сколько варить варено мороженные креветки



Варено мороженные креветки

Автор Настёна задал вопрос в разделе На скорую руку

Как варить мороженые креветки? Сколько минут? и получил лучший ответ

Ответ от Big Drum[гуру]
Если они красные, то уже варёные. Я делаю так. Смываю горячей водой что бы растаяли, дам стечь, затем на раскалённую сковородку. Добавить соевого соуса. Соли не надо. Обжарить до золотистого цвета... мммм.... крастота!

Ответ от Катерина Р[гуру]
Мороженые креветки обычно уже вареные (посмотри на пакете, должно быть написано) , поэтому их надо просто прогреть.
Я готовлю так: в сотейник много растительного масла - 5-6 ложек, много соли - чтобы было солоновато, но не слишком пересолено, потом туда высыпать пакет креветок. Залить кипятком, чтобы креветки плавали. Довести до кипения. Насыпать много порубленной зелени - петрушки, укропа. Закрыть крышкой, убавить огонь, выдержать пару минут. Снять с огня, дать постоять еще пару минут. Можно подавать!
Как правильно это есть:
1. Сначала высосать из креветки бульончик.
2. Потом съесть саму креветку.
3. Запить пивом или белым вином.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответ от Елена[новичек]
3 минуты,

Ответ от Пиу Виу[эксперт]
5-7 минут, не больше

Ответ от Иван Папашин[гуру]
А можешь и в микроволновку минуты на 2-3 поставить... Эффект такой же, а возни меньше... ( Хотя хорошая хозяйка такой рецепт раскритикует)

Ответ от Tatuana[гуру]
"Креветки в пиве"
•Креветки
•Масло оливковое — 4 ст. л.
•Перец (смесь перцев)
•Перец горький ( стручовый)
•Пиво светлое (из стеклянных бутылок)
•Укроп свежий
•Соль
Креветки, если они мороженые, размораживаем в холодной воде и хорошо их промываем. Дело в том, что вещества, которые входят в состав ледяной глазури – совсем не годятся для еды.
Чтобы избежать неприятных запахов, добавляем к креветкам ломтики лимона.
Приготовление
1 ) Ставим кастрюлю на огонь, на дно кастрюли наливаем несколько ложек оливкового масла. Добавляем в масло специи (смесь перцев, горький стручковый перец и т. п. ), даeм специям немного прокалиться.
Добавляем креветки. Заливаем их пивом. Солим. Хорошо перемешиваем.
Добавляем довольно много крупно нарезанного свежего укропа.
Добавляем несколько кусков крупно резаного лимона.
Помешивая, доводим до кипения и даeм покипеть 3 -5 минут. Пробуем на соль.
2 ) Выключаем огонь и даeм постоять под крышкой 10 -15 минут.
Шумовкой выкладываем креветки в глубокое блюдо и подаeм к столу

Ответ от Sergey V[гуру]
Они уже вареные, их надо обдать кипятком и дать прогреться. Можно довести до кипения, если нравятся горячие. Если креветки переварены, они становятся "резиновыми"

Ответ от Ксюня[гуру]
3 минуты не больше

Ответ от Ольга Лосева[гуру]
Совсем чуть чуть иначе твердые будут. Я покупаю варемо-мороженные - они красные, их сразу едят

Ответ от Secret[гуру]
они уже варёные
не надо варить
обдай паром или облей кипятком, если холодные
и всё

Ответ от Џ[мастер]
Ставлю небольшое количество воды, туда соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, в кипяток засыпаю креветки, довожу до кипения, чтоб они хорошо прогрелись и вытаскиваю их

Ответ от Wwwalery[гуру]
все шляпа, тока селена дело говорит, они и так вареные, обдать кипятком и хай постоят пару минут, либо вкинуть в кипяток и как снова начнут закипать сразу выключить, но так потом ждать пока остынут, и лимончиком побрызгать обязательно )) приятного
а если поварить их хоть 3 минуты резиновыми станут

Ответ от YUDIN[новичек]
Бросать в кипящую воду, варить 5-7 мин.

Ответ от Алексей Царев[гуру]
Как же правильно сварить креветки?
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.
Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.
варим королевские креветкиДля начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.
Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

Ответ от Никита Вараксин[новичек]
Как закепели сделать огонь чуть поменьше и варить минут 5
Воду надо посалить добавить укроп перец соль по вкусу, лавровый лист, черный перец

Ответ от Елена Василиади[гуру]
5 минут=побрызгать лимоном! переваришь будут резина

Ответ от Ветерок[гуру]
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

Ответ от Max[гуру]
как макароны, только соли больше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить мороженые креветки? Сколько минут?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*