нерка рецепты приготовления



Нерка рецепт

Автор Виктория Медведева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чего бы такого вкусного приготовить из нерки??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Стейки из форели, семги, нерки и другой красной рыбы украсят любой праздничный стол, а любой повседневный - сделают праздничным. Для стейков подойдет любая крупная рыба, от большой щуки и сазана до семги и тунца. Но наиболее вкусные они получаются именно из красной рыбы - семги и форели. Они в меру жирны, не костлявы как сазан и не суховаты, как тунец. Рыба продается как целиком, так и безголовой тушкой, так уже и нарезанными стейками. Если стейки вы нарезаете сами, то толщина их должна составлять 1,5-2 см.
Стейки готовят на противне, так как процессе жарки выделяется некоторое количество жира. Сам противень смазывают небольшим количеством растительного масла и укладывают стейтки. Сверху их солят, посыпают специями (перец, пряные приправы для рыбы) , сбрызгивают вином и лимонным соком. На противень тоже наливают немного вина.
Противень ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживают минут 10-15. Затем духовку переключают на верхний гриль, для того, что бы на стейке образовалась небольшая корочка. Выдерживают стейки в духовке еще минут пять. После этого противень вынимают из духовки, а стейки сбрызгивают лимонным соком.
Подают стейки на широких плоских тарелках, с гарниром из зелени, салата, овощей, отварного картофеля. Отличным дополнением к такому блюду будет бокал вина или доброго пива.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Т. к. нарка относится к семейству лососевых, то можно сделать блюда по рецепту, подходящему к красной рыбе.
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
Если рыбина целая, то можно приготовить её на рисе в духовке.
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст. л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок, 1 лимон
Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст. л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.
Можно посолить филе этой рыбы, а из головы, хвастов и плавников сделать рыбный суп.
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.

Ответ от Оксана Иванова[гуру]
Рыбный суп по-шведски
Что нужно:
(4 порции)
300 г филе нерки
20 г сливочного масла
2 лука-порея
1 морковка
4 картофелины
по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа
100 г замороженного зеленого горошка
0,5 ч. л. тмина
0,5 л молока
соль, белый перец
Что делать:
Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Белую часть порея измельчить и обжарить до прозрачности. Переложить лук в кастрюлю, добавить морковь и картофель. Влить 1 л воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин.
Рыбу нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с овощами. Добавить рубленый сельдерей и зеленый горошек. Приправить солью, перцем и тмином. Варить 5 мин. Затем влить в суп молоко, перемешать. Довести до кипения, снять с огня. Посыпать укропом и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чего бы такого вкусного приготовить из нерки???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*