креветочный суп



Автор Маргарита задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт креветочного супа? и получил лучший ответ

Ответ от ?ерёг???riv??ss[гуру]
Креветочный суп.
3 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
50 г сливочного масла,
1 стакан горячей воды,
4 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками,
соль и перец по вкусу,
1,5 л молока,
3 стакана тертого сыра,
1 кг очищенных креветок,
мелко порубленная зелень петрушки
В кастрюле потушите лук в сливочном масле до мягкости, влейте горячую воду, положите картофель, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля.
Смешайте молоко и сыр, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю креветок и варите около 3 минут, пока креветки не приобретут розовый цвет, снимите с огня, влейте сырно-молочную смесь, посыпьте петрушкой и подавайте.
_____________________________________________________________________________________________
Испанский креветочный суп
Что нужно:
красный лук
(1 крупная луковица)
1 кг неочищенных вареных креветок
масло оливковое
2 ст. л.
четверть клубня овощного сельдерея
сок четверти лимона
масло сливочное
40 г
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. коньяка или бренди
4 ст. л. пшеничной муки
свежемолотый черный перец
сушеные травы для супа
низкокалорийный
Кухня: испанская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 243 ккал
на 1 порцию
Что делать:
Креветки очистить. Головы и панцири отложить для бульона. Разогреть масло в казане, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить головы и панцири и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить 1,5 л воды, лимонный сок, томатную пасту и травы для супа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Бульон процедить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить муку. Добавить бренди. Постоянно помешивая, влить креветочный бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут. Положить мясо креветок и разогреть на среднем огне.
Серёгα❼₭rí√ხαss
Оракул
(79325)
всегда пожалуйста 😉

Ответ от Марго[новичек]
рецепт креветочного супа я не знаю но хочу тебе подсказать рецепт <<креветки в горшочках >>тоже объеденье
Рецепт:
Креветки королевские – 700 гр.
Лук зеленый – 1 пучок.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло оливковое – 50 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Помидоры – 4 шт.
Сливки 20% - 300 мл.
Брынза – 100 гр.
Укроп – 1 пучок
Сыр тертый – 150 гр.
Соль, перец по вкусу.
Мелко нарезать зеленый лук. Мелко нарезать болгарский перец. В сковородке с оливковым масло растопить немного сливочного масла, всыпать порезанный красный болгарский перец и зеленый лук. Обдать кипятком помидоры, почистить и мелко порезать. Отправить на сковородку к перцу и луку. После того как потушатся помидоры с перцем и луком, посолить, поперчить и залить 20% сливками. Вернуть на огонь. Измельчить брынзу и укроп. Разложить очищенные креветки по горшочкам, сверху залить полученным соусом, засыпать брынзу, зелень и сверху закрыть шапкой тертого сыра. Поставить в духовку на 10 -15 минут, температура - 250 градусов.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Налить воды в 1-ю кастрюлю. Поставить на огонь. Кинуть туда сельдерей, петрушку, укроп, семенат кориандра, перец горошком и репчатый лук. Когда это нмного повариться, посолить и закинуть креветки прямо замороженные.
Отдельно поставить варить резаный картофель с пригоршней риса и совсем немного воды. .
Когда креветки сварятся. Откинте их на друшлак и очистите очистите креветки от скорлупы. Процедите бульон.
Теперь соедините бульон, очищенные креветки, вареную картошку и рис. Киньте туда болгарский перец и свежий помидор, лавровый лист, черный перец и соль.
Немного поварите и добавьте свежей зелени петрушки еще раз (для красоты) и выключайте. Пусть настоится.

Ответ от Оля[гуру]
1 кабачок
1 авокадо
200 г креветок
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стакана нежирных сливок
1/2 стакана молока
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить нежный суп из креветок и авокадо:
Кабачок и лук очистить, нарезать, выложить в кастрюлю и обжарить на оливковом масле до готовности. Ближе к концу добавить нарезанный чеснок.
Залить овощи водой, довести до кипения и выложить в кастрюлю очищенные креветки. Варить 3 минуты.
Смешать молоко и сливки, вылить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить.
В тарелку добавить 2–4 ломтика авокадо.
Нежный суп из креветок и авокадо готов.
Приятного аппетита!

Ответ от Wasabi[гуру]
Рыбное филе (лучше красную рыбку), нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. В кастрюльку с кипящей водой сначала отправить картошку, нарезанную кубиками, через пять минут зажарку из моркови, лука и помидора (в зажарку, когда будет готова, добавить кусочек сливочного масла) . Как закипит, закинуть рыбку, через пять минут очищенные креветки. Выключить огонь, выдавить в суп чесночок, посолить, поперчить. обильно посыпать зеленью) Вкусно с румяными сухариками из белого хлеба)

Ответ от Morgana 29[гуру]
Что нужно:
красный лук
(1 крупная луковица)
1 кг неочищенных вареных креветок
масло оливковое
2 ст. л.
четверть клубня овощного сельдерея
сок четверти лимона
масло сливочное
40 г
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. коньяка или бренди
4 ст. л. пшеничной муки
свежемолотый черный перец
сушеные травы для супа
Что делать:
Креветки очистить. Головы и панцири отложить для бульона. Разогреть масло в казане, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить головы и панцири и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить 1,5 л воды, лимонный сок, томатную пасту и травы для супа. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Бульон процедить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить муку. Добавить бренди. Постоянно помешивая, влить креветочный бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут. Положить мясо креветок и разогреть на среднем огне.

Ответ от Мария_Ант.[гуру]
Для приготовления блюда креветочный суп потребуется 300 г креветок, 300 г нашинкованной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 шт. картофеля, 2 помидора (или 1 столовая ложка кетчупа) , 2 столовые ложки растительного масла, соль, специи и зелень – по вкусу. Отварите и очистите креветки на креветочный суп, нарежьте их мелкими кусочками. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Нашинкуйте капусту, очистите и нарежьте кубиками картофель.
В кипящую воду положите овощи, специи и варите до готовности. До окончания варки положите дольки помидоров, кусочки креветок, посолите, заправьте растительным маслом. Перед подачей к столу креветочный суп посыпьте зеленью. А вобще всё в инете есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт креветочного супа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*