креветочный суп



Автор Serega задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить креветочный суп ?? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Никитинский[гуру]
* 2 плавленых сырка
* 1 луковица
* 1 морковь
* 300 гр креветок
* 50 гр сливочного масла
* соль зелень
1. Масло растопить на сковородке, на медленном огне пожарить лук до прозрачного состояния. Натереть морковь на мелкой терке и поджарить с луком до готовности.
2. Сырки порезать мелкими кубиками.
3. Влить в кастрюльку 1,5 литра воды, когда вода закипит, порциями бросать плавленые сырки и растопить их в воде, часто помешивая. Когда весь сыр растопится жидкость будет напоминать по цвету молоко. Затем добавить обжаренный лук с морковкой и подготовленные креветки (очищенные), посолить по вкусу. Дать супчику покипеть немного (4-5 ми
Что нужно:
1 кг неочищенных вареных креветок
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная красная луковица
четверть клубня овощного сельдерея
сок четверти лимона
40 г сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. коньяка или бренди
4 ст. л. пшеничной муки
свежемолотый черный перец
сушеные травы для супа

Что делать:
Креветки очистить. Головы и панцири отложить для бульона. Разогреть масло в казане, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить головы и панцири и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить 1,5 л воды, лимонный сок, томатную пасту и травы для супа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Бульон процедить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить муку. Добавить бренди. Постоянно помешивая, влить креветочный бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут. Положить мясо креветок и разогреть на среднем огне. нут), добавить зелень (у меня петрушка, автор предлагал еще укроп добавить, но я его не люблю, поэтому не добавила) и еще оставить на пару минут на огне.

Ответ от Ђатьяна Рогожина[эксперт]
ссылка, думаю можно вместо морепродуктов использовать только креветки, а так всё по рецепту!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Ингредиенты: 3 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками, 50 г сливочного масла, 1 стакан горячей воды, 4 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками, соль и перец по вкусу, 1,5 л молока, 3 стакана тертого сыра, 1 кг очищенных креветок, мелко порубленная зелень петрушки Приготовление: В кастрюле потушите лук в сливочном масле до мягкости, влейте горячую воду, положите картофель, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля. Смешайте молоко и сыр, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения. Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю креветок и варите около 3 минут, пока креветки не приобретут розовый цвет, снимите с огня, влейте сырно-молочную смесь, посыпьте петрушкой и подавайте. Сырно-креветочный суп Для рецепта Вам потребуются: - креветки - 400г - сливочное масло - 50г - мука - 1 ст. л. - молоко - 500 мл - сливки (жирность 33%) -200 мл - куриный или мясной бульон - 800 мл - мягкий сыр (гауда или плавленый) - 100г - коньяк - 80 мл - гренки - 50г - куркума - 1 щепотке - паприка - 1 щепотке - белого перца (молотый) - 1 щепотке - укроп (рубленый) - 1 ст. л. Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк. Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой

Ответ от Max[гуру]
Ингредиенты: 1 кг неочищенных вареных креветок 2 ст. л. оливкового масла 1 крупная красная луковица четверть клубня овощного сельдерея сок четверти лимона 40 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. коньяка или бренди 4 ст. л. пшеничной муки свежемолотый черный перец сушеные травы для супа Способ приготовления: Креветки очистить, головы и панцири отложить для бульона. Разогреть масло в казане, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить головы и панцири и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить 1,5 л воды, лимонный сок, томатную пасту и травы для супа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Бульон процедить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить муку. Добавить бренди. Постоянно помешивая, влить креветочный бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут. Положить мясо креветок и разогреть на среднем огне.

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Суп из морепродуктов Поставить картинку на мобильник Ингредиенты: лавровый лист - 2 шт. > сливки жирностью 10 % - 1 л лук зеленый - 2-3 пера петрушка - 2-3 веточки> масло растительное - 1 ст. л. масло сливочное - 1 ст. л. соль - по вкусу филе морского окуня - 200 г креветки очищенные - 200 г мидии - 200 г черешковый сельдерей - 1 стебель картофель - 2 шт. перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 луковица перец - по вкусу Способ приготовления Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне. Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду. Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин. Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума. Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин

Ответ от Диана[гуру]
Необходимые продукты:
креветки королевские - 450 г
бульон куриный или вода - 1 л
лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам
грибы соломенные - 225 г
соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 30 г / 2 ст. ложки
кинза - 15 г / 1 ст. ложка
чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
перец черный молотый, соль по вкусу

Ответ от Дмитрий Молчан[новичек]
Серега береш 1,7л огненной н2о, звониш кому надо и суп почти готов!!!! 1

Ответ от I U[гуру]
Суп из креветок
Продукты: 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки риса, 1 cm. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть молотого черного перца, соль.
Приготовление:
Положить в кастрюлю очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 л воды и поставить на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций) .
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ:
креветочный суп
Крем-суп из креветок - нежное и легкое блюдо, приготовление которого не требует особых усилий. Особенно этот рецепт понравится любителям морепродуктов.
Ингридиенты:
- 400 г очищенных сырых креветок
- 3 яичных желтка
- 250 мл сливок (10%)
- 250 мл сухого белого вина
- 1 рыбный кубик бульона
- 200 мл кипятка
- 50 мл оливкового масла
- хлеб для тостов
Приготовление:
Разведите бульонный кубик кипятком. Смешайте в блендере 250 г креветок и все остальные ингридиенты в однородное пюре и поставьте вариться на медленный огонь до загустения. Оставшиеся креветки поджарьте на оливковом масле и добавьте в суп.
Подавайте на стол с тостами и розовым вином.

Ответ от Ёергей Крижановский[гуру]

Ответ от Алина Наумова[гуру]

Ответ от эмилия[активный]
Суп-пюре из брокколи с креветками Ингредиенты на 8 порций: 1 кг брокколи 2 большие луковицы 2 зубчика чеснока 6 ст. л. сливочного масла 2 л овощного бульона 400 мл сливок лимонный сок соль, перец тертый мускатный орех 8 очищенных вареных креветок или 100 г мяса крабов 2 стебля листовой петрушки Приготовление: Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть 4 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи. Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить креветочный суп ??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*