креветки на гриле



Креветки на гриле рецепт

Автор Александр савельев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить тигровые креветки на гриле и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Тигровые креветки, жареные на гриле.
2 порции
10-12 крупных свежих креветок
1 лимон
для маринада:
6 ст. л. оливкового масла
1 лайм
1 зубчик чеснока
1 ч. л. молотого сушеного чили
1 ч. л. сушеного орегано
Когда вы приступаете к приготовлению креветок, неважно, каким образом, первым делом следует удалить жилку, которая проходит вдоль спинки креветки и здорово портит вкус. Для этого необходимо сделать неглубокий продольный надрез и вынуть эту жилку, часто имеющую темный цвет и поэтому легко заметную. Готовить же креветок на гриле лучше всего в панцире, так что возьмите самый острый нож и осторожно разрежьте панцирь вдоль спинки и извлеките жилку. Разумеется, вы можете обойтись и без этой процедуры, немного сложной и требующей известной аккуратности - но я вас предупредил.
Теперь о маринаде. Раздавите зубчик чеснока. Натрите цедру лайма, и выжмите из него сок, который нужно соединить с оливковым маслом. Затем добавьте чеснок, чили, орегано и цедру, размешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешайте креветок с маринадом и уберите в холодильник. Маринуйте хотя бы часа два, а лучше еще дольше, но не забывайте изредка перемешивать креветки, чтобы каждая промариновалась равномерно. Когда соберетесь готовить - разогрейте гриль, маринад слейте, и оботрите креветки бумажными полотенцами. Выкладывайте креветки на как следует прогретый гриль и не сводите с них глаз: как только панцирь с той стороны, что обращена к жару, покраснеет, переворачивайте креветки, проделайте то же самое с другой стороной, и снимайте с огня. Главное здесь - не передержать креветки на гриле, иначе они станут жесткими и невкусными. Подавайте с легким гарниром, дольками лимона и, при желании, с каким-нибудь подходящим соусом.

Ответ от Adsfas fghjkj[мастер]
согласна с "ЛЕНА Д" только чеснок не забудьте!!!!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Тигровые креветки лучше на гриле жарить, но перед этим на сутки замариновать- пока креветка не очень разморозилась, разрежьте ее вдоль пузика и выложите спинками вниз. Меленько нарежьте чеснок, зелень, нарежьте кружочками лимон, чеснок и зелень перемешайте с майонезом (много) . На креветки выложите лимон и смажьте майонезом. И оставьте на сутки.
На следуюший день мошно грилярить-- покраснели---можно кушать.

Ответ от Александр[гуру]
Креветки в пиве, Креветки и морские гребешки в медовом маринаде,
Креветки королевские в горчичном маринаде.

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Честно говоря, сплошное разочарование, какие только рецепты не пробовали, они сами мне как то не очень нравятся...

Ответ от Elena[гуру]
Просто кидайте их на гриль прямо в панцире, а потом уже на тарелке полейте соком лимона и сбрызните хорошим оливковым маслом.

Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
350 мл бутылированного пива
8 крупных тигровых креветок
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
12 стеблей спаржи
Для приготовления голландского соуса:
125 гр подтаявшего сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка винного уксуса
2 яичных желтка
Способ приготовления:
1. Налейте пиво на дно пароварки.
2. Положите в миску креветки, приправленные солью и свежемолотым черным перцем, а сверху немного сбрызните оливковым маслом.
3. Переложите креветки в пароварочную чашу и варите в течение 5-6 минут до готовности. Тем временем разогрейте сковородку-гриль.
4. Смажьте спаржу оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
5. Переложите спаржу на сковородку-гриль и обжаривайте в течение 3-4 минут до готовности.
6. Для голландского соуса поместите масло в кастрюлю и разогрейте на медленном огне.
7. В отдельной кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и винный уксус.
8. Положите яичные желтки и соль в блендер и хорошенько взбейте.
9.Добавьте в блендер еще горячие лимонный сок и винный уксус. Медленно влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте все компоненты. Выключите блендер и слегка приправьте всё солью и черным перцем.
10. При подаче на стол выложите на каждую тарелку по 2 креветки и 3 стебля спаржи, а сверху сбрызните всё голландским соусом.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Креветки по-гречески
0,5 кг креветок,
0,2 кг брынзы,
2-3 свежих помидора и огурца,
0,5 банки зеленых или черных оливок.
Слегка отваренные креветки выложить на решетку гриля. Жарить или запекать в духовке до легкого подрумянивания.
Подавать с овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тигровые креветки на гриле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*