суп из морепродуктов



Автор A задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт)) и получил лучший ответ

Ответ от .[активный]
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
Вам потребуется на 6 порций:
1,5 кг свежей рыбы (морской язык, треска, палтус, скумбрия)
250 г каракатиц или кальмаров (можно замороженных)
500 г мидий (можно замороженных)
2 стебля черешкового сельдерея
600 г помидоров
1 пучок петрушки
1 морковь
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
250 мл сухого белого вина
100 мл оливкового масла
свежий белый хлеб
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Приготовление:
Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь.
Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить.
Сельдерей, морковь, половину луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, положить в кастрюлю с рыбьими головами и хвостами. Добавить 0,5 ч. л. соли и варить 30 мин. Процедить через сито, бульон отставить в сторону.
Положить в большую кастрюлю 6 ст. л. оливкового масла, добавить мелко нарезанные половину луковицы и 2 зубчика чеснока и обжарить каракатиц. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать, положить в кастрюлю. Сюда же добавить вино и варить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в кастрюлю рыбу и половину приготовленного бульона и варить на слабом огне 10 мин.
Положить в суп мидии, добавить оставшийся бульон и варить 10-15 мин. Мелко нарезать петрушку и положить в суп.
Поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать к супу.
Совет:
Можно взять и другие виды рыбы. Главное, чтобы она была свежей. Сочетание нескольких видов рыбы даст неповторимый аромат. Соблюдайте правило: самую нежную рыбу кладите в суп последней, чтобы она не разварилась.
ПРЯНЫЙ ГУСТОЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л пиментона (копченой паприки)
1/2 ст л порошка чили
780 гр банка готового рыбного супа
200 гр рыбного бульона
100 гр риса арборио
300 гр трески, порезанной крупными кусками
250 гр смеси морепродуктов
3 ст л петрушки
Инструкции: Этот густой и сытный суп (почти гуляш) согреет вас в холодную погоду.
1. Нагреть масло и обжарить чеснок в течение 30 сек. Добавить пиментон и порошок чили и готовить еще 30 сек. Добавить рыбный суп и бульон.
2. Довести до кипения и добавить рис. Кипятить 12 мин, почти до готовности риса, помешивая, чтобы он не слипся.
3. Добавить треску и готовить 3-4 мин. Добавить морепродукты и готовить 3 мин до готовности рыбы. Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать.
Молочный суп с морепродуктами
время приготовления: 30 минут
Что нужно:
1 упаковка (500 г) замороженного коктейля из морепродуктов
1 л молока
500 г сливок жирностью 33%
125 г сметаны жирностью 40%
1 ст. л. муки
2 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Что делать:
Морепродукты разморозить. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на медленном огне. Лук очистить, нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3–4 мин. Ввести сметану и сливки, перемешать и проварить до загустения, 5 мин.
В горячее молоко положить морской коктейль, готовить 2–3 мин. Ввести в молоко смесь сливок, сметаны и лука. Прокипятить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.

Ответ от Nathalie[гуру]
как -то давно нашла где-то рецепт. попробовала - получилось неплохо. цитирую:
суп из крабов
Короче так. Взял 2 ст. л. сливочного масла и, на небольшом огне, растопил в кастрюльке. Пока топилось масло помыл и нарезал мелкими колечками 3 стебля зеленого лука, который прибавил к маслу. И томил, периодически помешивая, минут этак 8. Ключевое слово: "Томил". Прибавил столовую ложку муки и продолжил, часто помешивая, еще минуты 3. После чего прибавил щепоть красного островатого и продолжил дело еще минуту. Постепенно, постоянно мешая, влил 4.5 чашки горячего куриного бульона, а затем жидкость от крабов. Довел до медленного кипения, накрыл и оставил в покое на 20 минут. За это время вытащил мясо из банки - оно стоило своих денег: мясо из рук, целыми кусками, плюс мясо из одной клешни. Нарезал мясо, острым ножем, сантиметровыми шайбами. Мясо клешни, в связи с наличием внутреннего хрящя просто ободрал. Красиво его снять было возможно, но не нужно.
По истечении времени прибавил пол чашки жирных сливок, мясо краба, лавровый лист, немного тимьяна. Довел до очень легкого кипения, досолил, прибавил ССЧП. И проварил, под крышкой, еле булькая, 5 минут. Попробовал, прибавил примерно чайную ложку лимонного сока. После чего вспомнил, что люди делятся на две группы: те, которые любят херес и те, которые нет. Я принадлежу к первой, поэтому хлюпнул грамм 30 амонтильядо. Дал постоять минут 10. Для куражу посыпал рубленной зеленью укропа.

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП ИЗ КАЛЬМАРОВ, ГРЕБЕШКОВ, МИДИЙ И КРЕВЕТОК
200 г лука-порея,
100 г моркови,
15 г чеснока,
20 мл растительного масла,
100 г белого вина,
-4 кубика рыбного бульона,
1 упаковка морского коктейля 'Дары моря'.
Лук-порей и морковь тщательно помыть, нарезать соломкой. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле для сохранения всех ароматических веществ. За 3 минуты до готовности овощей добавить мелко порубленный чеснок и белое вино.
Предварительно размороженный морской коктейль 'Дары моря' выложить в кастрюлю, добавить около 500 мл воды и довести до кипения. В подготовленный бульон положить пассерованные овощи, добавить кубики рыбного бульона.
Для того чтобы морепродукты не потеряли свои полезные свойства, суп необходимо довести до кипения и сразу снять с огня.
СУП-ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ
На 200 г отварного филе кальмаров, или отварных шеек креветок, или варено-мороженого мяса криля - по 1 моркови, луковице и корню петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла. Для лапши домашней - на 1 стакан муки - 1 яйцо, 2 столовые ложки воды, соль.
Морепродукты отварить, нарезать соломкой. Овощи и коренья нарезать соломкой и обжарить на масле. Приготовить домашнюю лапшу, дать ей подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку. Лапшу отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой и положить в суп. В кипящий отвар из морепродуктов положить овощи, проварить их 5-10 минут, добавить лапшу и доварить суп. В тарелку положить нарезанные морепродукты, лапшу и налить суп.
СУП РИСОВЫЙ С МИДИЯМИ
150-200 г вареных мидий,
1 стакан риса,
2 моркови,
1/4 корня петрушки,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки маргарина,
соль,
1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
5-6 горошин черного перца.
Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис.
Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки.
Одновременно с кореньями положить мидии, соль, черный перец.
При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
ОСТРЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
12 тигровых креветок
0,5 стакана вешенок
5 тайских перчиков чили
1 палочка лимонной травы
1 ч. л. пасты чили
3 ст. л. лимонного сока
кусочек галангала длиной 5 см
6 листочков кафира
3 ст. л. рыбного соуса
3 стакана куриного бульона
зелень кинзы
Креветки очистить, сохранив хвостики, ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, ввести пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.
СУП ИЗ ОМАРОВ
2 столовые ложки сливочного масла,
400 г омаров,
3 стакана молока,
соль,
перец,
гренки.
Масло растопить на сковороде, добавить омары и держать на огне 3 минуты. Затем влить молоко, посолить и поперчить.
Подавать в горячем виде с гренками.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАБОВ
Подготовленную морковь спассеровать на жире из консервов, добавить крабовые консервы, картофель, зелёный горошек, немного воды и припустить до готовности. Припущенные продукты пропустить через мясорубку с частой решёткой. Муку пшеничную спассеровать на сливочном масле и развести водой. Полученный белый соус соеденить с измельчёнными продуктами, прокипятить 5-10 минут и процедить через сито. После этого добавить кипячёное и соединённое с яичными желтками молоко и довести суп до готовности. К супу можно подавать гренки из пшеничного хлеба или кукурузные хлопья. Примерно так же можно приготовить суп-пюре с другими мясными консервами из других продуктов.
Крабы консервированные 50

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*