонеза,
зелень петрушки или укропа;
соль, молотый перец по вкусу.
Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, охладить и нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.

Ответ от Tата[гуру]
ИСПАНСКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ сладкие неочищенные луковицы; 500 г маленьких баклажанов; 2 красных сладких перца; 3 твердых, но зрелых помидора; 8 зубчиков чеснока; 1 чайная ложка семян тмина; сок 1 лимона; 4 ст. ложки оливкового масла; 3 ст. ложки белого винного уксуса; 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушкиНагрейте духовку до 180 С. Положите лук на противень и пеките 10 минут. Положите баклажаны. Пеките еще 10 минут, затем добавьте сладкий перец. Продолжайте печь еще 10 минут, затем выложите помидоры и 6 зубчиков чеснока. Запекайте еще 15 минут, пока все овощи не станут мягкими. По мере приготовления вынимайте уже испеченные овощи из духовки. Когда овощи немного остынут, очистите.Выньте сердцевину и семена из перцев, затем нарежьте на полоски. Разрежьте помидоры, выберите семена и нарежьте ломтиками. Нарежьте баклажаны полосками, лук кольцами. Уложите на блюдо. Используя ступку и пестик, разомните в кашицу печеный и свежий чеснок и семена тмина. Влейте лимонный сок, масло и уксус, немного взбейте. Добавьте соль по вкусу. Полейте соусом овощи и посыпьте их петрушкой. Подавайте в теплом или холодном виде.ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ--------------------------------------------------------------------------------На 4 порции:1 ст. ложка оливкового масла; 15 г сливочного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса; 1 вареная картофелина, нарезанная кубиками; 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части; 8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части; 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки; 4 яйца; соль и перец; 3 ст. ложки тертого сыра "чеддер"; нарезанная свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу.Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.

Ответ от Jiji[гуру]
1.Испанский салат:250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока.Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном. 2.Домашний Испанский салатВареный картофель 3 шт. Перец красный, желтый, зеленый - по 1 шт. Яйца вареные 4 шт. Маслины 1 банка. Лук красный 1 шт. Консервированная кукуруза 1 банка. Соль, перец по вкусу. Заправка: оливковое масло, чуть-чуть горчицы, капля майонеза. Инструкции: Все овощи крупно порезать, перемешать, заправить. Получается очень празднично и вкусно. ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ (по испански) :На 6-8 порций:15 гр (1/2 oz) сливочного масланемного растительного масла500гр (1 lb 2 oz) грибов, порезанных на крупные куски2 зубчика чеснока, раздавленныхнемного белого винасок 1/2 лимона и цедра 1 лимона2 ст л порезанного розмарина40 гр (1 1/2 oz) кедровых орешков, поджаренныхChampinones rehogados - жареные грибы не бывают невкусными, но эти особенно вкусны и аппетитны. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить масло в большой сковороде и добавить чеснок и грибы. Обжаривать 4-5 мин, затем добавить вино. Переложить грибы в керамическую форму и запекать в духовке в течение 15 мин.2. Достать из духовки, добавить лимонный сок и половину розмарина. Приправить. Смешать оставшийся розмарин и цедру, посыпать сверху кедровыми орешками и подавать, пока грибы еще теплые.

Ответ от Eli@n@[гуру]
В Испании мы готовим много различных блюд, писать лень, так что вот несколько рецептовПаэлькальмары - 200 гфиле белой рыбы - 200 гкреветки очищенные - 200 гмидии - 12 шт.курица - 200 гсладкий перец зеленый и красный - 100 гпомидоры консервированные в собственном соку - 80 гзеленый консервированный горошек - 50 гсладкий перец консервированный - 50 гчеснок - 1 зубчикрис иберика - 500 голивковое масло - 100 гкраситель пищевой - 1-2 ч. ложкисок лимонный - 1 ст. ложкабульон куриный или вода - 1 л1. Кальмаров очистите от кожицы, извлеките хитиновую пластину. Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу — небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками, консервированный — полосками. Чеснок измельчите. Курицу разрубите на небольшие кусочки, натрите солью. 2. В разогретое масло выложите кусочки курицы, быстро, в течение 2–3 минут обжарьте ее на сильном огне до образования корочки, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Положите измельченный чеснок. 3. Добавьте мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе, помешивая, 3–5 минут. Положите помидоры без кожицы вместе с соком, лавровый лист и, убавив огонь, готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости. 4. Затем положите рис, тушите, перемешивая, пока не впитается жидкость. Добавьте краситель, перемешайте. Если используется шафран, то его необходимо подсушить в столовой ложке над огнем, растереть в порошок и развести 1–2 столовыми ложками кипятка. 5. Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте, доведите жидкость до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы, горошек. Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости. 6. Когда паэлья будет готова, на 30–90 секунд увеличьте огонь до максимума, в результате чего на дне сковороды должна образоваться поджаристая рисовая корочка. Снимите паэлью с огня, накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги.Приятного аппетитаОвощной салатПомидоры огурцы лук репчатый масло растительное , уксус чеснок хрен перец молотый черный, соль.Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы натереть тонкими ломтиками и уложить слой помидоров и слой огурцов, пересыпая мелко рубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли и перца (причем каждый слой полить в отдельности) и посыпать тертым хреном.Омлет со шпинатомЯйца. , крахмал , молоко, шпинат лук репчатый грибы масло растительное перец молотый красный, перец молотый черный, соль. Яйца взбивают с крахмалом, молоком, солью и красным молотым перцем. Шпинат нарезать крупными кубиками, лук — мелкими, грибы очистить и мелко порубить. Шпинат слегка обжаривают, добавляют лук, тушат 10 минут, сильно солят и посыпают черным перцем. Тушеные грибы охлаждают, осторожно смешивают с яйцами и быстро запекают в растительном масле.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Испанские сандвичиЛук и сладкий перец нарезать кольцами и потушить в растительном масле, добавив немного воды, до мягкости. Приготовить маринад из сока лимона, кетчупа, сахара, соли, перца и оставить в нем на ночь лук и сладкий перец. Обжарить ломтики хлеба, положить на них маринад, ломтик сыра и слегка запечь в духовке.4 ломтика хлеба, 2 луковицы, 4 крупных сладких перца, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. кетчупа или томата, 1/2 ст. л. красного перца, 1 щепотка сахара, перец на кончике ножа, 4 ломтика сыра, 1 ст. л. растительного масла.Салат из цыпленкаФиле отварного цыпленка нарезать соломкой, добавить отварные грибы ломтиками, сельдерей, каперсы, сыр, соль, майонез. Выложить в салатник, украсить ломтиками помидора, грибов и мяса.250 г отварного цыпленка, 5-6 шампиньонов, 1 сельдерей, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. сыра, 5 ст. л. майонеза, 1 помидор, соль.Пан де олиХлеб поджарить, полить оливковым маслом, натереть разрезанными пополам помидорами, посолить. Подать с окороком или сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пойалуйста рецепт какого-нибудь испанского салата или закуски.

Какой крепости винный уксус?
Крепость натурального уксуса составляет 4-6%, столового - 6-9%. В бутылке с натуральным уксусом
подробнее...
спросили в Гаспачо
как правильно готовить и есть суп гаспачо
когда хотите тогда и ешьте 🙂 хоть на завтрак.
разумеется холодным. он из свежих овощей.подробнее...

Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...

Подскажите рецепт салата с креветками, но без авокадо
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ

500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1
подробнее...

подскажите где можно взять рецепты блюд, состоящие только из СЫРЫХ ОВОЩЕЙ,
1. Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром домашним
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить говядину?
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью,
подробнее...
спросили в Подлив
как вкусно приготовить треску
ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт приготовления куриных ножек в пароварке?
Тушенные куриные ножки в остром соусе

Состав: 4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок
подробнее...

Подскажи, что необычного можно приготовить на ужин любимому мужчине……….
Мясо. Мякоть свинины ( вес по потребностям) выложить на фольгу ( в сковороду насыпать пол-пачки
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите рецепт 2 блюда из креветок?
Крупные креветки, жареные целиком
- крупные (дальневосточные) креветки - 400г
- лук-порей
подробнее...

Как готовит фаршированные перцы??? поподробнее пожалуйста
Перец, фаршированный мясом и рисом
- перец - 1 кг
- мясо - 500 г
- рис - 3/4
подробнее...
спросили в 1493 год
Где родина болгарского перца. ? Кто привез.?
Перец считается самым древним культивируемым овощем Америки, его семена были обнаружены 5000 лет
подробнее...

что можно приготовить из курицы?
1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные
подробнее...

Подскажите пожалуйста какой нибудь салат с сельдью, кроме шубы.
Пупсик! попробуй мой салат:
сельдь-
репчатый лук
сметана
все порезать смешать-конечно
подробнее...
спросили в Дорадо
Как приготовить Сибас и Дорадо?
просто пжарить, замариновав перед этим с солью и соком
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*