креветки с лимоном



Автор Дмитрий Белов задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите пжл. как приготовить повкусней-варёные, заморженные КРЕВЕТКИ? и получил лучший ответ

Ответ от Inna[гуру]
Дополнение к совету Лорика: отварить со специями - лавровый лист и перец горошком обязательно, а лимоном полить обильно. И употреблять это дело с ледяным белым вином. Да, креветки должны быть нечищенные. В противном случае - только в салат...

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
По Японски приготовить, почистить обмотать картофельной лапшой обмакнуть в кляр и обжарить с 2-х сторон.
Креветки с лимоном на шампурах
16 креветок (около 300 г)
5 cm. ложек оливкового масла
4 зубка чеснока
4 лимона
базилик
перец
соль
Чеснок нарезать ломтиками. Полить оливковым маслом и оставить на 3 часа. Отжать сок из 1 лимона, полить им креветок и мариновать около 1 часа. Оставшиеся лимоны разрезать вдоль пополам, а затем - на 24 ломтика. Насадить на каждый шампур по 3 ломтика лимона и по 2 креветки. Базилик нарубить. Чеснок вынуть из масла и разогреть масло в сковороде. Обжаривать шампуры с креветками с каждой стороны по 2 минуты. Посолить и поперчить. Посыпать базиликом и сразу же подать на стол. К этому блюду можно подать обжаренный хлеб.
Креветки по восточному
1 кг креветок
700 мл светлого пива
2 ст. ложки оливкового масла
2 стручка перца чили
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки лимонного сока
4 ч. ложки тертого имбиря
1 ч. ложка сахара
1 пучок свежей кинзы
Креветок очистить, чили очистить от семян и мелко нарезать, свежую кинзу также мелко нарезать. В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветок и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону. На среднем огне в кастрюле подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветок залить полученным соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть. Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.
Солянка с креветками
100 г креветок
2 луковицы
2 соленых огурца
10 г каперсов
10 г маслин
15 г томата-пасты
20 г топленого масла
30 г сметаны
лимон
лавровый лист
перец черный горошком
соль
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле, добавить томатпасту и довести до готовности. Креветок отварить, отделить от панциря, нарезать кусочками. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Лосось с креветками и сыром
100 г лосося
100 г сливочного сыра
80 г счищенных креветок
Для тартара:
2-3 помидора
200 г лосося
каперсы
оливки
зелень укропа и петрушки
1 ч. ложка лимонного сока
40 г густых сливок
120 г сметаны
соль
белый молотый перец
крахмал
Чередуя, выложить рыбу, сливочный сыр, креветок, сверху положить тартар из лосося. Приготовление тартара из лосося. Все ингредиенты измельчить, заправить соком лимона, сливками. Нарезанные очищенные помидоры смешать со сметаной, измельчить в миксере. В конце добавить сок лимона, посолить и поперчить. Блюдо можно подать с авокадо и черной икрой.
Спагетти с креветками
500 г спагетти
200 г очищенных креветок
2 помидора
2 зубка чеснока
50 г маслин
100 г сливок
2-3 ст. ложки оливкового масла
100 г сыра
укроп
соль
перец
Сварить спагетти. Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить креветок и обжарить их. Добавить нарезанные квадратиками помидоры и разрезанные на 4 части маслины. Немного потушить, затем добавить сливки, соль и перец, потушить еще пару минут. Выложить на подогретые тарелки спагетти, в середину положить креветок, полить сверху оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и укропом.

Ответ от Јинша[гуру]
Креветки, которые уже были ранее сварены и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом) , нужно варить 3 - 5 минут
Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут .
1. Мясо креветок содержит кальций и протеин, при этом считается малокалорийным блюдом. Креветки богаты холестерином.
2. В магазинах сейчас креветки чаще всего продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет никакого смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся неприятно резиновыми.
3. Креветки можно варить в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды - тогда креветки получаются сваренными в "собственном соку".
Салат из креветок
500 грамм креветок, 3 огурца, свежих или малосольных, 3-4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, сахар, уксус, соль по вкусу.
Сварить и очистить креветки. Помидоры порезать кружками, огурчики мелко порезать, лучок покрошить. Всё перемешать, добавить чуть уксуса и масла, перемешать со специями и сахаром. На середину блюда выложить креветки, кругом - салат из овощей.

Ответ от Лорик[гуру]
Отвариваете со специями - потом взбрызгиваете лимоном!! ! -очень вкусно!!

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
мы просто на гриле делаем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пжл. как приготовить повкусней-варёные, заморженные КРЕВЕТКИ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*