сколько варятся креветки
Автор Катя . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сколько варить креветки? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕПосле того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными. Способ (на 0,5 кг креветок) такой: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек. ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОКНа 500 гр. неочищенных, замороженных креветок примерно 1, 5 литра воды, много соли, много перца, 3 лавровых листика, пол лимона.Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру) . После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита, этот рецепт был выведан у настоящего шеф- повара! КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны. Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем. Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.
3 минуты, если они замороженные. А если свежие 20 мин.
я варю мин. 5, пока вода не закипит, не долго
Они уже вареные продаются. Достаточно, чтобы всплыли. Иначе будут жесткими.
Как Катя- Кате отвечаю- маленькие- 2 минуты, крупные-не вкусные.
Катя, их варить не надо! это уже готовый только замороженный продукт. Их надо подержать в горячей воде 5-7 минут и всё! можно употреблять. удачи!
5ть минут!
как можно меньше и воду лавр. перец соль закипело и все
закипела вода, бросаю креветки, ставлю на большой огонь, довожу до кипения. и все! воду не забудь посолить
Ну минут 5 максимум.. . Свежие я думаю столько же. Все морепродукты не долго варятся тушатся, собсно за что и любим что можно быстро приготовить что нибудь вкусное и интересное.
минут 5 сукропом попробуй а когда сварятся сверху выжми лимон. пробовал вкуснятина
вода закипела, креветки всплыли и можно вылавливать
Если замороженные, то они уже вареные. Их довести только до кипения.
как вода закипит 2 мин
Чтобы покипели минуты три иначе будут жесткие, а если варить двадцать их можно выкинуть.
Есзи замороженные из магазина (красного цвета) , то варить не надо. Достаточно довести до кипения. А еще лучше это делать в казане, не заливая водой (они во льду и воды там достаточно) . В это добавить немного растительного масла. специй (я красный перец добавляю) , и не кипятить, а доводить до кипения. Подавать не сливая. Оч вкусно получается!
3 минуты если замороженные