креветки свежие как приготовить



Автор АННА УШАКОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Баварская[мастер]
Из приправ добавляю только перец горошком и лавровый лист. Варить в подсоленной воде 5 мин. Совсем без приправ-не так вкусно.

Ответ от Альбина Гафурова[активный]
Приготовить креветки очень просто – мало того, в приготовлении креветок важно умерить свой кулинарный пыл, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.
Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное – это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для потребления температуру. Отличить просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.
Как приготовить креветки – рецепт № 1
Это самый простой способ приготовления креветок, который позволит вам быстро получить вкусное блюдо. Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона и приглашаете домочадцев к столу. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.
Как приготовить креветки – рецепт № 2
Данный рецепт приготовления креветок отличается тем, что креветки готовятся в специальном соусе. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды, примерно в два раза превышающий объем ваших креветок, включите огонь. Когда появятся первые пузырьки, свидетельствующие о начале закипания, добавьте в нее сок половинки лимона, один лавровый лист, пару гвоздик и черного перца. Если вы любите разные вкусовые ощущения, можете в рецепт приготовления креветок добавить столовую ложку томатной пасты или головку чеснока.
Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые) , то опускаете креветок в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.
Если вам достались креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, они серого цвета) , то им нужно для приготовления больше времени. В этом случае газ выключать не нужно, необходимо лишь уменьшить его силу и не закрывать крышкой кастрюлю с креветками плотно, оставим проход пару. Креветки нужно помешивать, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность. Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, выложите продукт на блюдо, полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью. Можно кушать.
В заключение сообщим, что правила высокой кухни требуют подавать к креветкам чашку с водой, в которую добавлено несколько капель лимонного сока, и салфетку. В этой чашке можно ополаскивать пальчики после креветок, потом вытирать их салфеткой.

Ответ от Инна Яблонская[гуру]
Положить в кипящую воду на 5 мин, посолить, положить зелень .

Ответ от ЎЛИАННА АКСЁНОВА[новичек]
Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусными. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок 🙂

Ответ от Анна[гуру]
высыпаете замороженные в чашку, накрываете крышкой (тарелкой) и в микроволновку на полную мощность на 5-10 минуть (в зависимости от объема) . Достаете, перемешиваете, в пиалу выдавливаете сок лимона+ соли побольше и подаете. Поедать их нужно очищая и макая в лимон 😉
знакомая так же делает в кастрюле - высыпает, солит, закрывает крышкой и на средний огонь.
Можно обжаритьна оливковом масле с соевым соусом и чесноком.

Ответ от Natalia[гуру]
свежие или к свежемороженные креветки - серого цвета - просто сварить.
главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - это не свинина или баранина 🙂 - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус приправ.
бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт - кретветки готовы. никаких 5, а тем более 10 минут! выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
если креветки розовые - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус!) , очистить и съесть - они уже вареные, соленые и готовые к употреблению 🙂 варить вареное не нужно ...

Ответ от Ђинка[гуру]
Поставить воду со специями .Посолить, лаврушку положить и в кипящую воду их. Варить 5 минут максимум.

Ответ от Rem70[гуру]
Как пельмени, но в два раза быстрее.

Ответ от /[гуру]
ошпарит кипятком и варить не надо-на упаковке написано обычно, что готовы к употреблению

Ответ от Виктор[гуру]
Приступаем к приготовлению креветок
После того, как креветки были выбраны и куплены, можно приступать к их приготовлению. При этом живые могут сразу подвергаться кулинарным процедурам, а замороженным нужно дать предварительно оттаять. Однако ни в коем случае нельзя это делать при помощи теплой или горячей воды. Лучше выбрать долгий, но естественный способ и размораживать при комнатной температуре. А чтобы ускорить процесс креветки можно промыть в холодной воде. С гигиенической точки зрения это очень полезно, так как совершенно неизвестно, где и в чем эти морепродукты находились, пока попали на кухонный стол. По общим правилам креветки варить нужно недолго - от 2 до 3 минут. Креветочный же суп будет готовиться около получаса. Но здесь все определяет рецепт. Приготовление салатов и бутербродов зависит от скорости повара. На сковороде ракообразных можно жарить как в панцире, так и очищенными, но лучше это делать также около 2-х минут. А вот запекать в духовке можно и подольше – около 15-20 минут.
Например, очень аппетитные креветки получаются в сале. Для этого блюда необходимо взять крупные особи и завернуть их тонко нарезанное сало, щедро сдобренное специями. Вся эта красота выпекается в духовке не более 15 минут, распространяя все это время по квартире вкуснейший аромат.
Кроме того, для приготовления блюд с креветками также очень часто используются спиртные напитки, например, сухое белое вино, коньяк, бренди, восточная и особая русская водка крепостью около 60 градусов. Многие кухни мира варят эти морепродукты в молоке, сливках или в томатной пасте. А лучшими спутниками ракообразных повсеместно считаются чеснок, перец, гвоздика, кинза, укроп, томаты, лимон и лайм. Подавать же жаренные, запеченные или вареные креветки лучше на листьях салата. В качестве гарнира хорошо подходит традиционный рис и овощи. Для украшения блюда можно выбрать томаты, цитрусовые или сыр. А вот самым подходящим напитком является не обязательно пиво. С креветками очень хорошо сочетается также шампанское и сухое вино.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить креветки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*