корейские соленья



Автор Анютка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Можно ли делать корейские соленья дома? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Адашкевич[гуру]
Как приготовить морковь по-корейски, можно узнать на каждой пачке приправ для моркови по-корейски. попробуйте ещё
ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Шампиньоны свежие-1 кг., приправа для корейской моркови-15 г., соль-2 ч. л., сахар-3 ст. л., винный уксус-6 ст. л., суш. гвоздика-5-6 шт, вода-1,5 литра, готовая корейская морковь-по вкусу (100-200 гр.), растительное масло.
Грибы тщательно помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Влить уксус, насыпать сахар, соль, приправу, гвоздику. Довести до кипения, варить минут 10.Накрыть крышкой и дать остыть в рассоле. Остывшие грибы вынуть шумовкой, добавить корейскую морковь, перемешать, Если мало масла, добавить. Охладить в холодильнике.

Ответ от Вечный Ребенок[гуру]
Очень даже реально, мы иногда делаем, ничем не хуже получается!

Ответ от Валерий а зачем[гуру]
нет только в корее... конечно можно.. главное знать рецепт..

Ответ от Наталья Васильченко[гуру]
самое главное корейские приправы купить! а рецепты можно в инете найти...

Ответ от Карамелька[гуру]
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: Морковь 1 кг
Перец красный молотый, например, 1-2 ч. л. это зависит от жгучести
Масло растительное рафинированное 100 г. можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)
Чеснок 3 больших зубочка
Соевый соус 2 ст. л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)
Соль по вкусу
Советую польскую приправу "для моркови по-корейски"
Уксусная эссенсия 1/3 - 1/2 ч. л.
Инструкции: Моем тщательно руки, т. к. лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.) , посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.
Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д. б. переходить в масло (экстракция получается). Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
баклажаны,
лук,
перец сладкий,
перец красный острый,
чеснок,
соль
Инструкции:
Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идет как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов) . Усядут в объеме в несколько раз.
Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть.

Ответ от Ђахмина Негматова[гуру]
а мне кажется всё равно не получится так как у корейцев.... а вдруг получится вкуснее?

Ответ от Марина Фирсова[гуру]
можно. делайте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли делать корейские соленья дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*