соус для моркови по корейски
Автор Вера Чапурина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Дайте, пожал, рецепт приготовления настоящей морковки по-корейски. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
МОРКОВЬ-ЧА. .
Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения сока, сбрызнуть уксусом. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!! Именно обжаренный перец придает этому блюду, как и всем корейским салатам, неповторимый восточный аромат. В морковь добавить давленный чеснок, молотую кинзу, соевый соус, можно черный перец (если нравится поострее), затем вылить обжарку, я добавляю кунжутное семя и зелень
Чеснока не жалейте-тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике.
НИКАКОГО САХАРА-в моркови его и так достаточно!! !
Морковь-чу можно кушать практически сразу, там все продукты СЪЕДОБНЫ и без маринада!! !
Глютанат натрия НИКОГДА не кладу, много спорных моментов о его влиянии на наш организм.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Морковь тхе Морковь нарезать тонкой соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы морковь впитала вкус специй. 1000 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, луковица, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра
я по этому рецепту делаю ссылка
Делаю просто морковь +сахар, соль, перец, чеснок. Дать постоять чтобы выделился сок. И смешать с майонезом или раст. маслом. Если постоит пропитается, то будет мягче. Вкуснее чем покупная!
Морковка по корейски 1 кг. сырой моркови 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4-5ст. л. уксуса 9%, 1 головка раздавленного в кашицу чеснока (через чеснокодавку) , 1 ч. л. кориандра (порошка семян кинзы) , 1 ч. л. черного перца, 1/5 ч. л. острого красного перца (на кончике ложки) 0.5 стакана растительного масла (без запаха) . Морковь натереть на спец. терке для корейской морковки или на крупной терке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и перемешать, слегка приминая до появления сока. Сделать в морковке углубление. В углубление положить все специи и кашицу из чеснока. Растительное масло прокалить до появления дымка и вылить на специи. Забросать специи свеклой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. P.S. Сахар, соль, перец и уксус кладите, ориентируясь на свой вкус. Так же делаю свеклу и дайкон
Морковь по-корейски 500 г моркови 500 г лука 0.5 стакана растительного масла 1 ч. л. уксуса 70% 1 ст. л. сахара 3-4 зубчика чеснока красный острый перец соль Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно нарезать. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.