щербет из чего делают



состав щербета с орехами

Автор Прорецензировать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

из чего делают щербет? и получил лучший ответ

Ответ от Наталя[гуру]
2 варианта - который трвердый щербет - сахарный сироп и тертые орехи
и мягкий - пюре ягодное или фруктовое (у нас морожение делают потрясающее)

Ответ от чернокнижие[гуру]
Классический щербет - это вареное с сахаром молоко, желательно цельное, и орехи.

Ответ от Настойчивый[гуру]
Я так думаю там какао и орехи (основное), ну и еще что-то

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Щербеты.
Щербет лимонный. Оттереть цедру из 3 лимонов и перемешать с 2 фунтами сахара. Выдержать 3-4 часа. Выжать сок из лимонов. Эти 2 фунта сахара развести 1 стаканом воды и вскипятить сироп. Затем влить сок лимонов, уваривать, пока он не будет застывать как желе и липнуть. Отставить кастрюлю и мешая лопаточкой, по капле вливать ещё лимонный сок, до загустения. Положить в банку, закрыть крышкой.
Щербет из малины. 3 стакана малинового пюре, добавить в него 3 стакана сахарной пудры (песка) и варить на слабом огне, перемешивая. Если капля щербета ляжет на блюдечко кучечкой - он готов.
Миндальный щербет. Готовится как и малиновый. Берут на 1/2 фунта тёртого миндаля 3 фунта сахара и 2,5 стакана воды.
Сироп из фиалок. 1/2 фунта (200 г) цветов фиалок залить 1,5 стаканами кипятка, поставить на холод на 5 дней. Процедить. На стакан сока добавить стакан сахара-песка. Уваривать сироп с фиалками до вязкой густоты. Остудить, перелить в бутылки. Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и мазурков.

Ответ от Микрофон[гуру]
Сахар!
делаю частенько

Ответ от Постоялый[гуру]
Настоящий щербет это либо прохладительнай напиток (фруктовый, но может быть и с мятой и из розовых лепестков) - это азербайджанский, либо густая сладость вроде варенья - это таждикские. Вообще щербеты сладсть иранского происхождения.
Азербайджанские щербеты, в отличии от таджикских легкие, они играют роль прохладительных напитков и питья сопровождающего плова. Таджикские – это сладость, десерт, употребляемый в завершение трапезы.
2) В связи с этим для азербайджанских щербетов используют соки кислых фруктов и ягод – алычи, лимонов, незрелого винограда, граната, а таджикские щербеты готовят из сока сладких плодов – абрикосов, вишни, клубники, винограда сладких сортов.
3) В азербайджанских щербетах широко используются прянности – семена базилика, мяты, бадьяна, эстрагона. В щербеты такого рода сахар почти не добавляется, т.к. они употребляются как сопровождение к мясным блюдам.
4) В азербайджанские щербеты практически всегда добавляется розовое масло, розового сиропа.
Таким образом, азербайджанские щербеты отличаются от таджикских по составу, вкусу, аромату, но технология приготовления остается неизменной. Воду с сахаром кипятят отдельно, а соки, настои и пр. - приготовляют самостоятельно и соединяют перед употреблением.
Щербеты всегда должны быть прозрачными, поэтому соки тщательно процеживают.
О цвете щербета. Согласно иранской кулинарной традиции, каждый сорт щербета должен иметь строго определенный цвет - яркий и чистый. Поэтому щербеты часто подкрашивают естественными красителями - шафраном, куркумой, чаем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают щербет?
Шербет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шербет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*