розовый щербет



Автор Ёпанч Боб задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить щербет ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђимон[гуру]
Что нужно:
лимон (цедра) – 1 шт.
гранат – 1 шт.
клюква – 100 г
мед – 50 г
печенье – 3 шт.
креветки – 500 г
курага – 50 г
молоко – 50 мл
масло сливочное – 200 г
миндаль – 50 г
апельсин – 1 шт.
шоколад темный – 50 г
сахар (песок) – 650 г
кокос (цукаты-кубики) – 50 г
молоко сгущеное – 300 мл
изюм – 50 г
арахис – 50 г
краситель пищевой (желтый) – на кончике ножа
киви – 1 шт.
инжир вяленый – 50 г
Что делать:
Глубокую стеклянную посуду выстелить целлофановым пакетом.
Креветки очистить от панциря. Все орехи поджарить по отдельности.
Для приготовления основной массы щербета сахар (400 г) , молоко и соль растворить до однородной массы. Добавить мед, сгущенное молоко, цедру лимона. Варить до загустения массы и разделить на 5 частей.
Для приготовления 1 желтого слоя щербета взять чуть меньше 1/5 части основной массы, добавить жаренный нарубленный миндаль, желтый пищевой краситель. Варить до загустения. Остудить, выложить массу на дно стеклянной посуды. Поставить в морозильник.
Для приготовления 2 фисташкового слоя щербета мелко порубить инжир и киви. Смешать с сахаром (50 г). Варить до однородной массы. Добавить 2/5 часть основной массы щербета, варить до загустения. Остудить. Креветки очистить от панциря. Выложить узор из креветок в центре 1 желтого слоя щербета, оставляя 1 см по краю круга. И залить 2 фисташковым слоем. Поставить в морозильник.
Для приготовления 3 оранжевого слоя щербета апельсиновый сок смешать с сахаром (100 г). Варить до однородной массы. Добавить мелко нарубленные курагу, изюм, 3/5 часть основной массы щербета, варить до загустения. Остудить. Выложить на 2 фисташковый слой щербета узор из креветок, оставляя 1 см по краю круга. Залить 3 оранжевым слоем. Поставить в морозильник.
Для приготовления 4 розового слоя щербета сок 1/2 граната, сок клюквы (30 г) смешать с оставшимся сахаром. Варить до однородной массы. Добавить мелко нарубленный жареный арахис, 4/5 часть основной массы щербета, варить до загустения. Остудить. Выложить на 3 оранжевый слой щербета узор из креветок, оставляя 1 см по краю круга. Залить 4 красным слоем. Поставить в морозильник.
Для приготовления 5 шоколадного (коричневого) слоя щербета шоколад растопить. Добавить цукаты кокоса, оставшуюся часть основной части щербета. Варить до загустения. Остудить. Выложить на 4 розовый слой щербета узор из креветок, оставляя 1 см по краю круга. Залить 5 шоколадным слоем. Поставить в морозильник.
Печенье разломать на маленькие кусочки. Выложить на 5 шоколадный слой щербета. Поставить в морозильник до полного затвердевания щербета.
Готовый щербет вынуть из тарелки, снять целлофановый пакет. Перевернуть верх дном. В основании щербета – печенье. Вершина - желтый слой.
Источник: Приятного аппетита )

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить персиковый щербет с отварными персиками Чтобы приготовить малиновое пюре, протрите 500 г свежей малины через мелкое нейлоновое сито и подсластите сахаром. На 5 порций: крупных белых персиков, очищенных от кожуры 10 шт; легкого сахарного сиропа 1 л; сахар; абрикосовый или персиковый ликер; малинового пюре 300 мл;
Сложите персики в большую кастрюлю, залейте сахарным сиропом и варите несколько минут до размягчения. Достаньте персики из сиропа и дайте остыть. Сироп сохраните. Разрежьте пять персиков пополам и удалите косточки. Налейте в миксер 1/2 л. сиропа, положите туда половинки персиков и перемешивайте до измельчения персиков. Разлейте смесь в металлические лотки и поставьте в морозильник. Когда на стенках начнут образовываться мелкие кристаллики льда, достаньте лотки из морозильника, переложите содержимое в миксер и недолго перемешайте еще раз. Вылейте смесь обратно в лотки и повторяйте то же самое через каждые 30 минут в течение 4 часов. Когда щербет будет еще мягким, добавьте по вкусу немного сахара и брызните абрикосовым или персиковым ликером. Перед подачей на стол полейте щербет малиновым пюре и подавайте с целыми вареными персиками; можно также подавать щербет в порционных бокалах, положив персик сверху. Дынный щербет Ha 4 порции: зимняя белая дыня, очищенная от кожуры и нарезанная на кубики 1 шт; мелкой сахарной пудры 40 г; кирша 1,5 ст. л. ; лимонного сока 1 ст. л. ; глазированные красные вишни 4 г; Как приготовить щербет из дыни Измельчите дынные кубики в миксере и смешайте с сахаром, киршем и лимонным соком. Вылейте смесь в мелкий металлический лоток и замораживайте 3 часа. Через 30 минут достаньте лоток из морозильника и перемешайте вилкой Снова поставьте лоток в морозильник и повторяйте процедуру еще дважды через каждые 30 минут. Подавайте щербет в охлажденных стаканах, украсив вишнями.

Ответ от Анастасия Быкова[активный]
Ингредиенты: 800 свежих или замороженных ягод (любых) , 1 апельсин, 2-3 ст. л меда, мята для украшения, щепотка ванилина
Приготовление: ягоды, мед, ванилин и сок апельсина хорошо перемолоть в блендере, выложить в посуду и поставить в морозилку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить щербет ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*