как сварить креветки



Как лучше приготовить креветки

Автор (((VikusiiiiiiiiiiK)) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как лучше сварить креветки ???Рецептик пожалуйста.. . креветки и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус приправ.
бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт - кретветки готовы. выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
это относится к свежим или к свежемороженным креветкам - серого цвета. если креветки розовые - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус!) , очистить и съесть - они уже вареные и готовые к употреблению 🙂

Ответ от Ѝсмиральда[гуру]
никак, ни креветки, ни кальмары не варят - заливают кипятком на пару минут и все

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Чаще всего в магазине их продают варёными и замороженными, так что можно довести до кипения со специями и всё - они готовы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как варить креветки
Креветку знают все современные домохозяйки и большинство любителей салатов и пива. Эти причудливые морские животные предлагают на выбор тысячи вариантов их использования в качестве пищевого продукта.
О блюдах из креветок написаны миллионы статей и составлено огромное количество рецептов. Однако мало кто знает, как лучше варить креветки для последующего их использования хоть к пиву, хоть в качестве основного блюда или ингредиента в салат. Именно от правильного изначального приготовления креветок зависят их вкусовые качества, сохранение аромата и большинства питательных веществ, которые содержатся в их чудесной мякоти.
Как правило, мы привыкли покупать свежемороженые или варено-мороженые креветки. В зависимости от этого и следует применять нижеизложенные советы по их приготовлению.
Во-первых, необходимо правильно разморозить креветки. Не торопитесь делать этого в горячей воде или микроволновой печи. Именно при таких способах размораживания и происходят основные потери питательных веществ и аромата мяса креветок. Для размораживания креветок наиболее пригодна комнатная температура. Это может и займёт больше времени, зато даст наиболее полезный конечный продукт. Попробуйте, ведь в это время можно заняться приготовлением других блюд. Потраченное время себя оправдает сохранением вкуса креветок и их аромата.
Во-вторых, правильно сварить креветки, сохранив в них полезные для организма микроэлементы - большое дело. Не стоит бросать креветки в воду и просто варить их. Этим вы обязательно испортите все начинания. Следует подготовить крутой кипяток, растворив в нём соль* и добавив необходимые по вкусу и любимые вами специи.
Приготовленный солёный и сдобренный специями кипяток заливаем в посуду с креветками на 3-4 минуты. После этого они готовы к употреблению. Если мы имеем дело с варёно-мороженными креветками, то их подготовленным кипятком заливать можно сразу, но сократить время пребывания в нём до 1-2 минут.
Полученные таким способом приготовления креветки вы сразу отличите по более насыщенному вкусу и аромату, а ваш организм получит не только деликатесное мясо, но и разумно сохранённую вами порцию полезных веществ.

Ответ от ///[гуру]
в воду добавить пиво, соль, черн перец горошком, лавровый лист... если креветки королевские рекомендую пожарить с чесночком-суперски!

Ответ от Glafira[гуру]
Салат с креветками и ананасом
Уксус белого вина или бальзамический, оливковое масло и соль по вкусу, ананас 2 маленьких, 1 зубчик чеснока, лук 6 стеблей, креветки 20, салат смешанный 150г, мята 5-6 свежих листьев, красный перец 1, помидоры черри 16.
Приготовление
Вырезать ананас вдоль пополам, удалить внутреннюю часть. Нарезать мякоть ананаса кубиками и сохранить. Затем нарежьте помидоры на мелкие кусочки. В миску положите салат. Добавить нарезанные помидоры и ананасы. Затем нарезать лук и красный перец и также добавить эти ингредиенты в салатницу. Сварить креветки в кипящей воде, слить воду и оставить остывать. Заправить салат маслом, солью, уксусом и хорошо перемешайте. Выложить салат в ананас, а затем добавить креветки (5шт. на порцию) в салат.

Ответ от Bestia[гуру]
если они куплены в магазине, то их варить не надо в принципе. кинуть в кипящую воду (предварительно засыпать туда соль и пряности по вкусу) , тут же снять с огня, дать минутку-полторы постоять и выловить шумовкой
если точно знаешь что они сырые - дать покипеть, пока не приобретут розоватый цвет
сырые креветки имеют сероватый бледный цвет, уже сваренные - розовый

Ответ от Wasabi[гуру]
В кипящую воду положить укропчик-желательно семена (можно и веточки свежего положить), дольки лимона, немного соевого соуса, соль, кусочек сливочного масла) Положить креветки, довести до кипения, убрать с огня, дать дойти 5-7 минут (не кипятить) Подавать с лимончиком, макая в соевый соус, запивая пивом)) )

Ответ от Cat[новичек]
а креветки какие? маленькие?

Ответ от Ѝ.лен[гуру]
А вот совсем просто и вкусно.
Отварить креветки, только недолго 1,5 -2 мин., почистить, полить оливковым маслом и соком лимона. Очень вкусно и как закуска под определённый напиток.

Ответ от SASHA GRISHKIN[новичек]
Вобщем
1)положи кипеть минут на 20 посоли
2)добавь корицы и перчика
3)ещё 5 минут и готово
4)аккуратно выложи на красивое блюдце и готово

Ответ от Алеся Болозя[гуру]
Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.
Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".
В заключении хотелось бы предложить вам два рецепта салатов из креветок.
Рецепт. Салат из креветок с макаронами
Лук для устранения горечи предварительно обдать кипятком. Сварить макароны и остудить их, добавить разрезанные на дольки оливки, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, мелко порезанный лук, предварительно отваренные креветки, майонез. Все ингредиенты перемешать. Добавить по вкусу соль и чёрный перец. Но помните, что майонез, оливки и креветки уже содержат соль и салат может оказать пересоленным.
Чтобы приготовить салат из креветок с макаронами вам понадобится:
Макароны - 225 гр. ;
Очищенные небольшие креветки - 200 гр. ;
Лук - 1 шт. (средний) ;
Болгарский перец - 1 шт. (крупный) ;
Маслины - 0.5 банка (350 гр.) ;
Майонез.
Рецепт. Салат из креветок, кабачков и риса
Кабачок очистить, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Рис отварить и остудить. Зелёный салат порвать руками, смешать с кабачками, рисом, предварительно отваренными креветками, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Чтобы приготовить салат из креветок, кабачков и риса вам понадобится:
Рис длиннозерновой - ¼ стакана;
Кабачок - 1 шт. (300 гр.) ;
Креветки (королевские) - 250 гр. ;
Зелёный салат - 200 гр. ;
Оливковое масло;
Лимонный сок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше сварить креветки ???Рецептик пожалуйста.. . креветки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*