тартар из креветок



Автор Star задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт 2 блюда из креветок? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Крупные креветки, жареные целиком
- крупные (дальневосточные) креветки - 400г
- лук-порей (измельченный) - по вкусу
- имбирь (измельченный) - 10г
- поварское вино - 2 ст. л.
- соль - 20г
- сахар - 1-2 ч. л.
- глютамат натрия - 1 ч. л.
- кунжутное масло - 2.5 мл
- растительное масло - 100мл
- бульон
Почистить креветки, вымыть и слить воду. Разогреть сковороду, налить масло, положить креветки и жарить до красного цвета. Вынуть готовые креветки и слить со сковороды масло. Налить 1-2 ст. л. свежего масла, разогреть, засыпать лук-порей, имбирь, а затем добавить вино, сахар, глютамат натрия и бульон. Перемешав положить креветки, снова перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол
креветки тушеные в сметанном соусе
- картофель 300гр.
- креветки 500 гр.
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- черный перец
- мука
- соль
- 1 ст. л. молока
- лавровый лист
- любые специи
картофель нарезать кружочками и слегка обжарить. креветки отварить и очистить. обжарить лук кольцами. соус-сметану немного развести водой и смешать с мукой. добавить все специи. прокипятить. картофель выложить в посуду на него положить креветки и лук залить соусом. тушить в духовке 20 минут при температуре 220 градусов
Креветки чесночные
- зеленые королевские креветки - 24 шт.
- оливковое масло - 200г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки - по вкусу
- соль
Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты пори 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом
Креветки жареные в тесте
- вареных креветок - 800 г
- лимонной кислоты - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- мелко нарезанная зелень петрушки
для теста:
- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.
Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты, а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу
Креветки жареные фри
- вареных креветок - 800 г
- муки - 1 ст. ложка
- яйцо - 1
- панировочных сухарей - 2-3 ст. ложки
- соль
- жир для фритюра
Взять вареные креветки и очистить их от панциря. Полученное мясо посыпать солью и обвалять в муке затем смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут. В качестве гарнира к блюду можно подавать жареный картофель и отварной зеленый горошек, не забудьте все полить растопленным сливочным маслом
Нобаши из креветок
500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, 1 ч. л соли, 1/3 ст. муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3-4 ложки сливочного или растительного масла.
Очистить креветки. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде
Креветки по-русски
- креветки (замороженные) - 500г
- белое сухое вино - 400 мл.
- соль - 1/2 ст. л.
Креветки промыть чуть теплой водой, обдать кипятком. Замочить креветки на 15 минут в соленой воде, на 1/2 литра воды 1/2 столовой ложки соли. Затем воду слить, креветки выложить в стеклянную миску или кастрюльку. Залить креветки белым вином.
Готовить креветки на нижней решетке аэрогриля в течение 10 минут при температуре 205 градусов. Скорость HIGH

Ответ от ЂаБу[гуру]
Салат праздничный с креветками:
Ингредиенты:
200 гр замороженных креветок
200 гр сыра
4 яйца (отварить)
листья салата
2 зубчика чеснока
майонез
лук зеленый
1-ый слой: нарвать листья салата и уложить на дно
2-ой слой: креветки, естественно размороженные и очищенные.
3-ий слой: натертый сыр
4-ый слой: майонез с натертым чесноком
5-ый слой: натертые желтки 6-ой слой: натертые белки
Все обильно смазать майонезом и украсить мелко нарезанным зеленым луком!
Запеченная семга с креветками в фольге:
Ингредиенты:
Блюдо расчитано на 4 порции:
Семга свежемороженная 600-700 гр. ,
креветки очищенные 300 гр. ,
майонез или соус тартар,
сыр
С духовки сразу на стол. Получается нежнейшее второе блюдо, сочное и вкусное. Подают с любым гарниром, но я больше предпочитаю использовать в качестве гарнира рис с овощами. Когда неожиданно приходят гости, то я делаю именно это блюдо, быстро и вкусно. Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, солим её, выкладываем на заранее подготовленные листы пищевой фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом "Тартар" кладем креветки (предварительно размороженные) , немного подсаливаем, смазываем майонезом, посыпаем сыром, заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до t 180-200 градусов на пол часа.
Вареные креветки потушить с овощами и сварить на гарнир рис, посыпать кунжутом

Ответ от Екатерина Филиппова[активный]
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Желток растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками.
Нафаршировать готовой массой половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки.
Подать на тарелке со свежими овощами.
КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
30 г креветок, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке нарезанных моркови, петрушки и лука, 1 ч. ложка эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп.
Приготовление
Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 8-10 минут.
Подавать в горячем виде.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
12 сырых очищенных креветок, 1 кочан салата, 2 кисловатых яблока, немного лимонного сока, 3 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 1 щепотка сахара, 8 ст. ложек растительного масла, 1 красная луковица, 4 ломтика багета.
Приготовление
Салат нарезать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки, нарезать дольками и полить лимонным соком.
Смешать уксус с солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить 6 ст. ложек растительного масла. Лук порубить и перемешать с соусом.
Креветки поджарить в 1 ст. ложке растительного масла. Нарезать кубиками багет и поджарить в оставшемся растительном масле.
Перемешать салат с дольками яблок, креветками и соусом.
Разложить по тарелкам и посыпать гренками.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
120 г отварных креветок, 4 помидора, 40 г рассыпчатого риса, 1 яйцо, 20 г сухарей, 25 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить, освободить от панциря и нарезать кусочками.
Приготовить рассыпчатый рис. Перемешать с креветками и заправить измельченными сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры промыть, удалить плодоножку и сердцевину, часть мякоти и семена.
Помидоры должны быть неперезрелые и крепкие.
Нафаршировать подготовленным фаршем и уложить на сковороду, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Подавать на стол в той же посуде, в которой запекали.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
500 г креветок, 3 огурца, 3-4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, сахар, уксус, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить, очистить от панцирей. Свежие огурцы нарезать ломтиками, помидоры — кружочками, лук мелко нарезать. Перемешать, заправить уксусом, растительным маслом, солью, сахаром.
Выложить на середину салатника креветки, вокруг салат из овощей.
Вместо свежих огурцов можно использовать малосольные.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок, 50 г консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки розового майонеза, 3-4 ст. ложки лимонного сока, 0,5 помидора, зелень салата и петрушки для украшения; 1 ст. ложка оливкового масла, соль, белый молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком.
Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
Приготовление
Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды) , вынуть и дать воде стечь.
Грибы и зелень петрушки нарезать и смешать с креветками: Заправить массу лимонным соком, маслом и специями.
На дно креманки выложить листья салата, дольки помидора, сверху — креветки с грибами.
Украсить блюдо майонезом, лимоном и петрушкой.
САЛАТ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
100 г очищенных креветок, 100 г отварной тыквы, 2 отварные картофелины, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 0,5 яблока кислого сорта, 0,5 луковицы,

Ответ от Владимировна[гуру]
Есть хороший сайт: ссылка. Там есть много рецептов грузинской кухни.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с креветками и авокадо
Креветки тигровые или королевские 500 г
Авокадо 1 шт.
Грейпфрут красный 1 шт.
Сок 1 лимона
Зелень укропа рубленная 1 ст. ложка
Майонез 100 г
Кетчуп 2 ст. ложки
Зеленый салат 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением укропа и лимонного сока 5 минут, затем очистить. Дольки грейпфрута очистить от горьких пленок и прожилок, авокадо разрезать вдоль пополам, очистить от косточки и кожицы, нарезать поперек ломтиками шириной 3-4 мм. Майонез смешать с кетчупом, рубленым чесноком и солью. Блюдо выстлать листьями зеленого салата, уложить вперемешку креветки, авокадо и грейпфрут. Полить салат заправкой.
--------------
Салат с креветками и ананасом
креветки варено-мороженые - 100 г
ананас - 100 г
яблоки - 1 шт.
листья зеленого салата - 50 г
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Креветок очистите и прогревайте в небольшом количестве подсоленной воды 2 минуты, охладите.
Ананас нарежьте кубиками. Яблоко очистите, нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте полосками.
Подготовленные ингредиенты соедините и выложить на блюдо.
При подаче заправьте салат майонезом смешанным с хреном и оформите веточками зелени.
--------------
Салат "Легкий"
Ингредиенты:
креветки вареные очищенные - 200 г,
помидоры - 3 шт. ,
горошек зеленый консервированный - 200 г,
лук репчатый - 1 головка,
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.
Оформите мелко нарезанным зеленым луком.
-------------
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРЕВЕТОК
0,5 кг креветок; 1 лимон; 1 вареная морковь; 10 г желатина; 1 крутое яйцо; зелень; соль, перец
Креветки отварить в подсоленной воде (бульон не выливать) , очистить. В горячий креветочный бульон положить предварительно замоченный желатин, растворить. На блюдо вылить немного желе и, когда оно схватится, выложить креветки, дольки яйца и лимона, зелень, морковь кружками. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник до застывания

Ответ от Евгения Якунина[эксперт]
Спагетти с креветками.... 250 г спагетти
1/4 чашки оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 чашки консервированных помидор (слить соус и порезать на тонкие куски)
250 г очишенных креветок (свежих или размороженных)
1/4 чашки мелко порезанной петрушки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Очень быстрое и вкусное блюдо
Отварить спагетти (10 минут) и откинуть на дуршлаг.
В широкой сковороде обжарить в течение нескольких секунд чеснок, добавить помидоры и тушить вместе, пока соус на загустеет. Посолить и поперчить.
В другой сковородке обжарить в масле креветки и посыпать петрушкой, убрав их с огня. Добавить соль и перец по вкусу.
В сковороду, где готовился соус, положить спагетти, добавить туда креветки, все хорошенько перемешать и сразу же подавать на стол. Сыром не посыпать!
Я очень люблю это блюдо, помидоры иногда свежие беру разницы нет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт 2 блюда из креветок?
спросили в Акапулько Селеста
Какие есть салаты из ананаса?
свежий ананас режешь кольцами, вырезаешь середику, оставшуюся мякоть нарезаешь кубиками, засыпаешь
подробнее...
спросили в Stigmata Беллини
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...

подскажите пжл. как приготовить повкусней-варёные, заморженные КРЕВЕТКИ?
Дополнение к совету Лорика: отварить со специями - лавровый лист и перец горошком обязательно, а
подробнее...

кто нибудь знает рецепт креветок в кляре?
900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Авокадо
люди подскажите, что можно приготовить из манго и авокадо?
из манго щербет из авокадо салат или мазать на
подробнее...

приготовление блюда из морепродуктов
Салатики с креветками и морепродуктами, креветки запеченые "кокот",я пицу делаю с морепродуктами
подробнее...

Подскажите необычный рецепт соуса из майонеза. (Тартар и чесночный - мне известны)
Мне очень нравится соус ремулад. Подаю его к рыбе и мясу.
Cварить вкрутую яйца. Мелко
подробнее...
спросили в Ужин
Какие блюда для романтического ужина посоветуете???
Приготовить романтический ужин дома можно легко, соблюдая не сложные правила подготовки. Начните с
подробнее...

Подскажите рецепт жареных королевских криветок.
Мне пришлось прожить два года в далекой Африке. Там мы часто готовили креветок. Больше всего мне
подробнее...
спросили в Угарит Фонда
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски

Состав: 225 гр.
подробнее...
спросили в WWE Backlash
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
спросили в Авокадо
Как употребляете в пищу авокадо?
Авокадо с миндалём и цветной капустой

300 гр. цветной капусты, 200 гр.шампиньонов, 100
подробнее...

У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*