желтый суп из морепродуктов дубай



Автор ~Анна ~ задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт супа из (можно замороженных) морепродуктов и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Суп из мрепродуктов
Сначала для супа из морепродуктов мелко нарезаем лук и чеснок. Берём треть шампиньонов и нарезаем их тонкими ломтиками, оставшиеся же грибы нарезаем небольшими кубиками. Берём среднюю по размерам кастрюлю и топим в ней сливочное масло, выкладываем в неё чеснок и лук и тушим их, постоянно помешивая на слабом огне примерно 4-5 минут. Теперь добавляем шампиньоны и продолжаем тушить, опять-таки перемешивая приблизительно 5-7 минут. Теперь добавляем в кастрюлю белое сухое вино, перемешиваем и тушим с открытой крышкой в течение 7-9 минут. После этого добавляем предварительно процеженный куриный бульон и варим после закипания около 4-6 минут. Подсаливаем суп. Теперь кладём в кастрюлю креветки и мидии, доводим суп до кипения и варим ещё 2-3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в суп рубленую зелень укропа. Вот и все суп из морепродуктов готов
Состав рецепта блюда
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 150 гр
Чеснок 1 зубч.
Бульон 800 мл
Вино белое 100 мл
Креветки 100 гр
Мидии 100 гр
Сливки 200 мл
Сливочное масло 30 гр
Соль по вкусу
Укроп 1 пуч.

Ответ от Вероника Юхнова[новичек]
может что то с криветками

Ответ от Marinscape[гуру]
1,5 л воды до кипения - кусок филе нерки или другой дикой красной рыбы, картошку мелко порезанную, как закипит, на тихий, лавровый лист и перец горошком немного туда, параллельно лук, морковь, помидоры сезонные (или немного пасты томатной) пассерую в оливковом масле недолго, пересыпаю в кастрюлю и все до годовности, в конце соль и зелень. Из специй иногда еще паприку, если хочу не желтый суп, а с красным оттенком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт супа из (можно замороженных) морепродуктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*