рецепты блюд с креветками



Автор Ўлия * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!! и получил лучший ответ

Ответ от Tatjana[гуру]
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ 1 небольшая головка цветной капусты 125 г моркови 125 г зеленого горошка 3 шт. картофеля 200 г стручковой фасоли 5 редисок (я не клала - не рискнула) 125 г шпината 2 л воды 1 ст. л. соли 3 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. муки 1 ст сливок 1-2 ч. л. соли 2 щепотки черного перца 200 г вареных креветок или раковых шеек 2 ст. л. нарезанного укропа - Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия, фасоль - на части, редиску - пополам. - 2 литра воды посолить... добавить сахар и ...до кипения. Положить в нее все овощи, кроме шпината, и под крышкой на умеренном огне 5-8 минут поварить, пока овощи не станут почти мягкими... добавить шпинат и доварить еще 5 минут. - Суп процедить, овощи отложить. - Масло тастопить и посыпать мукой. При непрерывном помешивании постепенно подлить молоко и овощной бульон. - Желтки взболтать со сливками и с 3 ст. л. бульона... влить в бульон... посолить и поперчить. - В готовый суп положить овощи и креветки. - Перед подачей на стол посыпать горячий суп укропом. ПУДИНГ ИЗ КРЕВЕТОК 200г креветок ( любых) 400г овощей (спаржа, зеленый горошек, морковь, стрючковая фасоль... ) 200г нежирных сливок 1 ст. л. молотых сухарей 1ст. л. оливкого масла 5 яиц соль, молотый перец, мускатный орех Овощи вымыть, порезать и отварить в небольшом количестве воды в течение 10-12 мин. Отварить креветки на сильном огне (3мин.) , затем очистить их. Яйца взбить. Соединить овощи с креветками, добавить яйца, сливки и молотые сухари, перемешать. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Форму, пригодную для микроволновки, смазать оливковым маслом, выложить в нее приготовленную смесь. Готовить 3 мин при 100% мощность, затем уменьшить мощность до 50 % и готовить еще 10-12 мин. Вкусно, просто и полезно::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Крупные креветки, жареные целикомрецепта Вам потребуются:- крупные (дальневосточные) креветки - 400г- лук-порей (измельченный) - по вкусу- имбирь (измельченный) - 10г- поварское вино - 2 ст. л.- соль - 20г- сахар - 1-2 ч. л.- глютамат натрия - 1 ч. л.- кунжутное масло - 2.5 мл- растительное масло - 100мл- бульонПочистить креветки, вымыть и слить воду. Разогреть сковороду, налить масло, положить креветки и жарить до красного цвета. Вынуть готовые креветки и слить со сковороды масло. Налить 1-2 ст. л. свежего масла, разогреть, засыпать лук-порей, имбирь, а затем добавить вино, сахар, глютамат натрия и бульон. Перемешав положить креветки, снова перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)рецепта Вам потребуются:- молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка- чеснок - 2-3 зубчика- чили - 3 шт.- цедра одного лайма- паприка - 1/2 ч. л.- креветки крупные - 450г- масло растительное - 1/4 стакана- соль и перец - по вкусудля соуса из манго:- уксус красный винный - 1 стакан- сахар - 1/2 стакана- половина манго- сок одного лайма- перец красный сладкий - 1/2 шт.- перец зеленый сладкий - 1/2 шт.- деревянные палочкиДеревянные палочки замочить на ночь в воде. Смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи. Утром достать креветок из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Насадить на палочки и готовить на гриле в течение 1-1.5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом из манго. Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус и сахаром, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавить резаный перец и смешать.

Ответ от Kerry[гуру]
Мексиканский плов с креветкамиТрадиционно, плов готовит мужчина, мексиканский плов с креветками готовит горячий мужчина. В праздник весны и любви сильные мира сего могут приятно удивить своих слабых половинок, приготовив им это полезное и вкусное блюдо с креветками, подняв настроение и укрепив здоровье.Ингредиенты * 150 гр риса * 50 гр вермишели * 2 ст ложки сливочного масла * 400 мл воды * Специи для риса (готовый сбор в пакетике) * 400 гр помидор, нарезанных ломтиками * 350 гр больших креветок, очищенных * 200 гр порубленного цукини * 100 гр кукурузы, мороженной * 2 ст ложки нарезанных оливок * 2 ст ложки покрошенных чипсов тортилья * 100 гр тертого чеддера * 2 ст ложки зеленого лука, измельченного * 1 банка острого соуса Способ приготовления:Обжарьте рис в масле до золотистого цвета, часто помешивая. Аккуратно влейте воду, добавьте специи и томаты, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и держите на медленном огне 10 мин. Добавьте креветки, цукини, кукурузу и оливки; накройте крышкой и держите на медленном огне 5-10 минут, или до тех пор пока креветки не порозовеют и рис не приготовится. Переложите в большую чашу. Присыпьте панировкой из чипсов, сыра, лука, и вкусное блюдо с креветками готово! Подавать с острым соусом.

Ответ от Добрая Ведьма[гуру]
Тигровые креветки
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 12 сырых тигровых креветок в панцирях;
- оливковое масло для смазывания кисточкой;
- 300 мл белого вина;
1 зубчик чеснока, давленый;
- 4 ст. л. нарубленной петрушки;
- лимон и эстрагона для украшения;
Эстрагоновый соус
- 150 мл сметаны;
- 4 ст. л. нарубленного свежего эстрагона;
- 1 ч. л. горчицы дижон;
- чуть-чуть лимонного сока;
- соль и черный перец
Тигровые креветки
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте эстрагоновый соус: соедините сметану, эстрагон, горчицу и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте тяжелую сковороду для жарки. С помощью кисточки смажьте креветки оливковым маслом, положите на сковороду и готовьте при сильном нагреве 2 мин, или пока не станут розовыми.
3. Сохраняя сильный нагрев, добавьте 150 мл вина и чеснок. Кипятите интенсивно 2-3 мин, затем примешайте 2 ст. л. петрушки.
4. Когда количество вина немного уменьшится, ослабьте нагрев и добавьте оставшееся вино, приправленное солью и перцем. Готовьте при тихом кипении 5 мин, или пока креветки не выпустят свои соки в вино.
5. Ложкой полейте креветки образовавшимся при готовке соком, посыпьте оставшейся петрушкой и украсьте лимоном и веточками свежего эстрагона. Подавайте горячими в эстрагоновом соусе.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат с креветками 4 картофелины200-300 г шеек креветок2 помидора1 соленый огурец200 г консервированного горошка150-300 г зеленого салата100 г салатной заправкиоль по вкусуВареный картофель и креветки, огурец, помидор, половину зеленого салата нарезать, добавить зеленый горошек и заправить. Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить ломтиками второго помидора.----------------------------------------------Креветочные тосты Ингредиенты (на 4 порции) :30 г свиного сала;провернутого в мясорубке;200 г очищенных креветок, провернутых в мясорубке;0,25 чайной ложки соли;1 ст. ложка кукурузной муки;1 слегка взбитый яичный белок;белый перец;3 тонких квадратных ломтика белого хлеба без корок;130 г кунжутных зерен;2,5 стакана растительного масла. Смешайте сало, креветки, соль, кукурузную муку и яичный белок. Приправьте белым перцем. Намажьте полученным фаршем ломтики хлеба и посыпьте сверху толстым слоем зерен кунжута. Вдавите кунжут в фарш и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, слегка убавьте огонь и осторожно опустите треугольники намазанной стороной вниз. Пожарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Подавайте горячими.

Ответ от ***[активный]
Салат КРЕВЕТОЧНЫЙКочанный салат, огурцы, крабовые палочки, майонез, креветки, твердый сырВыкладывать слоями:1 слой - кочанный салат2 слой - огурцы, натертые на терке3 слой - крабики, можно сразу взять крабовую стружку4 слой - майонез5 слой - креветки6 слой - тверд. .#Салат с креветками, сухариками и яйцамиИнгредиенты* 300 г креветок* 100-150 г батона* 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц* листья зеленого салата* майонез* растительное маслоРецепт приготовленияКреветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними) , почистить.Батон порезать кубиками.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4-6.Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.На салат выложить креветки, сухарики, яйца. Полить майонезом.Приятного аппетита!# * jjuukkii * ПРИЯТНОГО ЯПЕТИНТА

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое) . Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.) . Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок. КРЕВЕТКИ В СЫРНОМ СОУСЕ - креветки (вареные) - 300г - сыр - 100г - вино белое - 30г - грибы (консервированные) - 100г - бульон куриный - 100г - мука пшеничная - 1 ч. л. - масло сливочное - 1 ч. л. - лимон, зелень - по вкусу. Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте, уберите позвоночную и реберные кости, натрите солью. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте яичные желтки, тертый сыр, сухари, взбитые в пену белки, посолите и перемешайте. Заполните фаршем брюшко рыбы и зашейте нитками. Выложите рыбу на противень, полейте маслом и запекайте в духовке 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком. При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте отварными или жареными овощами и зеленью. КРЕВЕТКИ В ПРЯНОМ СОУСЕ - креветки (сырые очищенные) - 1 кг - оливковое масло - 2 ст. л. - лимонный сок - 1 ст. л. - чеснок (раздавить) - 2 зубчика - красный острый перец чили - 2 шт. - петрушка (зелень) - 2 ст. л. - растительное масло - пшеничная мука - 1/2 стакана - лимон (ломтики) - 1 шт. Очистить креветки, оставив панцири на хвостиках. Сделать продольный надрез на спинке, чтобы они готовились равномерно. В миске перемешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный и очищенный от семян чили, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Добавить креветки, перемешать и оставить мариноваться 2-3 часа. Нагреть масло в сковороде вок, обвалять креветки в муке и обжаривать в масле 2-3 минуты. Разложить креветки на 4 тарелки, полить остатками соуса. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Подавать на стол немедленно. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ200 г очищенных креветок300 г сыра250 г консервированных ананасов3 яйцамайонезКреветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ • креветки вареные очищенные 100 г • картофель 20 г • лук зеленый 20 г • зеленый горошек 20 г • огурцы свежие 20 г • яблоки 20 г • масло растительное 10 г Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.

Ответ от Agneska[гуру]
krevetkijajcarismajonezvse peremesat

Ответ от Алина Драгнева[гуру]
Шашлык с креветками - -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*