Автор Ольга Шестакова задал вопрос в разделе Другое
как приготовить уху по-фински со сливками и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий[гуру]
Рецепт-1:
3 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица, порубленная
4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
1 л рыбного бульона
5 горошин душистого перца
кусок ржаного хлеба
500 г рыбного филе, нарезанного кубиками (окунь, судак, семга, треска, балтийская сельдь)
200 мл жирных сливок
50 мл мелко нарезанного укропа
соль и молотый черный перец
Растопить масло в большой кастрюле. Потушить лук и картофель. Добавить рыбный бульон, перец и хлеб. Варить на медленном огне около 10 минут, пока картофель не будет почти готов. Добавить рыбное филе и сливки. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Перед подачей добавить укроп. Подавать с намазанными маслом тостами из ржаного хлеба.
Рецепт-2:
Зеленый перец горошком (в Финляндии продается везде) .
- Картошка, лук и красная рыба (форель, семга) примерно в равных количествах по объему.
- 200 мл 10% сливок
- Немножко зелени.
Рыбу почистить от чешуи и костей (кожу не снимать) , порезать ломтиками.
В большую кастрюлю на дно положить несколько горошин перца. Потом слоями положить картошку, лук и сверху кусочки рыбы (кожицей вверх, а мясом вниз к луку) . Всего должно быть много почти полная кастрюля. Залить водой на пару сантиметров выше рыбы и варить минут 10-15 пока не сварится картошка. Ничего не перемешивать во время варки. За 1-2 минуты до готовности влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и дать немного постоять. Перед подачей на стол перемешать аккуратно. Суп в тарелках посыпать мелко порезанной зеленью.