креветочное масло рецепт как в ссср



Масло креветочное рецепт

Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Креветочное масло, как во времена СССР. Предполагаемые рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Разумный подход к экономии не означает переход на дешевые и некачественные продукты питания. Использование дорогих, деликатесных продуктов вполне допустимо даже в режиме экономии. Только подход к ним должен быть более практичным.
Возьмем, к примеру, креветки. Неопытная хозяйка возьмет креветки, очистит, панцири и головы выбросит, а «тушки» отварит и добавит их, к примеру, в салат. А та, которая умеет разумно подходить к использованию продуктов, из этих же самых креветок сделает салат, из голов и панцирей –креветочное масло, из бульона, в котором варились креветки, — суп или соус. Вот в этом и будет заключаться разумная экономия – продукты не выбрасываются, а используются по максимуму. Ну и для наглядности – рецепт креветочного масла. Быстро, просто, вкусно и недорого.
Креветочное масло
Общее и активное время готовки – 20 минут
Как приготовить креветочное масло
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г.
Приготовленные панцири креветок – 1 стакан. Если креветки без головы, то для вкуса добавить 3-4 цельных приготовленных креветок в панцире.
Приготовление:
Старинный способ приготовления: истолочь панцири и сливочное масло в миске с толстыми стенками и дном деревянной толкушкой или пестиком, превратив панцири в пюре. Затем протереть смесь через частое сито, чтобы отфильтровать грубые частицы.
Современный способ: нагреть масло до бурления (но не кипятить) .
Добавить в масло панцири и креветки, прогреть вместе не более 1 минуты.
Еще одна минута понадобится для того, чтобы смешать в блендере на большой скорости панцири и горячее масло.
Протереть массу через сито.
Процеженное масло взбить над холодной водой, чтобы оно остыло и загустело.
Все, креветочное масло готово.
В холодильнике оно может храниться 3-4 дня. Если его заморозить, срок хранения увеличивается до 3-4 месяцев.
Как использовать? Самое очевидное – для сэндвичей. Также креветочное масло можно добавлять в овощные или рыбные блюда для придания им приятного аромата креветок. Как начинку для яиц, добавку к соусам, супам, украшение для холодных блюд. В общем, применение универсальное, так что брикет такого масла в холодильнике точно не залежится.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
купить мясо криля в банке и взбить с пачкой сливочного масла

Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Размолоть в комбайне чищенных вареных креветок пополам со сливочным маслом, соль по вкусу, я бы добавил душистый перец. Потом всю эту пасту в баночку и в холодильник.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Во времена СССР креветочное масло можно было просто на кусок хлеба намазывать и есть!... сейчас даже не знаю.... (((на хлеб намазывать точно бы не стала....

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
селедочное, креветочное, с зеленью - берете хорошее сливочное масло комнатной температуры, добавляете измельченные компоненеты, взбиваете и охлаждаете

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Креветочное масло, как во времена СССР. Предполагаемые рецепты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*