уха по фински



уха по фински со сливками рецепт

Автор Владислав Смирнов задал вопрос в разделе Первые блюда

Уха по-фински, как Вы её готовите и какие рецепты знаете? Желательно проверенные. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Я готовлю финский СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК ИЗ ФОРЕЛИ.. .
Отварить форель, вынуть, отделить от косточек... В бульон положить картофель (кубиками), поджарить на сливочном масле лук и морковь, их в бульон закинуть, полстакана мороженного зеленого горошка, форель, посолить... Как сварится картофель, добавить 200мл сливок 10%,довести до кипения и выключить... .
уха по фински

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
У финнов в рыбные супы обычно добавляется молоко или сливки. Вот вариант супа из лосося
1 кг лосося, 1 литр воды, 1 луковица, 4 больших картофелины, 400 мл молока, 1 столовая ложка муки, петрушка и шнитт-лук, лук-порей (1/2 пера) , 8 горошин черного, 1 лавровый лист
Рыбу разделать на филе. Отварить в течение 20 минут кости и головы с крупно шинкованным луком и специями. Слить бульон в другую кастрюлю. Когда он закипит, добавить нарезанные порей и картофель. Варить ещё 15 минут. Нарезать филе на куски и добавить в суп. Варить ещё 5 минут. Смешать муку с молоком и при помешивании добавить в суп. Довести до кипения. Готовое блюдо посыпать рубленым шнитт-луком и подавать к столу.

Ответ от Про Ангелина[гуру]
Уху по-фински пробовала в нескольких вариантах, но больше всего мне понравился один, вот по нему и готовлю. Не могу точно утверждать правильно ли так готовить уху по-фински, но именно под таким названием я встречала эту вкуснейшую штуку и в ресторане, и в поваренной книге, и у знакомого дядечки, которые такие вещи обалденно готовит.
Итак, что нам нужно?
Сёмги хорошенький кусочек (с полкило где-то)
Картошечки 4маленьких или 5 больших
Морковку одну
Сливки ну где-то чуть меньше стакана обычного. И не особо жирные берите
Лавровый лист, перец, ну и зелени немного.
Заметьте, что лук туда не идёт. Я сначала удивилась, потом поняла, что он и не нужен тут.
Режем рыбку и картошку кубиками или брусочками, а морковку лучше потереть на терке.
Зелень тоже нужно измельчить (я обычно беру только петрушку, не люблю укроп)
В кипящую поду кладем картошку, морковку, листочек лавровый и варим почти до готовности.
Потом кладем рыбку и варим еще минут 5-8.
Потом туда булькаем сливки, мешаем, варим еще минутку.
Выключаем, добавляем зелень, мешаем, разливаем, едим.
В других вариантах, сначала варят бульон из плавников, хвостов и голов семги, процеживают и далее по рецепту. Но мне кажется это лишнее.
Иногда кладут две рыбы семгу и какую-нибудь белую.
Кто-то кладет много сливок (чуть ли не больше чем воды)
Кто-то варит на молоке.
Кстати, вместо семги можно взять форель. Но с семгой, мне кажется вкуснее.
Вам решать.
Приятного аппетита.

Ответ от Belaya Ptiza[новичек]
Уха по-фински- это рыбный суп со сливками. Но я поделюсь почти эксклюзивным рецептом без сливок!! !
Очень много репчатого лука, филе белой речной рыбы, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Лук нарезать полукольцами средней толщины. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Обсушить рыбное филе и обжарить на довольно сильном огне до румяной корочки, но не до готовности. Выложить в неглубокую кастрюлю слоями лук и рыбу, пересыпая каждый слой солью и перцем. Залить всё горячей водой, чтобы прикрывало рыбу. На слабом огне варить минут 15. Для того, чтобы уха стала уж совсем "по-фински", необходимо добавить в нее сливки.
уха по фински со сливками рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Уха по-фински, как Вы её готовите и какие рецепты знаете? Желательно проверенные.
спросили в Сливки
дайте рецепт финской ухи со сливками
Подготавливаем продукты заране, так как процесс варки будет очень быстрым. Берем филе лосося, режем
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить уху по-фински со сливками
Рецепт-1:

3 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица, порубленная
4
подробнее...

подскажите рецепт Ухи из семги со сливками!!!
Я варила финский рыбный суп, правда, из форели
Отварить рыбу, вынуть, отделить от косточек...
подробнее...

Подскажите рецепт рыбного супа (есть набор для ухи из красной рыбы), но только не уха, чтобы с картошечкой....
Я варю так: в кипящую воду горсть риса, закипит снова - 3 картошки кубиками, закипит снова - банку
подробнее...

Что можно приготовить из хребта лосося?
финская уха: отварить хребты до готовности, процедить бульон, накрошить в него мясо. Добавить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*