тигровые креветки в духовке



Автор Ольга задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как лучше приготовить креветки. В наличии тигровые, сырые, без головы, в панцире. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Кузьмиди[гуру]
Самый лучший вариант на решетке. В духовку, на высокую температуру, решетку, подставить под нее лист, уложить креветки. Ничем их поливать не надо! Все равно панцирь не пропитывается! И потом его выбрасыют. Просто запеките на решетке, мммммм! Как вкусно!
Источник: Живу в Греции, часто готовлю.

Ответ от Маевская Елизавета[гуру]
На лист, полить лимоном, немного масла и в духовку совсем ненадолго

Ответ от Kaktus[активный]
В холодную воду бросаете крупно нарезанные лимон и помидор, лавровый лист, солите, перчите. Вскипело? Кидайте креветки. Через несколько минут вынимайте, чистите и выкладывайте на блюдо. Соус - в равных частях берёте сметану и майонез, добавляете мелко нарезанный чеснок и мелко натёртый сыр. Смешиваете. Вылаженные креветки поливаете соусом (можно макать). Вкусно!! ! За уши не оттащишь....

Ответ от Любовь Тян[гуру]
креветки - 400 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
пиво - 2/3 стакана
чеснок - 1 зубчик
помидоры черри - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
cоль по вкусу
Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С до готовности. Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью.
КРЕВЕТКИ В МАСЛЕ ПОД ПИВО
В высокую кастрюлю кидаем пол пачки масла и сыпим 2-3 ст ложки соли (на 2 кг креветок, ) !!!Чем меньше соли, тем более ярок вкус креветок, чем больше соли, тем они вкуснее под пиво. По вкусу сыпим красный острый перец
. Как только масло растаяло, вываливаем туда креветки, накрываем крышкой и размораживаем на сильном огне. Аккуратно помешиваем креветки, как только они разморозились, убавляем огонь. В результате мы получим креветки в таком себе ядовитом соусе на небольшом огне. Когда креветки все разморозились и раствор подкипает, пробуем пару штук, если не горячие, держим еще, если горячие, можно снимать.
Сливаем жидкость в раковину, даем им остыть до комнатной температуры, достаем холодное пиво, можно употреблять
КРЕВЕТКИ "А-ЛЯ БИРХАУС"
Креветки отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Тем временем разогреть на сковороде растительное масло. Приготовить смесь приправ - майоран, тимьян, кориандр, паприка, карри и немножко чили. Приправы кинуть в масло, размешать. Положить креветки и, периодически помешивая, подержать на огне 10-15 мин. За 5 мин до готовности влить свежевыжатый лимонный сок

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Очистить креветки от панциря, оставив хвост. Сделать кляр: в муку налить пиво, посолить, можно добавить кусочки льда. Сначала креветки обвалять в муке, потом обмакнуть в кляр и бросит во фритюр (очень горячее растительное масло) , обжарить с двух сторон, подать с лимоном. Есть сразу же, горячими.

Ответ от Osfalia[гуру]
пожарить... нагреть масло.. бросить туда креветки, чеснок, пряности... жарить до готовности.. сбрызнуть лимоном

Ответ от Вичка[гуру]
пожарить прямо в панцире на сковороде в большом кол-ве масла. Либо очистить, завернуть каждую креветку в ломтик бекона, связать ниткой и обжарить, нитку развязать - вкуснотень ))

Ответ от Ђатьяна Кудашева[гуру]
Креветки"А-ля Бирхаус"
Креветки отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом и перцем в горошек. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Тем временем разогреть на сковороде раст. масло. Приготовить смесь из приправ-майоран, тимьян, кориандр, паприка, карри и немного чили.
Приправы кинуть в масло, размешать. Положить креветки и, периодически помешивая, подержать на огне 10-15мин. За 5мин до готовности влить свежевыжатый лимонный сок. Вкуснятина!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить креветки. В наличии тигровые, сырые, без головы, в панцире.
спросили в Креветки
как приготовить тигровые креветки в духовке ?
Взять королевские тигровые креветки ( но внашому сЭли такого нема поэтому пришлось обойтись
подробнее...
спросили в Маринад
Маринад для тигровых креветок
\"Тигровые креветки в лимонном маринаде\"
Креветка тигровая (мороженные) — 200 г
Лимон
подробнее...

как приготовить филе пангасиуса в духовке
РЫБА " МЕЧТА "

500 г филе пангасиуса
150 г сыра
1 баночка кильки
2
подробнее...
спросили в Гриль Креветки
как приготовить тигровые креветки на гриле
Тигровые креветки, жареные на гриле.

2 порции

10-12 крупных свежих
подробнее...
спросили в Духовка
Как лучше запечь стерлядя целого в духовке?
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой гарнир лучше всего приготовить к тигровым креветкам ?
Креветки тигровые с луком.

Разогрейте в сковороде 50 г оливкового масла, добавьте 50 г
подробнее...

Как вкусней приготовить тигровые креветки?
сбрызнуть белым вином,запанировать в крахмале и жарить на шпажке в
подробнее...
спросили в Готовить
Подскажите рецепт блюда "сковородка". Готовят обычно в барах.
Их несколько разновидностей, в каждом баре готовят по своему рецепту, вот несколько вариантов.подробнее...

Поделитесь рецептом: Приготовление тигровых креветок?
Очень вкусный рецепт!!!! С креветок снимается панцирь, затем на сковороде обжариваются до
подробнее...
спросили в Креветки
Креветки как вкусно приготовить? вернее с чем подать, какой соус?
Креветки в чесночно-имбирном соусе

Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не
подробнее...

Как вкусно приготовить креветки?
Креветки в сливках
На одну порцию:
горсть отваренных в подсоленной воде и очищенных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*