рыбный суп из форели со сливками



Автор Michel Бойцов задал вопрос в разделе Первые блюда

Если ВАМ нравиться рыбный суп Подскажите свой рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Иришка[мастер]
Рыбный супПредлагаю вариант со сливками. Делается быстро и легко! Необходимо 0,5 литра сливок (я использовала молоко 3,2%, так не любим жирного) доводим до кипения, туда 2-3 средних порезаннойкартошки, варим минут 5-7 до полуготовности картошки. Затем забрасываем порезанную некрупными кубиками форель или семгу (300-400 гр.) , удалив предварительно косточки. Туда же обжаренный лук (1 ср. луковица) . Солим, чуть перца и тимьян (он хорошо сочетается с рыбой) . Варим до готовности, где-то минут 10. Получается необыкновенно нежный супчик.Суп-пюре из форели или сёмгиВ кастрюльке довести до кипения воду, допустим 2 литра, 3 средних картофелины очистить, порезать кубиками, лук ( небольшую луковицу) порезать полукольцами, и варить все это до готовности. Когда овощи сварятся добавить к ним промытую, очищенную от костей и нарезанную кубиками рыбку ( грамм 250-300), варить еще несколько мин. когда картофель, лук и рыба будут готовы шумовкой переложите все в блендер и измельчите ( несколько кубиков рыбы можно оставить на украшение) затем в эту массу добавьте немного бульона чтоб получилась не очень жидкая кашка и влейте 200ml сливок, размешайте суп по вкусу посолите, поперчите и доведите до кипения. Суп-пюре готов! ! Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
РОЗОВЫЙ КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП Рецепт этого супа очень простой, приготовление супа не займет много времени. При правильном приготовлении этот нежный суп должен получиться жемчужно-розового цвета. 400 г очищенных сырых креветок, 3 яичных желтка, 250 мл сливок 10-процентной жирности, 250 мл сухого белого вина, 1 рыбный бульонный кубик, 200 мл кипятка, 50 мл оливкового масла, молотый шафран (на кончике ножа) ,хлеб для тостов Для приготовления супа бульонный кубик развести кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты смешать в блендере в однородное пюре и варить на медленном огне до загустения. Оставшиеся креветки разогрейте на оливковом масле (сильно не поджаривая) и добавьте в суп. Подавать с тостами и охлажденным розовым вином.

Ответ от Нелля Cердюк[мастер]
Мне нравится суп из рыбной консервы "Сайра". В приготовлении очень прост. Кортофель, лук, консерва, вот и всё.

Ответ от Плету косы !!![гуру]

Ответ от Лариса шведас[гуру]
Я люблю что-то типа ухи. Очищеную и потрошенную рыбу кидаю в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пенку, добавляю катофель очищенный и порезанный, как нравится, жду когда приготовится картошка, добавляю много зелени, в основном конечно укроп и к столу. Ничего лишнего. Есть только когда свежее, ксати одна порция у меня на завтра всё же осталась. Я её любую люблю, лишь бы не часто.

Ответ от Поля[гуру]
Суп из рыбы бывает 2-х типов: рыбный суп и уха!Уха-это блюдо из свежемпойманной рыбы, не замороженной, в идеале на костре!Рыбный суп можно готовить и из замороженной рыбы (но я это не люблю и не готовлю) , а можно из консервов!Я готовлю рыбный суп из банки Макрели: В кастрюлю налить воду и туда бросить перец душистый 2-3 шт. , перец горошком чёрный 5-10 шт, 1-2 гвоздички и 1 лавровый листик и всё закипятить! Пока это начинает кипеть порезать картошку кубиками и туда! Лук (обязательно, иначе бульон будет белым и некрасивым и невкусным) обжарить на сковороде до золотистого цвета! И кинуть в суп! А потом туда же помятую вилкой (но не совсем мелко) рыбку! как закипит-так выключать!Едим мы такой суп всегда с кусочком сливочного масла в супе и с чёрным хлебом в прикуску с луком (репчатым, можно зелёным! )Приятного аппетита!

Ответ от Вася[гуру]
Уха из голов форели или ссемги.Отварите головы, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную морковку, крупно порезанный лук, перец горошком, душистый перец, затем добавьте крупно порезанную картошку и варите до готовности, но за пять минут положите лаврушку и влейте 50 гр. водки. Уха готова. Попробуйте.

Ответ от Нина Богатырева[гуру]
Люблю суп из любой рыбной консервы в масле. В кипящую подсоленую воду опускаем консервы из банки, очищенный и нарезанный кубиками картофель, если совсем нет времени, можно репчатый лук не пассеровать, а бросить в суп мелко нарезанный .Яйцо сырое взбить в миске вилкой и постепенно вылить в кипящий суп, добавить специи какие есть, сливочное масло и все. Иногда в готовый суп, разлитый по тарелкам добавляю тертый сыр-дочь обожает. Быстро (20 мин.), вкусно и питательно. Попробуйте-не пожалеете!!

Ответ от Каламара Рита[эксперт]
ая если есть и пару креветок брошу, 25 мг водки, обжаренный лук с морквой, катошечки, можно немного пшёнки, а зелень, перчик и лаврушка в самом конце .5 мин и к столу пожалуста

Ответ от Tatiana[гуру]
Суп из рыбных консервовСоставвода - 2 л,рыбные консервы в масле - 1 банка,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,соль,перец,укроп или петрушка,лавровый лист - 1 шт,перец-горошек - 2 штПриготовлениеКартофель порезать соломкой или кубиками.Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовностиЧерез 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошекСуп с морепродуктами "Изысканный"Составлук репчатый - 2 шт,шампиньоны - 150-200 г,чеснок - 1 долька,куриный бульон - 700-800 мл,белое вино - 100 мл,креветки - 100 г,мидии - 100 г,сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,сливочное масло - 30-50 г,соль,зелень укропаПриготовлениеЛук мелко порезать.Чеснок мелко порубить.Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.Добавить в суп рубленую зелень укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если ВАМ нравиться рыбный суп Подскажите свой рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*