сколько готовятся креветки



Время приготовления креветок

Автор Вадик Ахтемов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько готовятся креветки? и вообще как их готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.
Легкий ужин для усталого мужчины
400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки.
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в смесь и жарьте, пока она не станет золотистой.
Время приготовления 20 мин.
Приготовить креветки очень просто – мало того, в приготовлении креветок важно умерить свой кулинарный пыл, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.
Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное – это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для потребления температуру. Отличить просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.
Как приготовить креветки – рецепт № 1
Это самый простой способ приготовления креветок, который позволит вам быстро получить вкусное блюдо. Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона и приглашаете домочадцев к столу. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.
Как приготовить креветки – рецепт № 2
Данный рецепт приготовления креветок отличается тем, что креветки готовятся в специальном соусе. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды, примерно в два раза превышающий объем ваших креветок, включите огонь. Когда появятся первые пузырьки, свидетельствующие о начале закипания, добавьте в нее сок половинки лимона, один лавровый лист, пару гвоздик и черного перца. Если вы любите разные вкусовые ощущения, можете в рецепт приготовления креветок добавить столовую ложку томатной пасты или головку чеснока.
Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые) , то опускаете креветок в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.
Если вам достались креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, они серого цвета) , то им нужно для приготовления больше времени. В этом случае газ выключать не нужно, необходимо лишь уменьшить его силу и не закрывать крышкой кастрюлю с креветками плотно, оставим проход пару. Креветки нужно помешивать, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут

Ответ от Мари Скордиа[активный]
сварить к примеру

Ответ от Дмитрий Кулагин[гуру]
как пельмени. в конце можно лимонного сока добавить. я бы сейчас пару кг сожрал бы...

Ответ от Андрей кулешов[гуру]
вскипяти воду, засыпь креветки в кипяток и незабудь посолить, жди пока всплывут

Ответ от Любовь клюева(буреева)[новичек]
Можно пожарить на сливочном масле 2-3 минуты и готово. посолить не забудь!

Ответ от Вероника лазарева[активный]
свари креветки 3-5 минут, а затем потуши их на сковороде 3 минуты с луком и сметаной, подсоли по вкусу.

Ответ от Галина Безкишкина[новичек]
бросить в кипящюю воду, варить 2 мин, воду подсолить

Ответ от Helga[гуру]
можно сварить (на салат или просто к пиву) (варить 5-10минут) , можно пожарить в кляре

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Все зависит от того, какие креветки вы купили. Небольшие «пивные» неочищенные всегда продаются варено-морожеными – их не надо готовить, достаточно просто разморозить или опустить в кипящую соленую воду на 1-2 минуты. Крупные тигровые креветки продаются как варено-мороженые, так и свежемороженые. В этом случае следует ориентироваться на цвет морепродуктов. Если креветки розовые или красные – они готовы, если серые или зеленовато-серые – значит, сырые. Свежие морепродукты сначала размораживают, а потом варят, жарят на сковороде, гриле или готовят на пару в течение 5-6 минут. Креветки можно есть, если их цвет стал розовым и появилась матовость.

Ответ от Wasabi[гуру]
В кипящую воду положить укропчик, дольки лимона, немного соевого соуса, соль, кусочек сливочного масла) Положить креветки, довести до кипения, выключить огонь, дать дойти 5-7 минут) Подавать с лимончиком, макая в соевый соус, запивая пивом))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько готовятся креветки? и вообще как их готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*