сколько минут варятся креветки
Автор Aizek clear задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько минут должны вариться креветки? и получил лучший ответ
Ответ от **††Димо_О톆**[новичек]
Они продаются уже вареные.
Так что 2-3 минуты после кипения.
Но я советую поджарить их в лимонным соком. ПОВЕРЬ ПОЛУЧИТСЯ СУПЕР !
Ответ от Лирика[гуру]
5-7 мин.
5-7 мин.
Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
Если они еще термически не обработаны, то около 3 мин. , а если такие красненькие (уже вареные) - просто завариваю кипятком 2 раза. Варить их вовсе не обязательно.
Если они еще термически не обработаны, то около 3 мин. , а если такие красненькие (уже вареные) - просто завариваю кипятком 2 раза. Варить их вовсе не обязательно.
Ответ от Viktor Fedorenko[гуру]
Все свежо морское обычно вареться не более чем 5 минут, а ты сначала почисть а потом пожарь на маргарине, очень вкусно.
Все свежо морское обычно вареться не более чем 5 минут, а ты сначала почисть а потом пожарь на маргарине, очень вкусно.
Ответ от Ёергей[гуру]
Обдать кипятком из чайника (что бы лёд смыть) , и высыпать на тарелку посолить и в микроволновку на 5-7 минут.
Обдать кипятком из чайника (что бы лёд смыть) , и высыпать на тарелку посолить и в микроволновку на 5-7 минут.
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить креветки
Традиционным способом приготовления креветок является – варка. Разберемся, как и сколько варить креветки замороженного вида. Для приготовления креветок обязательно потребуется 1-2 лимона, соль и другие пряности используются по желанию и по вкусу.
Замороженные креветки необходимо тщательно промыть теплой или холодной водой из крана. Это делается для того чтобы креветки полностью оттаяли ото льда и очистились от различной грязи. Ведь мы не можем быть уверены, что креветки идеально чисты, и лед не является чистым веществом.
В то время как креветки размораживаются в воде, следует подготовить посуду для варки. Объем посуды зависит от количества приготовления креветок. Объем воды должен быть в 2-3 раза больше объема креветок, чтобы они полностью покрывались. Посуду с водой следует поместить на средний огонь и довести до кипения.
После того, как вода начинает кипеть, в нее добавляется лимонный сок, и опускают в нее креветок. Сколько варить креветки зависит от их вида: замороженные – 7-10 минут, замороженные уже варенные – 3-5 минут. Однако при варке креветок необходимо ориентироваться на их размер, т. е. чем они меньше, тем меньше времени следует их варить.
Готовность креветок легко определяется по цвету – они становятся слегка прозрачными, а так же начинают всплывать на поверхность воды. Так же при варке креветок следует быть внимательным, так как при переваривании, они теряют свои вкусовые качества и становятся “резиновыми”.
Когда креветки сварились, их необходимо поместить в дуршлаг для того чтобы вода полностью стекла. После этого креветки следует уложить в глубокую посуду и полить лимонным соком (так же можно полить оливковым или растительным маслом, 1-2 столовые ложки) . Все аккуратно перемешивается и выкладывается на блюдца для подачи гостям.
Когда креветок подают в неочищенном виде, вместе с ними следует подавать салфетки и чаша с водой. Креветки чистятся руками, а в чаше с водой ополаскиваются пальцы. Самый легкий способ чистки креветок: ее необходимо взять за голову, а второй рукой удалить лапки. После этого голова отрывается, одновременно за хвост стягивается панцирь. В руках останется чистый кусочек мяса, вкусный и богатый питательными веществами.
В заключении можно сделать вывод о том, что сварить креветки может каждый. Это не трудный процесс. Его может осуществить любой желающий, кому нравится поедать это вкуснейшее мясо, богатое протеинами. Приятного аппетита!
Как приготовить креветки
Традиционным способом приготовления креветок является – варка. Разберемся, как и сколько варить креветки замороженного вида. Для приготовления креветок обязательно потребуется 1-2 лимона, соль и другие пряности используются по желанию и по вкусу.
Замороженные креветки необходимо тщательно промыть теплой или холодной водой из крана. Это делается для того чтобы креветки полностью оттаяли ото льда и очистились от различной грязи. Ведь мы не можем быть уверены, что креветки идеально чисты, и лед не является чистым веществом.
В то время как креветки размораживаются в воде, следует подготовить посуду для варки. Объем посуды зависит от количества приготовления креветок. Объем воды должен быть в 2-3 раза больше объема креветок, чтобы они полностью покрывались. Посуду с водой следует поместить на средний огонь и довести до кипения.
После того, как вода начинает кипеть, в нее добавляется лимонный сок, и опускают в нее креветок. Сколько варить креветки зависит от их вида: замороженные – 7-10 минут, замороженные уже варенные – 3-5 минут. Однако при варке креветок необходимо ориентироваться на их размер, т. е. чем они меньше, тем меньше времени следует их варить.
Готовность креветок легко определяется по цвету – они становятся слегка прозрачными, а так же начинают всплывать на поверхность воды. Так же при варке креветок следует быть внимательным, так как при переваривании, они теряют свои вкусовые качества и становятся “резиновыми”.
Когда креветки сварились, их необходимо поместить в дуршлаг для того чтобы вода полностью стекла. После этого креветки следует уложить в глубокую посуду и полить лимонным соком (так же можно полить оливковым или растительным маслом, 1-2 столовые ложки) . Все аккуратно перемешивается и выкладывается на блюдца для подачи гостям.
Когда креветок подают в неочищенном виде, вместе с ними следует подавать салфетки и чаша с водой. Креветки чистятся руками, а в чаше с водой ополаскиваются пальцы. Самый легкий способ чистки креветок: ее необходимо взять за голову, а второй рукой удалить лапки. После этого голова отрывается, одновременно за хвост стягивается панцирь. В руках останется чистый кусочек мяса, вкусный и богатый питательными веществами.
В заключении можно сделать вывод о том, что сварить креветки может каждый. Это не трудный процесс. Его может осуществить любой желающий, кому нравится поедать это вкуснейшее мясо, богатое протеинами. Приятного аппетита!
Ответ от Кот Мурыч[гуру]
Мороженные? я просто кипятком заливаю+соль+перец
Мороженные? я просто кипятком заливаю+соль+перец
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Даю чуть-чуть покипеть и сливаю. Они же уже готовы, их просто таким образом размораживают. Если это, конечно, не свежие (серые) креветки.
Даю чуть-чуть покипеть и сливаю. Они же уже готовы, их просто таким образом размораживают. Если это, конечно, не свежие (серые) креветки.
Ответ от NatalyZ[гуру]
Если не королевские, то закипели - и минуты 2-3, иначе будут как трава.
Если королевские - то минут 10-15 варю - как раков.
Если не королевские, то закипели - и минуты 2-3, иначе будут как трава.
Если королевские - то минут 10-15 варю - как раков.
Ответ от KotKisyan KP[гуру]
Вообще-то они уже вареные в 90% случаях продаются. Только добавить лимон и все, когда закипят и поварятся 3-4 мин. А если невареные - то 10-12 мин.
Вообще-то они уже вареные в 90% случаях продаются. Только добавить лимон и все, когда закипят и поварятся 3-4 мин. А если невареные - то 10-12 мин.
Ответ от Наблюдатель[гуру]
Не более пяти минут в кипятке с подсоленной водой...
Не более пяти минут в кипятке с подсоленной водой...
Ответ от Helen[новичек]
10 мин
10 мин
Ответ от Алина Крючкова[активный]
На сколько я знаю, то креветки (если они очищенные) после того как они закипят сразу надо доставать
На сколько я знаю, то креветки (если они очищенные) после того как они закипят сразу надо доставать
Ответ от Данил сусин[новичек]
2-4 минуты
2-4 минуты
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько минут должны вариться креветки?