мороженое в блендере



Автор Ольга Л задал вопрос в разделе Другое

как приготовить мороженое дома с помощью блендера? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕмороженое в блендере
Состав:
* 200 гр клубники
* 250 гр сливок
* сахарная пудра (по вкусу)
* ваниль
Приготовление:
* Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином
* Клубнику перемолоть в блендере.
* Всё перемешать и отправить в заморозку.
1.Можно делать в силиконовых формочках
2.Можно заморозить куском, а потом формировать
ложкой для мороженого
3.У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками.
КЛАССИЧЕСКОЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Можно добавлять какао, ваниль, мед, взбитый яичный белок, соки цитрусовых, пюре или соки ягод.. .
Для приготовления 4—5 порций мороженого берут одно крупное яйцо. Миксером надо растереть его с сахаром до однородной консистенции (120 г сахарного песка, или 3/5 стандартного стакана). Смесь из молока и сливок (того и другого — по чуть неполному стакану) подогреть до 80 градусов и добавить к яично-сахарной смеси. Поставить на маленький огонь и снова довести до температуры 80 градусов, непрерывно помешивая.
Неполную чайную ложку желатина замочить в холодной воде. Когда он набухнет, залить небольшим количеством молока и, помешивая, выдержать на маленьком огне до получения однородной консистенции. К этому времени яично-молочная смесь немного остынет. Добавить в нее растворенный желатин и тщательно размешать.
Желатин в этом рецепте играет роль «стабилизатора». Активно поглощая воду и приводя ее в коллоидное состояние, он не дает образовываться портящим вкус крупным кристаллам льда при замораживании.
Вместо желатина в качестве стабилизатора можно использовать крахмал (чайная ложка крахмала без верха на несколько столовых ложек холодной кипяченой воды). После разбухания частиц крахмала добавляют полторы столовые ложки кипящего молока и тщательно размешивают на малом огне до загустения.
Итак, в яично-молочную смесь добавляют «стабилизатор» и процеживают все сквозь мелкое ситечко. Взбивают приготовленную смесь миксером, закрывают емкость крышкой — и в морозильную камеру холодильника.
Перед подачей можно снова взбить смесь миксером или блендером, если она покажется вам слишком плотной. Остается разложить по порционным вазочкам для мороженого и украсить каждую порцию взбитыми сливками, размороженными из летних запасов ягодами или посыпать измельченными в блендере орехами.
«ЛЕНИВОЕ» ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
200 г густых сливок смешать с размороженными ягодами клубники, земляники или малины, переработанными блендером в пюре с добавлением сахара по вкусу. Если среди замороженных «даров лета» в вашем холодильнике не оказалось ягод, можно обойтись двумя-тремя столовыми ложками клубничного, земляничного или малинового варенья. Теперь добавить в качестве «стабилизатора» желатин или крахмал, приготовить его, как сказано выше, предварительно процедив его через мелкое ситечко. Смесь разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Такое импровизированное мороженое готово, когда смесь принимает консистенцию, как говорят, «всмятку». Можно подавать. мороженое в блендере

Ответ от Ђатьяна Арбузова[гуру]
взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г) . Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое) .
вариант 2(щербет) просто перемолоть замороженные ягоды с молоком.

Ответ от Варвара куликова[новичек]
Ванильное домашнее мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4 желтка, полстакана сливок, ваниль.
Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин, доведите до кипения, но не кипятите.
Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с молоком, получившуюся смесь прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.
Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и заморозьте.
Ванильное мороженое готово, подавайте его с фруктами или шоколадом.
Клубничное домашнее мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 2 стакана клубники, по 250 мл молока и сливок, 100 г сахара, 3 желтка, ванилин.
Клубничное мороженое – идеальный домашний летний десерт. По желанию клубнику можно заменить любыми другими ягодами.
Для начала засыпьте клубнику 50 г сахара и уберите ненадолго в холодильник.
В отдельной кастрюльке смешайте молоко, желтки и оставшиеся 50 г сахара.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем перелейте смесь в миску, охладите, добавьте сливки, ваниль, клубнику и уберите ее в морозилку.
Шоколадное домашнее мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 75 г сахара, 250 мл сливок, 250 мл молока, 120 г тертого шоколада.
Смешайте молоко с сахаром и поставьте смесь на маленький огонь. И как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры.
Затем добавьте в эту смесь сливки и шоколад, уберите в морозилку.
Диетическое домашнее мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 100 г сахара, 200 г малины, 1 ч. л. лимонного сока, 500 г йогурта.
Низкокалорийное йогуртовое мороженое идеально подойдет тем, кто на диете.
Перемешайте в блендере малину, сахар и лимонный сок, а затем добавьте йогурт.
Перелейте в контейнер и заморозьте.
Быстрый рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты: 250 г сгущенного молока, 500 г сливок.
Это самый простой рецепт приготовления домашнего мороженого.
Взбейте сливки миксером и тонкой струйкой влейте сгущенное молоко, перемешайте, разложите по формочкам и заморозьте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мороженое дома с помощью блендера?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*